2014/12/22 - 2014/12/26
しゃおじぇんさん
- しゃおじぇんさんTOP
2014年も残りわずか。
そんな忙しい時期に(私はヒマですが)、ソウルへ行ってきました。旦那くん出張にあわせて…のつもりが、1日フライング。
そんな訳で1日は仁寺洞stay
2日目以降は江南地域に移動しての旅になりました。
1日目:移動,汗蒸幕&アカスリ体験,夕食
2日目:仁寺洞散策,アジアエステ,移動
3日目:押鷗亭洞散策,よもぎ蒸し,夕食
4日目:三清洞北村八景,昌慶宮,広蔵市場,明洞,夕食
5日目:奉恩寺,COEX,帰国
相変わらずの迷いっぷりとお茶大好きな為、普通の人が3日あればまわれるだろう所を5日かけましたー。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- アシアナ航空
お寺へ行こうと思っていたのですが出遅れたので”高級スーパー”へ行くことにしました。
ホテルのフロントの人にお願いして伝えてもらいますが知られていないのか、住所をナビに入れて出発。10分くらいでSSGフードマーケットに到着。 -
正面は、こんな感じです。
ウーム。紀伊国屋や成城石井的なスーパー。
あまり韓国ならではな商品が無く残念。
せっかくなので、SSGマークの香辛料を買いましたが、後ほど、メイドインインディアと判明。
ハングルの為分からずトホホです。
そんなにお腹は空いていませんでしたが、なんとなくフードコートでランチ。
F1に美味しそうなアイス屋さんを発見。
こちらにすれば良かった…と後悔。 -
押鷗亭洞まで15分くらいと予想したので歩いて行くことにしました。
おはようございます。といっても既に10:30。だんな君は会議との事で7:30位に出掛けて行きました。ご苦労様ですー。
私は、のんびり起きて身支度整えて韓国の音楽が流れているテレビを観てからのおでかけ!
ホテル近くにあったお店で朝食です。 -
標識に従って進みます…
なんか、閑散としてる(汗) -
テンション上がらぬまま歩きます。
こちらにしか出店してないお店で化粧品を買おうとお店を探します。
お店の方が日本人の方だったのでホッとして話す!
カロスギルまで歩けるー(日本人感覚で、韓国人は…)とのお墨付きをいただいたので、元気良く出発!
お買い上げ商品は最終日に紹介します! -
20分位歩きました。
私は大丈夫な感じですが、道すがら、特に何も無かったので急いでいる方はタクシーの方がいーかなと思います。 -
カロスギル。
セレクトショップがいろいろあるって感じです。特に買い物やお茶はせず、エステのお店の近くまで戻ります。 -
現代デパートに行ってみることにしました。
生生自然草でのエステ。
帰国後、旅の友Fちゃんに確認したところ、どうやら4年くらい前にみんなで行ったエステだったらしい!皆さん、とても優しくて良かったです。
よもぎ蒸しをして、顔と身体を若返らせてもらいました。(自己満!) -
時間が早かったので貸切り状態でした。
この後、旦那くんと同僚の皆さんとご飯を食べることになったので急いで三成へ。電車も慣れたもの!
時間的にタクシーよりも電車を勧められたので、そうしました。たぶん正解! -
私がいた期間は比較的暖かかったようですが、こんな格好でした。
エステまで1時間くらいあったので、
この旅初スタバです。そして珍しくケーキ!!
最後の方は甘さが辛くなりました… -
クリスマスイヴということもあるのか、
堂島ロールのバックを持っている人がたくさん!!
人気なのかな。 -
到着!駅から待合わせの現代デパートまでのイルミネーションを駆け足で撮ります。
ちょっと遠回りしたっぽいけど無事合流して皆さんが待つお店へ急ぎます。いつも、旦那くんが現地のスタッフさんと食べているお店だそうです。
到着して、コート脱いだらすぐにドドーン!
蛸の辛辛焼き(勝手に命名) -
韓国風茶碗蒸し的な。これ、激うま!ホッとする一品でした。但し早めに食べないとへションと凹みます。
蛸の辛辛焼(仮)の残りにご飯を混ぜて焼いたもの。こちらもウマウマでした。なんだ、君はいつもこんな美味しいご飯をいただいていたのか!それは太るはずだ!
これ、なんだったかなぁ。だいぶお酒まわってきてしまって。。
なのにマッコリいただいちゃったり。
観光の方はなかなか行かないゾーンだと思いますが、後日、お店の写真を撮っておきました。興味のある方はぜひ!三成駅から徒歩10分かからない位でした。
明日25日は韓国が祝日のため、調子に乗った我が家は既にヘロヘロにもかかわらず、ホテルの隣の隣の隣の隣くらいにあるビールバーよようなお店で更に深酒。そして、バタンきゅー!
しゃおじぇんさんの関連旅行記