2014/12/12 - 2014/12/15
Sflyerさん
- SflyerさんTOP
今日は、ベンメリアとトンレサップ湖ツアーに参加。トンレサップ湖の夕日は、全然期待してなかったぶん、感動です。
- 友人
- バイク
- キャセイドラゴン航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
またまた、早朝出発。ホテルをいろいろ回ってお客さんをピックアップしていくかと思いきや、今日は、僕たちのグループだけとのこと。プライベートツアーに。ラッキーです。ホテルから2時間。車中全員爆睡。
街中からは、かなり離れてるので、殆ど人が居ず快適。アンコールワット周辺の遺跡ほど修復の手が入っていないためか、かなり崩壊してますが、それが、さらに美しい!!
早く修復しないと10年後には、更に崩壊してそうな感じです。
コーケーです。またまた、登るぞ!!
ここは、登りやすかった。なので、野良ちゃんもついてきちゃいました。
絶景!!何もなーい!。
頂上にてお祈り。
本当は、1日ツアーだったのですが、少人数のプライベートツアーになったため予定より早く終わってしまいました。そこで、ガイドさんの提案でトンレサップ湖サンセットツアーに急遽参加することに。コーケーから、車をぶっ飛ばし、途中参加させてもらいました。他のツアーの方は、ほとんど韓国の方。その中の御家族、アラフォー夫婦に、二人のお子さん、奥さんのお母さん、奥さんの弟さん。この旦那さんが、すごい気が効くというか、優しい人でビックリ。船着場で、女の子が、原始的に火を起こして小魚の干物を焼きだしんですが、火がすぐに消えてしまいました。そこで、この旦那さん草むらには入り枯れ木を集めて、あっという間に火を起こしてました。すげー。
船に乗ると、椅子が汚かっんですが、旦那さんからさりげなくウェットティッシュをいただきました。
サンセットスポットまでの途中水上生活者の街を通過。子供達が満面の笑みで一生懸命手を振ってくれます。カンボジアは、まだまだ貧しい国ですが、皆さん幸せそうなんですよね。
途中小船に乗り換えジャングル探索。
いろいろ物売りがきます。
あれあれ??ちょっとかなり日が落ちてない??急いで船に戻らないと、湖からの夕日見逃すぞ!!
ギリギリ間に合いました!!この後、日が沈むと真っ暗に。船着場に着く時にハプニングが。船の照明が壊れ、船着場の位置が、分からないようで、、、ところが、ここでまたあの韓国人のお父さん登場。船の先端にたって、自分の懐中電灯で船を誘導です。カッコイイー。
すっごい充実した1日の締めくくりは、フレンチ風カンボジアレストランへ。
雰囲気よし。お洒落。でも、料理に何かが足りない。。。
最終日にもう一度朝日見に行きました。この日は、快晴ということもあってか、前回以上にすごい人でした。
朝日を見た後は、ホテルで朝食。お昼前のドラゴン航空で戻りました。
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~