ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代最後の旅として、初めての完全個人旅行をしてきました。<br />英語力ゼロで1人旅にチャレンジ!<br /><br />お目当ては、愛してやまない革靴を買いにいくこと&ミュージカルを観ること。<br /><br />

ロンドン女一人旅【概要】

2014/12/18 - 2014/12/23

MOCHIさん

20代最後の旅として、初めての完全個人旅行をしてきました。
英語力ゼロで1人旅にチャレンジ!

鉄道 徒歩
利用旅行会社
エアトリ

<フライト>

【往路】
    12/18 羽田9:45発 ヒースロー13:20着(日本時間-9時間)
    ブリティッシュ・エアウェイズ BA008便

【復路】
    12/22 ヒースロー10:45発 羽田7:30着
    ブリティッシュ・エアウェイズ BA007便

ヒースロー空港での入国審査は、えらく並ぶ時間が長い&色々質問される。。といった噂を聞いていましたが、私の乗ったフライトは運が良かったのか30分程度の待ち時間でした。
    また、質問内容も「4日間の滞在だね?」くらいしか聞かれず、難なくクリア!

<ホテル>
    日本人利用者が多いといわれている「イビス ロンドン アールズ コート」に宿泊
    一人旅でしたので、施設・サービスには特に不満はありませんでした。

▼詳しい内容はこちら

<スケジュール(現地時間)>

★12/18
    お昼過ぎにロンドン到着。入国審査を終え、ホテルに着いたのは16時頃
    ホテルのまわりを散策。アールズコート駅まで散歩
    近辺のスーパーをチェック

★12/19
    ロンドン市街を散策。
    ノッティングヒル駅の【ポートベローマーケット】を見に行く。
    その後、グリーンパーク駅で降り、ボンドストリートなどを歩く。
    英国靴の「Church'sレディースショップ」と「‎Tricker's」をチェック!
    夜は、コヴェントガーデン駅にて「チャーリーとチョコレート工場」のミュージカルを観る

★12/20
    アウトレット「ビスタービレッジ」に自力でいく。
    ショッピングを楽しむ!
    夜は、日本人旅行者の方たちとごはんを食べる

★12/21
    お土産を買いに市街へ再び出る。その足で大英博物館へ。
    ホテル周辺のスーパー巡り

★12/22
    帰国のため空港へ

• Mauricioさん 2014/12/25 07:37:05
    イギリスって英語が必要ないですよね
    MOCHIさん

はじめまして
    ロンドンが書かれてたので訪問してしまいました。

確かにイギリスって英語を知らなくても大丈夫な国ですよね。
    移民が多いし、ポルトガルとは海賊協定が今でも生きてるし。

1年を通じて暮らしたイースト・アクトンも懐かしいです。
    思うに世界で一番簡単なイミグレーションですね。

突然のメッセージ失礼致しました。

FELIZ NATAL!

南米ブラジルにて、 Mauricio

MOCHI

MOCHIさん からの返信 2014/12/26 15:36:54
    RE: イギリスって英語が必要ないですよね
    Mauricioさん

書き込みありがとうございます!
    日本語以外基本NGなのですが、身振り手振りと単語でどうにかなりました。

Mauricioさんの旅行記も拝見させて頂きますね。

> MOCHIさん
    > はじめまして
    > ロンドンが書かれてたので訪問してしまいました。
    > 確かにイギリスって英語を知らなくても大丈夫な国ですよね。
    > 移民が多いし、ポルトガルとは海賊協定が今でも生きてるし。
    > ポルトガル語、スペイン語、イタリア語圏の移民がとにかく多いです。
    > クリスマスにはボンドストリートやニューボンドに良く行きました。
    > 1年を通じて暮らしたイースト・アクトンも懐かしいです。
    > ヒースローには1年間に10回連続して入国しましたが大丈夫でした。
    > 質問は3問以内、列も最大3番目でフリーパス状態、特に南米からは。
    > 思うに世界で一番簡単なイミグレーションですね。
    > 突然のメッセージ失礼致しました。
    > FELIZ NATAL!
    > 南米ブラジルにて、 Mauricio

MOCHIさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る