いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />雪もちらつきはじめたの。<br />急いで観光するの。<br />いわき市石炭・化石館へ向かうよ!<br />ノーマークだったけどレベルが高くて大興奮!!<br /><br />ばもーす!

グーちゃん、みちのくのハワイへ行く!(いわき石炭・化石館で興奮!編)

2014/12/13 - 2014/12/14

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
雪もちらつきはじめたの。
急いで観光するの。
いわき市石炭・化石館へ向かうよ!
ノーマークだったけどレベルが高くて大興奮!!

ばもーす!

徒歩

あんなに晴れてたのに
    チラホラと雪が・・・。
    |)゚0゚(| ホェー!!

なので急いで「いわき市石炭・化石館」へ!
    入場料は650円。

まずは化石コーナーなの。
    ここではザンブロンゾがお出迎え!

※ザンブロンゾ
       ショッカーの怪人で吸血三葉虫がモデル
       なべなべの好きな怪人である

こんなクリアなザンブロンゾは
    見たことがないの!!
    オオーw(*゚o゚*)w

この化石館、なかなか侮れないの!!

こ、こ、これを見るの!!

すっげーーー。

あっ!あなたは!
    ジュラシックパークで活躍された方では??

ここの博物館のすげーとこは、
    実物が相当数ある!というとこなの。

例えばこの方も・・・。

w( ̄△ ̄;)wおおっ!

実物だ!!

トリケラトプスさんは
    イミテーションだけど怒迫力!!

この足のたくましさ!
    モンゴリアン・ストンパーのようなの!

※モンゴリアン・ストンパー
       強烈なストンピングが必殺技の
      「踏み潰し野郎」のニックネームを持つプロレスラー

あ!赤ちゃん恐竜なの!

失礼だな!(*・ε・*)ムー
    俺はチビだけど赤ちゃんじゃねーよ。
    ま、せっかくだからイイモノ見せてやるよ。

何なの?見せて欲しいの!

ウンコの化石だよ。
    もちろん、これも実物さ!

(゚◇゚)~ガーン

それと、こっちはキンタマの化石さ!

( ̄◇ ̄;)エッ
    確かに、しわくちゃで
    なべなべのに似てるけど・・・。
    「卵」って書いてあるよ。

それから、これも
    とぐろ虫(ウンコ)の化石さ!

(`□´)コラッ!
    ウソつくな!なの!

これは有名なアンモナイトの化石なの。
    これくらいグーちゃんでも知ってるの!

まったく・・・。
    あのチビ恐竜はとんでもないウソつきなの。

この亀さんの化石もホンモノだし、
    いわき化石館のレベルはとても高いの!!

満喫したところで
    次は炭鉱コーナーへ行くよ!!

じゃね!