バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの名古屋 バンコク線就航記念ツアーでバンコク アユタヤ観光に出かけました。<br />来年からの機材は787の予定ですが12月は767です。<br /><br />

JAL 名古屋 バンコク線就航再開

2014/12/22 - 2014/12/26

栃麺棒

栃麺棒さん

来年からの機材は787の予定ですが12月は767です。

2.5
1.5
2.5
1.0
鉄道 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

JALはやっぱりこのマークが似合います。

久々のビジネスで夫婦で盛り上がっています。

バンコクの夕刻の渋滞はすさまじく、効率重視でチェックイン前に民族舞踊つき夕食会場へ案内されました。

確かに朝夕の渋滞はごらんのとおりです。

バンコクのホテルはバイヨークスカイ
    高さはバンコク一で確かに眺望はよいのですが、格安ツアー御用達のホテルでそれなりです。

スウィートということで部屋はまずまずの広さです。

翌日は市内観光
    まずは定番のワットプラケーオ

チャオプラヤー川を渡り暁の寺 ワットアルン

無理して登ってみましたら、翌日足が大変な状態に。

ワットポー

客待ちのトゥクトゥク。

アナンタ・サマーコム宮殿
    内部撮影禁止ですが展示されている宝物の数々は目を見張るものばかりでした。

南の国のクリスマス

翌日はアユタヤ観光

アユタヤといえばワットマハタートのコレです。

ウィハーン・プラ・モンコン・ホビットの大仏

ワット・プラ・シー・サンペート

ワット・ローカヤスッター

三日目 フリータイムはBTSに乗ってジムトンプソンアウトレットへ

中心地のサイアムパラゴン広大なショッピングセンターですが
    どこにでもあるブランドショップばかりです。

バンコク一番人気のカオマンガイの店、ガイトーン・プラトゥーナム

コレで70バーツです、今まで食べた鶏飯で最高です。

翌日再訪するも休憩中で近所の店に。

それなりにおいしかったですが、、、、

ホテルではクリスマス一色、スタッフ全員がサンタの赤い衣装でサービスしていました。

格安ツアーでバンコクのクリスマスを楽しんできましたが、最後にトホホなことが。
    帰宅して機内預けしたバッグを開けると、なんとipadだけなくなっているではありませんか。
    JALのカウンターで荷物を預けた後、空港内で盗難にあったようです。ツアー会社に連絡したところほかにも2件カメラの盗難があったとのこと。スワンナブームでの荷物には気をつけなくてはなりません。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る