いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />さはこの湯で温まったグーちゃんは<br />福島八十八ヶ所霊場第一番札所を巡り<br />いわき駅に戻ったよ。<br />そこで待っていたのは<br />とっても素敵なライトアップと<br />驚愕のお宿!!

グーちゃん、みちのくのハワイへ行く(ハワイのお宿は箱型・・・。編)

2014/12/13 - 2014/12/14

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
さはこの湯で温まったグーちゃんは
福島八十八ヶ所霊場第一番札所を巡り
いわき駅に戻ったよ。
そこで待っていたのは
とっても素敵なライトアップと
驚愕のお宿!!

JRローカル

さはこの湯で温まったグーちゃんは
    缶ビール片手に街を散策。

すると
    とあるお寺を発見!!
    (・_ ・)ジーッ

ここは福島八十八ヶ所霊場
    第一番札所「勝行院」さん。

福島にも、こういうのがあるのね・・・。

腹筋は範馬勇次郎みたいだけど
    腰のくびれが悩ましい仁王様なの。

本殿もとっても立派なの。

グーちゃん!
    この三重塔も見事でしょ。

うむ!(o゚◇゚)ノあぃ

かなり冷え込んできたので
    ここいらで湯本を撤退するよ。

湯本駅からいわき駅までは二駅10分弱!

いわき駅到着したときは
    こんな感じだったけど
    本屋で立ち読みをして戻ると・・・。

すでに真っ暗で
    しかもみごとなライトアップが!

まさかの坂は、ここにもあったの!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

おい!なべなべ!
    写真を頼むの!
    (*^-゚)vィェィ♪

後で知ったんだけど
    これはいわきの「光のさくら祭り」って言うんだって!

さぁ、ライトアップも見たし
    宿にしけこむとするの!

今回お世話になるのは
    ホテル・パネックス・プレミアムラウンジ!

名前からして期待できるの!!
    o(@^◇^@)oワクワク

案内された部屋は・・・。

(゚◇゚)~ガーン

これってカプセルホテル・・・。

20年ぶりのカプセルホテル。
    だいぶキレイになってるから「良し」とするの!!

じゃね!