アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年 オランダ・ベルギー旅行、いよいよベルギーに向かいます。<br />本日8月22日は、テン・ハーグ東駅から、ベルギーのブルッセルに移動します。途中アントワープで街歩きを楽しみます。<br />朝早いので、混んではいけないと、一等車を奮発しましたが、始発駅に付、心配しすぎでした。<br />アントワープで、コインロッカーに荷物を預け、ノードルダム大聖堂、ルーベンスの家、活版印刷博物館、マイエル・デン・ベルグ美術館を訪ねました。一日でよく廻りました!

2014年 夏はオランダ・ベルギー18日間 その7:アントワープ

2014/08/22 - 2014/08/23

ぴょん太

ぴょん太さん

鉄道 徒歩

タクシーでデン・ハーグHS駅へ。

これから乗車します。ガラガラでした。

ベルギーへ。車窓から。やっぱりオランダは平らな国でした。

アントワープ中央駅到着。

立派な駅舎です。構内でコインロッカーに荷物を入れます。

もちろん外観も。

徒歩でまずは、ルーベンスの家へ。

ここもトラムが走ってます。

綺麗な街並みです。途中で、ベルギーの携帯電話のSIMを買いました。

ルーベンスの家に到着。立派な建物です。

これってルーベンスが使った椅子かな?

どこも天井は高い。

ベッドは、狭く見えます。上半身を立てて寝ていたのかな?

庭に出ます。

今度はノートルダム大聖堂へ。塔が見えました。

到着。

本日は、オルガンコンサートがあるので、入場は、コンサートチケットを購入して入ります。

コンサートが終わると、自由に見学できます。間違えて、諦めないでください。
    これが、キリストの降架ですか。

天井画も立派です。

お説教台。

今度は市庁舎へ。

広場にはブラボーの像が。これがアントワープの名前の由来になった物語ですか。」

活版印刷博物館へ。内装も綺麗です。

当時の版ですか。

今度はマイエル・ヴァン・デン・ベルグ美術館へ。有りました、クラーナハさん。

ブリューゲルの狂女フリート。

またまた、ブリューゲル。

地下鉄で中央駅まで。ここの切符は、ゲントなどで使用できます。

中央駅。

列車で、ブリュッセル北駅へ。そこで乗り換えて2駅目が目的地、ルクサンブルグ駅です。北駅から10分くらい。

ホテルはブリュウセル ルクサンブルグ駅にある、ルネッサンス ホテル。

部屋は綺麗です。中央駅から離れているので、安いです。しかしラウンジの料理よくないですし、狭いです。

今日の夕食は、ルクサンブルグ駅前のレストランで、ベルギービールでいただきました。
    次は、ブリュセル編です。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る