ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アスリートの友人から誘われて、寒い時期に南国もイイかもね〜?と、軽く旅行を決定。(約半年前)<br />いつもののんびり旅と違い、マラソンに特化した旅…<br />いえ、私はレースデーウォークなんで、歩いただけですけど(笑<br /><br />楽しかったハワイの日々も、本日で最後。<br />最終日が最も良い天気なのは、私の旅には良くあること…<br />

ホノルルマラソンの連れとレースデーウォークの私の旅(5日目 over the rainbow)

2014/12/12 - 2014/12/17

Fumika

Fumikaさん

いつもののんびり旅と違い、マラソンに特化した旅…
いえ、私はレースデーウォークなんで、歩いただけですけど(笑

楽しかったハワイの日々も、本日で最後。
最終日が最も良い天気なのは、私の旅には良くあること…

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

ハワイ最後の日。

今日も良い天気♪
    旅行最後の日が、良い天気なのは良くあることです、はい。
    喧嘩した訳ではありませんが、お互い心置きなく最後のホノルルを堪能したくて別行動に。

ちなみに、旅行中はフリーwifiスポットを利用していましたが、
    何故かメールは送ることができず、
    帰国してから、旅行中の連れからの連絡メールが届いていました(笑
    もし、次の女子旅があるとしたら、wifiレンタルした方がいいかな。

ハレクラニ前のビーチが気に入ってしまい、
    今日も来てしまいました。
    なんか好きなんだよね、ここ。

ランチは、クアアイナで待ち合わせでしたが、連れは間に合わなかったよう。
    そういう私も、DFSでワイキキ方面のトロリーに乗りそうになって、
    係の人に助けて貰ったくらいの慌て者(笑

コーヒーをオーダーした筈が、コーラが出てきた。
    職場の誰かも、そうだと言っていました。
    訂正も面倒なので頂きましたが、これでスモールかぁ…

アボガドバーガーとフライドポテト。
    JALの特典でフライドポテトが無料で頂けたのですが
    まぁ、日本のマックのポテトLより量が多いんですけど…?
    アボガドバーガーも、1個で頂くには無理な量。
    オープンサンド状態で頂きました。
    美味しいのですけど、以下略…(笑)

ワードセンターから、アラモアナセンターまで腹ごなしがてら移動。
    アラモアナビーチパークで、しばしのんびり。

そそ、レースデーウォークのスタート前、この木の下で雨宿りしてたっけ。
    今日は、もう帰国しなくてはならないのねぇ…

トロリーでDFSまで。
    やっと右車線に慣れてきました。

DFSからは、ザ・ロイヤルハワイアンホテルの横を通って。

ビーチ沿いにハイアットリージェンシーまで向かいます。
    途中、波打ち際で戯れたり。

おおー!無事だったかー?
    連れと無事にハイアットリージェンシーで合流。

ちなみに、連れとは別行動が何度かありましたが、メールが不可能なのに
    奇跡的に偶然会ったり、不思議なことが良くありました。

連れはダウンタウン方面へ行ってた模様。
    「無事に飛行機飛びますように、って祈ってきた」
    お土産に出雲大社@ホノルルのお守りくれました。
    そうそう、この日は爆弾低気圧が日本を襲っていて、
    羽田から小松までの飛行機が、欠航になるかもしれないような日でした。
    無事におうちへ帰れるかしら?帰るまでが遠足です。

ホノルル空港に到着。
    さようなら、ハワイ!

空港で女子トイレの表示が、こんなんだったの。

男子トイレも然り。ハワイらしいねぇ。

さぁて、搭乗口に向かいますか。

行きでも一緒になった、パイナップル軍団の方々をお見かけしました。
    お疲れ様!

行きと違い、帰りは連れと並びの席でした。
    窓からは夕焼雲がキレイ。

ふふふ。ドリンクサービスではスパークリングを頂きました。

機内食はロールキャベツか、鶏丼から選べました。
    ロールキャベツを頂きましたが、味噌汁(具無し)も付いてて嬉しい。

ドレッシングは、トロピカルフルーツ味。
    ハワイらしいね。

デザートにアイスクリーム。
    パイナップルとココナッツ味でした。
    満腹で眠いハズなのに、眠れません(笑)
    スタンドバイミードラえもんを観て、号泣したからでしょう(^^ゞ
    しょうがありません、このあとルパン3世、6歳のボクが、大人になるまでの3本を観ました。

お夜食まで出ました。

デザートにハワイのクッキー。

羽田上空。
    この後は、ホノルルと違って
    あっけなく入国審査、手荷物受取、第1ターミナルへの移動もスムーズ。

もう最終便もないので、空港内のfirstcabinにお泊りです。
    初のカプセルホテル!

