プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は私の中での一番のメイン♪<br /><br />タイガーキングダムで大きいにゃんこと戯れる。<br /><br />なのに旅行の数日前にネットで10月にここのタイガーキングダムで事件があったらしい。。との情報を知る。(^_^;)<br />詳細は不明だったけど、大体検討はつく。。<br /><br />なので、開園してるのかもよくわからなかったけど、とりあえず行ってみた

ベトナム行こうと思ったけどプーケットに行ってみた! 女二人旅★3日目&4日目★

2014/11/19 - 2014/11/24

フェスタリアン

フェスタリアンさん

3日目は私の中での一番のメイン♪

タイガーキングダムで大きいにゃんこと戯れる。

詳細は不明だったけど、大体検討はつく。。

タクシー
タイ国際航空

ホテル内のカフェで今日は朝食

かわいらしい店内で気分も上がる↑↑

グランド メルキュール プーケット パトン ホテル

パニーニもフレッシュジュースもおいしい♪

グランド メルキュール プーケット パトン ホテル

コンシュルジュにタクシーを手配してもらい、来るまで、中庭でぼーっと朝時間を満喫。
    でも、暑いんですけどね。すでに。。

みんな、手すりにいろんなもの干してます(笑)

よかった〜。とりあえず、営業はしてるみたい。

でも、Biggest のモニタがOFFにされてる。
    なるほど、Biggestで何かあったな。。何か。。(苦笑)

ここでは赤ちゃんから子供、大人と自分で選択して写真を撮れます。
    赤ちゃんが一番高くて、人気みたいだけど、赤ちゃんは日本でも触れるから、迷わず大人を購入。

800バーツ

友達は怖いから、見てるだけ〜
    見てるだけ〜の人は遠目からトラを鑑賞できます。
    かなり遠目ですが。

いた〜♪♪♪

カワイイ。メロメロ。

タイガー キングダム サファリ・動物観察

この子たちは子供かな?

いくつか檻があって、自分の選んだサイズの檻を自分で選択します。(同じサイズ子たちの檻がいくつかありました)

その頃、友達は。。。

遠目からトラの水浴びを鑑賞中。
    これで十分満足だったそうですw

ぎゃーー、カワイイけどやっぱり怖いw
    ミディアムサイズでも十分、迫力あります。

というか、この子かなりご機嫌ななめ。
    ヴヴ〜とずーーーっと唸ってる
    なぜにこの子を選ぶのさ、係員。(この檻にはほかにもトラ様がいるのです)

しっぽはパタパタとしてるんだけど、これがまた太くてバシバシあたって痛い(笑)

タイガー キングダム サファリ・動物観察

カメラマンからあーしろ、こーしろと指示が出ます(笑)

こらっ!!係員!トラ様を叩くんじゃない!!
    ほらっもっと怒ったじゃないかっ!!

一瞬ヒヤッとしながらも、いっぱい写真撮ってくれます。

えーーーしっぽを持てとっ?!

お見せできませんが、顔はひきつってます(笑)
    この後は、この子に乗っかれと。
    へっぴり腰で微妙な距離を保った写真が出来上がりました(笑)

このこは最後はでご機嫌麗しくありませんでした。

あーーー怖かったw

もう一頭とも写真とってくれました。

この子はめちゃめちゃ大人しくて、安心。
    何をしても動じません。

また、人間の世話か。。と思われてそうなくらいの落ち着きっぷり(笑)

はしゃいでるおバカと落ち着きのあるトラ様

写真を撮っている間、他のトラ様はこのようにフリーダム。

しかも、後ろの子はあのさっきのご機嫌ななめ君

写真を撮られながらも、背中は緊張(笑)

あーーー怖かったけど、楽しかったーーーッ!
    もし、またチャンスがあったら、また撮りたい!
    今度はもっと密着ポーズをとってみたいものだわ(笑)

この後、何枚か、自分のカメラでも撮ってくれたので、カメラマン付はお勧めです★

タイガーキングダムに付き合ってくれた友達がジムトンプソンが見たいということなので、ここからほど近い、セントラルフェスティバルへ。

タイガーキングダムに停まっていたトゥクトゥクはなんと600バーツだと。
    パトンからタイガーキングダムまで400バーツでその距離よりも近いとこに行くのに600B?!

