熊野本宮・湯の峰温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に会えなかった友人に会うために、黒々とした気分を引きずらないように、リフレッシュの旅。<br />3日目

リフレッシュの旅 3日目

2014/12/23 - 2014/12/29

ricemanさん

3日目

紀伊田辺駅

昨日は、慌ただしい1日だった
    本日は、何も考えない日
    というより、旅の目的としては、こちらが先に決まっていた
    友人に紹介された温泉へ
    和歌山から特急くろしおで1時間、紀伊田辺駅に

紀伊田辺駅から龍神バスで2時間

移動時間が長いので、前日にめはりずしを買っておいた
    路線バスの車内で食べるのはマナー違反だが御容赦を…

おにぎり好きなので、結構好きかも…

川湯温泉 みどりや

到着
    バスの時刻の関係もあるが、今日は1日温泉でリフレッシュするつもりだったので、昼過ぎ到着
    目的の仙人風呂は、先日の大雨増水で流されたそうな…
    無念

みどりやの露天風呂

写真は、露天風呂からの写真ではなく、道路から対岸を写したものだが、露天風呂でもほぼ同じ風景

川と露天風呂は、水平距離的にも垂直距離的にも近い
    そして、穏やかな流れで、水面に乱れが少なく、鏡の様に森の木々を反射している
    やや熱めの湯だが、半身浴にはちょうど良い
    って事で、何も考えずに湯に浸かること3時間、夕食後も1時間
    癒される〜

• 夕食<br /><br />ビュッフェスタイルと聞いていたので、正直あまり期待していなかった<br />が、美味しいといえると思う<br /><br />唐揚げや海老フライは、そもそも皿に取ってない<br />最初からある刺身や鍋は、まあこんなもんでしょう<br />鮎の塩焼き、刺身こんにゃくは、そもそも外れる事もないだろう。美味しい<br />茄子の煮浸し(かな?)は、美味しかった。完全に予想外だった<br />それと猪汁。ともに、お代わりした

夕食

が、美味しいといえると思う

唐揚げや海老フライは、そもそも皿に取ってない
    最初からある刺身や鍋は、まあこんなもんでしょう
    茄子の煮浸し(かな?)は、美味しかった。完全に予想外だった
    それと猪汁。ともに、お代わりした

川湯温泉 山水館 川湯みどりや 宿・ホテル