香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランドの年間パスポートの<br />誕生月特典を使おうと、香港にやってきました(^o^)<br /><br />香港空港からタクシーでディズニーハリウッドホテルへ。<br />スーツケースを預けた後、シャトルバスで<br />ディズニーランドに移動し、お誕生日特典セットをゲット★<br /><br />お誕生日特典セットに無料アフタヌーンティー券が<br />含まれているので、これを利用しディズニーランドホテルの<br />ロビーでアフタヌーンティーを楽しみました★<br /><br /><br />★★ 誕生月ディズニー 旅行記12/13〜12/15 ★★<br />1★出発はラッキービジネスで!<br />http://4travel.jp/travelogue/10962344<br />2★ディズニーランドホテルでアフタヌーンティー<br />http://4travel.jp/travelogue/10962495<br />3★香港ディズニーランドで遊ぶ♪Day1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965159<br />4★シェフミッキーでディナーブッフェ<br />http://4travel.jp/travelogue/10965214<br />5★ディズニーハリウッドホテルに滞在★<br />http://4travel.jp/travelogue/10965306<br />6★香港ディズニーランドで遊ぶ♪Day2〜ゴールデンミッキーとパレード〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10969120<br />7★香港ディズニーランドで遊ぶ♪Day2〜夜のパレード〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10969229<br />8★ディズニーランドから深センへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10969239<br />9★帰りは深センから上海<br />http://4travel.jp/travelogue/10969389

香港2★誕生月ディズニー★ディズニーランドホテルでアフタヌーンティー

2014/12/13 - 2014/12/13

3697位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

香港ディズニーランドの年間パスポートの
誕生月特典を使おうと、香港にやってきました(^o^)

香港空港からタクシーでディズニーハリウッドホテルへ。
スーツケースを預けた後、シャトルバスで
ディズニーランドに移動し、お誕生日特典セットをゲット★

お誕生日特典セットに無料アフタヌーンティー券が
含まれているので、これを利用しディズニーランドホテルの
ロビーでアフタヌーンティーを楽しみました★

★★ 誕生月ディズニー 旅行記12/13〜12/15 ★★
1★出発はラッキービジネスで!
2★ディズニーランドホテルでアフタヌーンティー
3★香港ディズニーランドで遊ぶ♪Day1
4★シェフミッキーでディナーブッフェ
5★ディズニーハリウッドホテルに滞在★
7★香港ディズニーランドで遊ぶ♪Day2〜夜のパレード〜
8★ディズニーランドから深センへ
9★帰りは深センから上海

高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

香港空港からタクシーで向かったのはディズニーハリウッドホテル。

タクシーで15分位。110HKドル。2時に到着しました。

今日はここに泊まる予定です^^チェックインは3時からなので、スーツケースを預けていざ出発〜

シャトルバスでディズニーランドに移動しました。

お誕生日特典セットをもらいました^^

Tさんは年間パスポートを持っていないので、私の年間パスポートを利用して1日パスを買おうかと思いましたが、10%の割引しかなく、2日間パスを買った方が安かった(680HKドル)ので、2日間パスを買いました。

1日間パス 499HKドル → 10%割引だと、450HKドル
    2日間パス 680HKドル → 割引きかないけど、こっちの方が安い!!

お誕生日特典セットを受け取り、シャトルバスに乗ってディズニーランドホテルへ。

ミッキーと

ミニーに出迎えられました ^^

大きなクリスマスツリー★

ディズニーランドホテルのロビーにあるグランドサロンでアフタヌーンティー★

ひとり分は無料なので、もうひとつ268HKドルのセットを頼みました。

3段トレイ+料理1品というセットです。

飲み物は私はアールグレイを頼みました。

食事の前に、手を洗いに行きました。

ホテル内はクリスマス一色。

座ったのはこの席です。

窓際の素敵な席でした(^o^)

ソファの座り心地がよくて、途中でTさん寝てましたけど(-_-;)

• そしてお待ちかねの三段トレイ登場〜

そしてお待ちかねの三段トレイ登場〜

一段目〜

真ん中のミッキーは飾りかと思ったらチョコでした!(゚д゚)!

二段目〜

チーズやトマトがミッキーの形!

• 三段目〜

三段目〜

お料理、私は点心★

Tさんはミニバーガー

バターがミッキーの形★

さっきのチョコ。

こんな感じでとっても居心地よいです。

2階では、クリスマス音楽のライブ演奏が始まって、クリスマス気分をさらに盛り上げてくれました^^

しかし隣に1名、ぐっすり寝ている方が…笑

寝ているTさんを起こし(!)、写真撮影〜★

窓からの眺め

窓からの眺め

• 香港人家族やカップルが多かったように思いました。<br /><br />ゆっくりアフタヌーンティーを楽しめて満足満足♪

香港人家族やカップルが多かったように思いました。

ゆっくりアフタヌーンティーを楽しめて満足満足♪

クリスマスツリーの前で写真撮ってもらいました。

Tさんなぜか気合を入れてジャケットでやってきました…私はディズニーで遊ぶつもりだったので、スニーカー…(^^;)

ディズニーランドホテルの中庭。

写真撮ってたら、日本人グループとすれ違いました。結構日本人が泊まっているみたいです?

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る