カードキーをかざすと女性エリアに入れました。

お部屋はファーストクラス@6000円をチョイス。
    この日はちょうど満室らしく、事前にネットで予約してて良かった…

お部屋番号も、こんな可愛いの。
    大浴場や、ラウンジもありました。
    機内は暑くて汗ばんだので、大浴場で汗を流してさっぱりできて良かった〜。

カプセルホテルと言うカテゴリーなので、部屋に鍵は掛けれませんし
    物音は筒抜けです。
    無料で耳栓くれますし、依頼すれば時間になったら起こしてくれます。

TVはこんな感じ。
    要イヤホン使用です。

アメニティは館内着とタオル、歯ブラシ。
    大浴場ではシャンプーやボディソープ、クレンジング、化粧水、コットン、綿棒、ドライヤーもあり…
    PKよりはアメニティ充実かな(笑

お風呂上りに、どうしてもカップヌードルが食べたくて!
    お腹が減ったというよりも、日本食が食べたくなって。

私は手足が伸ばせて休めたので爆睡でしたが、
    連れは物音が気になって眠れなかったそう。

爆睡し、早朝に起床。空港内にあるホテルって、楽ちん。

うわぁ、富士山見えるよ!
    こっちは晴れてるね。
    飛行機飛ぶかな?ドキドキ…

朝1の便は、条件付きの搭乗でした。
    機材はSKY NEXT♪
    機内でスマホも使えて快適。
    ホノルル行の機材より、もちろん広々していて。

そんなに揺れることなく、無事に雪の小松空港へ到着しました。
    よかったーーー!
    次の便は横風が強く、上空で待機を強いられた様子。

最後にお土産たち。
    コナコーヒー(インスタント)を。3箱で約$19
    豆の方がいいかな?と思ったのですが、面倒くさい人もいると思うし…

こんな時期に長いお休みをくれた上司に、ゴマすり用にシャネルの石鹸を。
    日本で買うより、1割安いくらいだったかな?約$27

これは自分用にコナコーヒー豆$16。
    休みの日に、ゆっくり楽しみます♪

ジム友には88TEESのTシャツを1枚$22

帰国してから、毎日虹が見られたと言うと、
    「ハワイで虹を見ると、またハワイに帰ってこれるって」と誰かが言いました。
    本当かな?

楽しかった初ハワイ&レースデーウォークという、レアな体験をさせてくれた
    連れに感謝です。
    歯ぎしり五月蝿い私と旅行してくれて、あんやとね。

今年は、思うことあって月1旅行でしたが、ラストを飾るには良い旅でした。
    (来年は、例年通りのペースの予定。)
    さぁて、次の旅はいつどこへ行こう?
    次の旅のために、お仕事頑張ります(^^)/

• 2013tomoさん 2020/05/30 06:50:41
    始めまして2013tomoと申します。
    私たちのブログに「いいね」を頂きありがとうございます。
    私たちの初めての海外旅行はハワイでした。
    (もう30年前くらいのことですが)
    その時は残念ながら虹を見ることは出来なかったので
    まだ再訪問ができていません。
    でもFumikaさん の素晴らしいハワイの虹を見ることが
    できましたので私たちも間もなく再訪問が実現できる
    のではと思っています。
    ”DREAMS COME TRUE!”
    「夢の実現はいまだ途上、奇跡の一瞬を追い掛けて」
    という旅がしたいですね。
    それでは、また。

Fumika

Fumikaさん からの返信 2020/06/17 16:24:07
    RE: 「ハワイで虹を見ると、またハワイに帰ってこれるって」。これっていい言葉ですね。
    はじめまして2013tomoさん。
    お返事遅くなって申し訳ありません。

私の旅行記に投票とコメントくださって、ありがとうございます。
    2013tomoさんの初めての海外旅行は、ハワイだったんですね。
    30年前のハワイはどうでしたでしょうか?
    虹が見れなかったのは、きっともう一度見においでと
    言うことかもしれませんね(*'ω'*)

> でもFumikaさん の素晴らしいハワイの虹を見ることが
    > できましたので私たちも間もなく再訪問が実現できる
    > のではと思っています。
    > ”DREAMS COME TRUE!”
    > 「夢の実現はいまだ途上、奇跡の一瞬を追い掛けて」
    > という旅がしたいですね。
    > それでは、また。

アフターコロナで今年の旅はどうなるんだろう?と暗い気持ちだったのですが、
    本当にその通り、今の現状は途上ですよね。
    2013tomoさんのメッセージで、気持ちが救われました。
    ありがとうございました!
    お互いにまた、ハワイに再訪できますように(^^)/

fumika拝

Fumikaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る