タクシーと交渉して400バーツになったけど、なんか腑に落ちない。。
    まー仕方ない。

セントラル プーケット ショッピングセンター

THANの店内がめちゃめちゃカワイイ

ここでもデイリークィーン食べて、さてパトンに帰りますか〜

タクシー400バーツ
    ん?
    400バーツでいいの?(笑)

ジャンセイロンの向かいあたりにあるビルのフードコートでランチ。
    安くて普通においしかったので満足。

ホテル戻って、プールでクールダウン。

プールバーでジュース飲んだら、冷えて30分くらいで退散(笑)

カップルだったらプールアクセスのお部屋がいいなー

シャワー浴びて、ディナーの準備。

小雨降ってきたけど、まだまだプールバーは賑わってます。

小雨がいきなり激しいスコールに
    雷もすごい
    おかしいなー
    11月から乾季なはずなのに。

出かけられないくらい激しい。。

よし。とりあえず、19時からカフェがハッピーアワーだからそこに行こう(笑)

ケーキがすべて半額。

やったー、ケーキいっぱいあるじゃん♪

ディナーはグランドメルキュールのすぐ近くのホリディイン内にある
    SAM'S STEAKへ。

アミューズがかわいい

ホリデイ イン リゾート プーケット ホテル

シーザーサラダも目の前で作ってくれてサーブしてくれます。

おいしーー

ピンボケですが、、

メインの前にお口直しのシャーベット

メインのステーキきたーーー

肉肉しいお肉で柔らかくておいしかった。

結構ボリュームあって、食べきれなかったのが悔やまれる。

そして、食後のコーヒーのあと、なんとモクモク煙のものが運ばれてきた。

なんだ??

お口直しのミントチョコだった。
    おしゃれな演出ね。

2名でシェアできるコースにしたけど、結果大満足でお腹いっぱい。
    最後の夜にちょっぴり優雅にディナーできました♪

さて、部屋でケーキでも食べますか(笑)

別腹が動き出し、コーヒーと一緒に至福な時間

あーーー今日も満喫な一日が終わりました♪

さて、とうとう最終日。
    今日はお昼から長時間エステをやって、空港へ向かいます。

朝食はホテルの朝食ブッフェで。

朝からモリモリ(笑)

最後に部屋でぱちり。

まだ、ピックアップまで時間があるので、この旅で初めてパトンビーチへお散歩(笑) 最終日なのに。

ホリディインを突っ切ると数分でビーチにたどり着きます。

あら、昨日の夜はわからなかったけど、プールが広くて素敵じゃないか♪

ビーチは人ですごいことに。

名物だったらしいパラソルが撤去されてました。

パトン ビーチ ビーチ

解放感の全くない恰好でうろつく

浮きまくり。

早々に退散。

ぶらぶらしながら、ホテルへ戻る。

ロビーでピックアップを待っているとドライバーさんがやってきて、
    電話に出ろとケータイを渡される。

なんだろ?と思いながら電話にでると、
    英語だったのではっきりとは分からないが、どうやら
    予約していたカタビーチの支店のスパが昨日の雷雨で停電中とのこと。
    がーーーん。。
    せっかく眺望サイコーなところに予約したのに。。
    ↓↓

と、行っても仕方ないので他の支店で施術を受けることに。。

ギリシャ風でかわいらしい

だけどだけど。。。(涙)

ウェルカムドリンクはここも紫

濃い〜グレープみたいな感じ。

施術室とその奥にパウダールーム

施術室の隣には着替えたり休憩するスペースもあって、プライベート感があって、なかなか良かったです。

4時間たっぷりと癒されました♪

スパが終わったら、空港まで送迎(別料金でしたが)してもらって、
    いよいよプーケットともお別れ。

残ったバーツでお土産を買い、余った小銭で最後のデイリークイーン(笑)

綺麗にバーツ使い果たしました。

あーーー今回も盛りだくさんで楽しかったな★

長らくお付き合いいただきありがとうございました。

プーケット国際空港 (HKT) 空港