ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年も残りわずか。<br />そんな忙しい時期に(私はヒマですが)、ソウルへ行ってきました。旦那くん出張にあわせて…のつもりが、1日フライング。<br />そんな訳で1日目は1人仁寺洞stay<br />2日目以降は江南地域に移動しての旅になりました。<br /><br />1日目:移動,汗蒸幕&アカスリ体験,夕食<br />2日目:仁寺洞散策,アジアエステ,移動<br />3日目:押鷗亭洞散策,よもぎ蒸し,夕食<br />4日目:三清洞北村八景,昌慶宮,広蔵市場,明洞,夕食<br />5日目:奉恩寺,COEX,帰国<br /><br />相変わらずの迷いっぷりとお茶大好きな為、普通の人が3日あればまわれるだろう所を5日かけましたー。

2014.12 食と美なソウルの旅5日間[1日目]行くぜ汗蒸幕&アカスリ

2014/12/22 - 2014/12/26

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

2014年も残りわずか。
そんな訳で1日目は1人仁寺洞stay
2日目以降は江南地域に移動しての旅になりました。

1日目:移動,汗蒸幕&アカスリ体験,夕食
2日目:仁寺洞散策,アジアエステ,移動
3日目:押鷗亭洞散策,よもぎ蒸し,夕食
4日目:三清洞北村八景,昌慶宮,広蔵市場,明洞,夕食
5日目:奉恩寺,COEX,帰国

鉄道 徒歩 飛行機
アシアナ航空

ラウンジで朝食をいただきます。
    私の旅はカレーから始まる!

調子にのって白ワインを。

あれだけ食べたのに、機内食もいただきます!
    14:40金浦到着。
    今回はスーツケースがなかったので電車でホテルまで行くことにしてみました!Tmoneyカードをインフォメーションで購入後(3,000ウォン)チャージもしてもらって、いざ!

金浦空港から5号線に乗り、新吉で1号線に乗換え鐘閣駅に。
    一度目の乗換えを迷いましたが、なんとか無事にホテルに到着。
    皆さん、親切に教えてくれるのですが、なんせハングルはチンプンカンプンな私。
    1人目は中国の人かな。。おっ!ちょっと分かるかもと思ったのですが、そんなに詳しい人じゃなかったのか、単に私の力不足なのからたぶん後者ですが一生懸命確認してくれるのですが、、間違ってたりして右往左往(汗)でも、謝謝!

今回はHOTEL AVENTRRY Jongo
    スタンダードシングルからアップグレードしてもらい、ツインでやや広めの部屋になりました。

アシアナ航空で12:20発でソウルへ向かいます。
    ANAラウンジより

室内など。

• カップ&amp;ソーサー、綺麗でした。

カップ&ソーサー、綺麗でした。

トイレ
    我が家より新型な気がします。

シャワースペース。綺麗に掃除されていましたし水圧も良い。高さの調節ができるのも良いですよね。

部屋の様子をひと通り撮影した後、
    本日のエステへ向かいます。
    LKエステ
    初めての汗蒸幕とアカスリ
    アカスリ、もう、すごい…まさにまな板の鯉
    でも体がスッキリした気がします!また行きたい!
    ちょっと喘息が出ていたので、気遣ってくださいました。
    外国人向けということで、やや高いかなぁと思いましたが、初めてでかつひとりなので、仕方ないかな。
    あ、遅刻してアワアワしたせいで、写真がない…
    清潔でしたし、空いていました!それだけでなく、なんだかとっても静かでした。急かされることもなくのんび〜り。
    個人的にはありかな!

その後、以前より気になっていた百済精肉店のビビンパを食べに行きます。

看板がハングルのみで分からず…
    お店の前を行ったり来たり…
    凍えましたー。
    この温かいスープで溶けました。ふぅ。

さぁ、いただきます。

美味しかったです。
    寒いこの時期でなかったら、より美味しく感じられたかも。あと、ご飯はやっぱり大勢で食べた方が美味しいよね。

寒い時期は、やっぱり、熱いご飯が食べたい!!
    明日からの食事計画を練り直さねば。

まぜまぜ。
    ひたすら混ぜる、大雑把なO型。

ガイドブックのまんまだ!!
    おいしそう!ひとりテンション上がる日本人♪

きたーーーーーっ。

一応、行き方を。
    鍾路5街駅の4番出口を出てまっすぐ、薬局を左に曲がります。
    食後に撮ったので閉店してますが。
    迷ったので、店内で確認させてもらったのですが、すっかり冷たくなった手をなでなでしてくれて、あってるわよと教えてくれました。

飲食店通り

右側にあるこちら。
    どうやら、道を挟んだお向かいも同じお店のよう。
    (喫煙していた人情報だけど、韓国語だったので想像!)

店内は地元のひとしかいませんでした。
    みんな、お肉を焼き焼きした後、2人分くらいありそうなビビンパを食べていました!

もう21時を過ぎていたので、電車でホテルへ帰ることにしました。
    ホテルの隣(中?)にあったセブンでこちらを購入。お風呂上がりにゴクゴク飲んで、明日からに備えて、早めに就寝。
    2日目につづきます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る