ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイブランド好き必見!<br />イギリス屈指のアウトレット「Bicester Village」でお買い物編です。<br /><br />オプショナルツアーは長時間拘束だし、駅で販売されている専用の切符は高いし・・・ということで、ウェブで列車の事前予約をしてみました!<br /><br />事前予約のやり方を掲載するので、ぜひ参考にしてみてください。<br />

ロンドン女一人旅【ビスタービレッジ(Bicester Village) ~買い物編 ~】

2014/12/18 - 2014/12/23

1927位(同エリア10329件中)

MOCHI

MOCHIさん

ハイブランド好き必見!

利用旅行会社
エアトリ

今回の旅の目的である「革靴」の購入。
    英国靴のChurch'sのレディースを買うべく、イギリスに旅行を決めたくらいです。

しかし、ボンドストリートにあるレディースショップは300ポンド(6万弱)と中々手を出しにくい価格でしたので、アウトレットにて品と値段を比較して最終的にきめることにしました。

なお、ノーザンプトン (Northampton)にあるファクトリーショップに出向こうとも考えましたが、レディースの取り扱いが相当少ないということで、靴以外のアパレルブランドもあるビスタービレッジアウトレットへ行くことに決めました。

★収穫できたモノ★
    ①Church's  184£(10%割引券利用)
    ②Stella McCartney ストライプパンツ 140£
    パンツはサイズが小さいこともあって相当安くなってました!

※10%割引券は「ビスタービレッジ 割引」で検索したら出てきます。
    私はアップルワールドのサイト内に割引引換券が配布されていたので、それを使用しました。(2015年3月まで)

<各交通機関で行く料金の比較> 1£=189円(2014年12月)

①シャトルバスでいくオプショナルツアー 28£
    朝10時~夕方5時までアウトレットにいない。拘束時間が長く一人旅にはしんどい

②メルリボーン駅で当日購入できる1日券(列車+駅からのシャトルバスがセット)32£
    券が1枚にまとまっていて便利だが、高い・・・

③chilternrailways公式サイトで事前予約 19.50£(※)
    英文のウェブサイトで手続きを行うため面倒だが、安い!
    (※曜日・時間帯によって変動)

↑私がリサーチした中では、この3つが交通手段だと思います。
    一番安く行けそうな③で行くことにしました。

▼chilternrailways公式サイト:http://www.chilternrailways.co.uk/

<予約の仕方>
    まず、公式サイトにアクセスします。
    ページが表示されると、いくつか画像が切り替わりビスタービレッジの案内の画像も出ますが無視して下さい。(クリックすると②を予約する画面へ遷移します。)

画像の赤枠に、必要事項を入力します。
    ロンドン市内からだと、「メルリボーン駅」から列車がでます。
    【Leaving from=Marylebone Going to=Bicester North】
    【Return】の箇所に黒丸が付いてないと往復券変えません。

• 条件を指定して「Get times &amp; fares」のボタンをクリックすすと、検索結果へ遷移します。<br />表示されたら、自分が乗りたい電車の時間を選択します。<br />この画像の場合は【Marylebone 10:45発】【Bicester North 14:18発】でTOTAL12£です。指定をしたら「buy now」のボタンをクリックします。

条件を指定して「Get times & fares」のボタンをクリックすすと、検索結果へ遷移します。
    表示されたら、自分が乗りたい電車の時間を選択します。

次のページでは、予約した電車の確認画面になります。このページで、シャトルバスも+4.5£で付けられます。(赤枠の項目にチェックを入れる)

なお、シャトルバスは乗車券がないと乗れません。
    ここで予約しない場合は、当日バス乗り場前で購入することができますが、金額は変わらないので、ここで一括予約してしまった方が楽ちんです。

次のページでは、乗車券の受け取り方を選択します。
    送付などもありますが海外にはしていないと思うので、駅で受け取るように設定をします。(赤枠)ここで受け取り場所を指定しますが、Maryleboneから乗車するので「Marylebone」にします。

次のページでユーザー登録をします。
    当然初めての利用なので「New user」を選択した状態にします。
    指定の通り入力をします。(登録はマストです)

住所を入力する欄がありますが、私たちは外国人なので「enter international address 」という文字をクリックすると外国人が入力できる項目が表示されます。
    自分の住所の英語表記がわからない場合は、以下のようなサイトを使うと便利です。

※料金の支払いはカード払いのみのようです。

予約が完了すると登録したE-mail宛に、予約完了メールが来ます。
    ここに記載している予約番号を必ず控えておきましょう!

<出発当日>
    【Marylebone駅】に行き自動発券機で乗車券を発券します。(青色の機械でした)
    そこでは、メールで受け取った【予約番号】と【決済したクレジットカード】を使うので忘れずに持って行ってください。

指示に従って入力を進めると乗車券が出てきます。
    【MarylebonからBicester Northの往復券】【シャトルバス往復券】を予約しましたが合計6枚でてきました・・・。

改札で駅員さんに提示し「Which line is for Bicester North?」のメモを見せて、何番線の電車に乗ればいいのか教えてもらいました。

私が乗った電車は遅延しませんでしたが、遅延することがしばしばあるそうです。

ビスターノースの駅です。かなり何もありません。
    写真の改札を出て右側にシャトルバス乗り場あるので、そこからバスにのればアウトレットに到着です!

帰りのバスは、降りた場所から乗って駅まで送ってくれます。
    また、帰りの電車は降りた側の反対のホームへいき、掲示板を見れば問題なくMarylebone駅までたどり着けます。

• 96さん 2015/05/28 22:38:08
    Church's
    MOCHIさん

この靴、いいなぁ。
    女性の靴は全くわかりませんが(笑)

では。

MOCHI

MOCHIさん からの返信 2015/05/29 09:40:30
    RE: Church's
    コメントありがとうございます。

>いつか、聖地、ノーザンプトンのファクトリーショップに行きたいと思ってます。
    レディースはあまり取り扱っていないので、今回は見送りました。
    でも、工場見学しに行くだけでも楽しそうですね!

MOCHIさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る