ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年も残りわずか。<br />そんな忙しい時期に(私はヒマですが)、<br />ソウルへ行ってきました。<br />旦那くん出張にあわせて…のつもりが、1日フライング。<br />そんな訳で1日は仁寺洞stay<br />2日目以降は江南地域に移動しての旅になりました。<br /><br />1日目:移動,汗蒸幕&アカスリ体験,夕食<br />2日目:仁寺洞散策,アジアエステ,移動<br />3日目:押鷗亭洞散策,よもぎ蒸し,夕食<br />4日目:三清洞北村八景,昌慶宮,広蔵市場,明洞,夕食<br />5日目:奉恩寺,COEX,帰国<br /><br />相変わらずの迷いっぷりとお茶大好きな為、普通の人が3日あればまわれるだろう所を5日かけましたー。

2014.12 食と美なソウルの旅5日間[5日目]奉恩寺とショピング

2014/12/22 - 2014/12/26

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

2014年も残りわずか。
そんな忙しい時期に(私はヒマですが)、
ソウルへ行ってきました。
旦那くん出張にあわせて…のつもりが、1日フライング。
そんな訳で1日は仁寺洞stay
2日目以降は江南地域に移動しての旅になりました。

1日目:移動,汗蒸幕&アカスリ体験,夕食
2日目:仁寺洞散策,アジアエステ,移動
3日目:押鷗亭洞散策,よもぎ蒸し,夕食
4日目:三清洞北村八景,昌慶宮,広蔵市場,明洞,夕食
5日目:奉恩寺,COEX,帰国

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空

一昨日、来られなかった奉恩寺。
    ホテルをチェックアウトしてからタクシーで来ました。
    陽気な運転手さんで、ブルーライトヨコハマを熱唱してくれました!!
    帰りは、歩きなー的なこと(英語)を言われて降りました!

• 扉

計8枚かなぁあったのですが、太陽の光加減でこちらの2枚がまぁまぁだったので、ご紹介。

高層ビルに囲まれている中、結構広かったです。
    広いし、人もそんなにいないし、たくさんのお寺がありました。
    みなさん、とても信仰深い感じでした。
    私も、この旅のお礼をしました。
    しばし、写真のみで。

1時間くらい、お散歩して奉恩寺を後にします。
    タクシー運転手さんの言うように、歩いてCOEXへ向かいます。

なんだろう。
    お正月特番で城島リーダーがチャレンジしたやつ?

朝食を食べていなかったので、こちらのカフェに入りました。
    OGADA

何、買おうかなぁーなんて!
    お客さんは、私だけなので、キョロキョロ物色!

トーストにチーズが挟んであって、マッシュポテトがのっています。
    美味!!
    お茶は、フルーツたっぷりの韓国茶で、これまた私好みでした。満足〜

こちら、COEX モールからの入り口。
    横浜のみなとみらいのMARKisもお店があるようです。

COEXモール内をぶらぶらしましたが、
    お得感が感じられず、ショピングはしませんでした。
    そうしている内に、旦那くんとの集合時間が近づいてきたので、現代デパ地下でキンパッをかって、CALTへ。
    こちら、空港までノンストップで行けるバスに乗れます。
    チケットは自動販売機で買います。
    我が家はしませんでしたが、搭乗手続きもできるとのこと。(全ての航空会社ではないようなので要確認!)

都心空港(貿易センター)から金浦へは大体45分くらいと書かれています。
    金額は7,500ウォン(2014年12月時点)

運転手さんが、こちら側を向いて、ご挨拶してくれた後、発車。
    広々座席で、清潔な車内でした。

道路が空いていたので、思ったより早めに到着。
    アシアナラウンジへ行って辛ラーメンとトマトジュースの赤々コンビをいただいてみる。
    辛ラーメンは、ハナミズ出ちゃうくらいの辛さ(きたなくてごめんなさい)
    トマトジュースは、お砂糖入ってる??
    って感じの甘さでした…

お口なおしの白ワイン。
    時間になったので、イッキして(良い子は真似しないでね!)ゲートに向かいます。

ソウルのみなさーん、ありがとう。
    楽しかったよーーー!

こちら、現代デパ地下で買ったキンパッ
    夕食にしました!

ここからは恒例の?お買い物お披露目大会
    今回は、とても少ないですー。

こちらはOGADAなどで買ったもの。
    JEJU行ってないけど!
    可愛くて気に入ってます。

右端のクッキーぽいののみ現代デパートです。

SSGで買ったスパイス

お化粧品たち。
    CAOLINでかった、クリームとクレンジングオイル。
    いただいたサンプルの方が多い?
    Steamクリームは使い始めました。
    香りと塗り心地が私好みで、毎晩使ってます。

THREEは、行きの羽田で。
    アイブロウとリップ。

仁寺洞サムジギルで買った、ニット帽と手袋たち。そして、甘いもの!
    こちら、大活躍中です。
    ただ、残念なことが…
    手袋(グレー)は、したままiPhoneが使えるとのことでしたが反応せずσ^_^;
    手袋(オレンジ)は、紐付きなので、カメラ撮る時便利だなぁと思ったのですが、付けた当日に解けました…使えるからいいんだけど!!

私の中でのNo.1は、やっぱりコレ!

前回買ったのより使いやすいです。
    ただ、iPhone6PLUSは大きすぎなので、
    はめるときと外すとき、壊しそうでドキドキします!
    自撮り棒、一度使うとやみつき!!
    自分を撮る時以外でも、手元でシャッターが押せるので使いやすいです。

ただ、使えない携帯もあるようなので注意です!

今回も、だらだらした旅行記でしたが、
    最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
    みなさんのソウル旅が少しでも楽しいものになると嬉しいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る