ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年も残りわずか。<br />そんな忙しい時期に(私はヒマですが)、<br />ソウルへ行ってきました。<br />旦那くん出張にあわせて…のつもりが、1日フライング。<br />そんな訳で1日は仁寺洞stay<br />2日目以降は江南地域に移動しての旅になりました。<br /><br />1日目:移動,汗蒸幕&アカスリ体験,夕食<br />2日目:仁寺洞散策,アジアエステ,移動<br />3日目:押鷗亭洞散策,よもぎ蒸し,夕食<br />4日目:三清洞北村八景,昌慶宮,広蔵市場,明洞,夕食<br />5日目:奉恩寺,COEX,帰国<br /><br />相変わらずの迷いっぷりとお茶大好きな為、普通の人が3日あればまわれるだろう所を5日かけましたー。

2014.12 食と美なソウルの旅5日間[4日目]三清洞北村八景,昌慶宮,広蔵市場など

2014/12/22 - 2014/12/26

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

2014年も残りわずか。
そんな忙しい時期に(私はヒマですが)、
ソウルへ行ってきました。
旦那くん出張にあわせて…のつもりが、1日フライング。
そんな訳で1日は仁寺洞stay
2日目以降は江南地域に移動しての旅になりました。

1日目:移動,汗蒸幕&アカスリ体験,夕食

2.5
2.5
鉄道 徒歩
アシアナ航空

クリスマスだから?
    そう、今日は12/25
    クリスマスです!

PSYさんもサンタさん。
    あれ、なんか隅が二箇所暗い…酔ってカメラ落としたか?と思ったら、フードがキチンと回りきってなかったようです。

電車に乗って、三清洞にやってきました。
    これ、私が好きなホウキ。
    安っぽい感じだけど?!かわいい!

インフォメーションで、日本語の地図をもらい、周り方の説明を受けます(日本語)

さぁ、いざ北村八景へ。
    小学校の壁。かわいい。

クリスマス休暇でお休みのお店が多かったです。

そういえば、朝食を食べてなかった。
    少し昨日のお酒が残ってるので…

コロッケ屋さん発見の旦那くん。
    選んだら、お店の人がチーン♪

コロッケ1個もカード払い。韓国は、カード社会だそうな。

カレーコロッケ。
    サクサクっとしてて、美味しいけど、、
    なんか、違う。カレーが薄いのか?

私はこちら。ホットクーーー。
    アツアツですごく美味。
    みるみる内に、列ができていました!
    あ、こちらは、おかーさんが、焼いてお会計だったので、1,000ウォンを、竹カゴに入れる感じのニコニコ現金払いでした!

腹ごしらえ完了。
    歩き始めます!

結局、迷ってぐるぐるしているのと、カメラとiPhoneの写真がごちゃ混ぜなので、さんこうにならない順番ですがー。

アップダウン激しいので、歩きやすい靴がオススメです。

ガイドブックに載ってるのってココ?
    分かんないけど、とりあえずパシャッ!

2人撮りは自撮り棒で^_^

韓国のこの辺りの絵を描いているひとの絵葉書をお買うことにしました。

たくさん歩いて喉が渇いたので、お茶することに。

オシャレな店内です。

あちらにあった、みかん食べたいと思って、買いに行ったら番号盤を渡される。
    ん???
    と思ったら、生ジュース用フルーツだったようです。

これがまた、おいしい!!

マグの方はジンジャーティーのような。
    冷え切った身体が温まる感じ。
    濃いウマでした。

カフェを後にします。

徒歩で昌慶宮にやってまいりました。
    一般観覧は12:30だったので間に合わず。
    我が家はシークレットガーデンの日本語の会に参加すべくチケットを購入。

時間までは、ぶらぶらします。

こんなことしたり。

こんなこともしたり。

街中は、ほぼなくなっていた雪も園内はまだ残っていました。

さぁ、時間です。こちらのゲートから入ります。

日本人を見かけないし、うちらだけかもねーなんて話していたら、他の国の人たちも加わり12名の参加者がいました。

まるで舟に乗っているように…と造られた扇型の亭。

王様も農民の大変さを知るために、小さいですが、稲を育てた…のではないかと言われているそうです。

珍しい六角形で柱が2本ずつの亭。

不老門。
    通ると不老に?!

シックレットガーデンツアー、写真以外にも見どころはあったのですが、なんせアップダウンが激しくてっ、日頃の運動不足もたたって、ハァハァでした。

もう一度参加するかぁ?と訊ねられたら、
    すみませーん(汗)って感じかなぁ。

自然を利用していてすごいとは思うのですが、ごめんなさいっ。
    あ、寒かったのもあるかもです。。

また、何か思い出したり、写真を吟味して追記するかもしれませんが…

そういえば、本日未だコロッケとホットクしか食べてない!!
    大急ぎでキンパを食べに行きます。

長くなったので、、、
    その2につづく!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る