ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アスリートの友人から誘われて、寒い時期に南国もイイかもね〜?と、軽く旅行を決定。(約半年前)<br />いつもののんびり旅と違い、マラソンに特化した旅…<br />いえ、私はレースデーウォークなんで、歩いただけですけど(笑<br /><br />ハワイ2日目は、ホテル近所でショッピングとランチ。<br />マラソンの下見コースに参加。<br />

ホノルルマラソンの連れとレースデーウォークの私の旅 (2日目マラソン下見ツアー)

2014/12/12 - 2014/12/17

Fumika

Fumikaさん

いつもののんびり旅と違い、マラソンに特化した旅…
いえ、私はレースデーウォークなんで、歩いただけですけど(笑

ハワイ2日目は、ホテル近所でショッピングとランチ。
マラソンの下見コースに参加。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

ハワイ2日目の朝。
    ラナイから海が見える♪
    お部屋指定していなかったので、景色は期待していなかったのです。
    予想外だったので、嬉しいーーー!

ただし!隣ではショッピングセンター建築現場ですので、
    早朝8時前から騒音が…
    連れは相当疲れていたようで、10時近くまで起きませんでした。
    すごいなぁ、こんなに五月蝿いのに(笑)

朝食は前日にABCストアで購入したヨーグルトと、
    機内で貰った軽食のホワイトチョコとパインの風味の蒸しパン。

エレベーター内ではハワイらしいキルトが。

古いホテルだけど、クリスマスシーズンのディスプレイが素敵。

こんなものもありました。
    全部お菓子で作られたみたい。

プールサイドで、まったりしたい気分ではありますが。

ロビーでもクリスマスツリーが。

このホテルは、100年以上前にハワイで人々から愛されていた「プリンセス・ヴィクトリア・カイウラニ」が幼少期を過ごした領地の跡地に建てられたことから、この名前が名づけられたとのこと。

DFSまで徒歩で行けるって、便利な立地です。
    連れはラルフローレン、私はお使い物を探しに暫し別行動。
    ガーン、ヘレナ・ルビンスタインがありません…
    ホノルル空港にもないと聞いて、がっかり。
    その後、連れと合流。

職場の同僚からもお勧めされた88TEES。
    手ごろな値段で、可愛いTシャツが沢山あって迷う〜!
    ジムで着るために、結構本気で探してしまいました。
    ただし、縫製や材質はちょっとチープな感じ。

ジム友へのお土産Tシャツも買ったことだし、満足♪
    この階段が雰囲気あっていいね。

予想外にショッピングに時間を割いてしまったので、
    ランチの頃にはお腹ペコペコ…
    しかも、道に迷い(笑)
    チラシ配っていたお兄ちゃんに教えて貰って。

やっと着いたーーー!

ロコモコ。これでハーフサイズなんて、嘘やろ?
    吉野家の牛丼の特盛くらいに、ご飯あるんですけど。
    でも、めっちゃ美味しかった(^○^)

トロリーに乗車して、コンベンションセンターへ向かいますが…
    到着すると、下見ツアー出発時間の5分前!
    きゃーーー!間に合わない?
    3Fの受付まで、大急ぎで向かいました。

明日のマラソンの下見ツアー(無料)に、間に合ってよかった…
    ガイドさんが「本当は、ハワイのガイドを喋りたくてしょうがないんだけど、
    マラソンの下見だから、余計なことを喋るなって言われているの。残念だわ」
    私も、ガイドさんのお話聞きたかったわぁ…

スタート地点のアラモアナセンターから、アロハタワー。
    明日は真っ暗な時間からスタートだから、観光がてら参加してみました(笑)

サウスキングストリート。
    美しい街並みですが、明日は暗くて見えないのよね。

すでに通行禁止の場所もありますが、ほぼコース通りに進みます。

イオラニ宮殿。(多分)

ここが最も美しいイルミネーションとのこと。
    明日が楽しみです♪

元来た道に戻ります。

街路樹の大きさが新鮮…
    日本では、こんなに伸び伸びした木は見ないかも。

ワイキキビーチ。
    私達レースデーウォークは、この先でゴールです。

ダイアモンドヘッドが見えてきました。

ハイウェイを通ります。
    ゆるく坂道が続いていて、ランナーは大変そう…

暖かな日差しで、ついウトウトしてしまいました。
    目が覚めると、折り返し地点を過ぎた様子。

この灯台が見えたら、あと少しですよ。とのこと。
    行きは寒くて、帰りは日差しをジリジリ浴びて暑いですよーと。

ゴールの公園では、明日の準備が進められていました。

時間は18時。
    さあて、まだ明るいけど明日は2時起きだし
    支度して寝ますか(笑
    そう言えば、3交代勤務をしていた頃は、そんな生活でした。

ABCストアで、スパムおにぎりを買ってみましたが
    沖縄のスパムおにぎりの方が美味しいかな。
    サラダは予想以上に多くて、連れとシェアして頂きました。
    「chopstick please」と箸を1膳貰ったのですけど、
    ストアの人から一人で1本飲むんだって!みたく笑われました。
    お、おかしいですか?

連れはローソンでお買い上げ。
    レジ袋がハイビスカスで可愛いね。
    さぁて、お腹も一杯だしマラソンに向けて寝ますか(-_-)zzz
    寝坊しないか、ちょっと不安…

• ラクパグさん 2015/01/02 22:57:00
    お久しぶりです!
    Fumikaさん、お元気ですか!

今年も宜しくお願いします! レースデーウオークて知らなかったです。マラソンは聞いていましたが。

でも相当な距離なのでしょうね。スゴイですね〜。ウオークに参加され、食事も楽しまれ、最高ですね〜。

エッグベネディクトは、美味しそうですね。旅行に行くと体重が増してます!

でも、我慢はせず食べますが。ハワイは20年前に、会社の人達と行ったきりです。

今月 行くのですが、久しぶりのハワイ、変わってるでしょうね。虹、本当に綺麗でした!さすがシャッターチャンスは、素晴らしいですね。

初めて行く気分で、あれもこれもと考えていたのですが、いつもとうりノンビリとして来ます。  ラクパグ!でした!

Fumika

Fumikaさん からの返信 2015/01/03 06:57:13
    あけましておめでとうございます
    ラクパグさん、あけましておめでとうございます。
    今年も宜しくお願いします。

今月、ハワイへ行かれるのですか?
    年末年始寒波で、凍えているので羨ましいです(^○^)
    ホノルルマラソン参加のツレに連れて行ってもらって、
    初めてハワイへ行きましたが、ハワイっていい所ですね。
    毎日虹が見れたのも、印象的でした。
    食事も美味しいけど、量が多くて太ったのは困りましたが…(^_^;)

レースデーウォークは、私も知らなかったのですが
    イルミネーションが美しくて、参加して良かったです。

旅行前って、行きたい所や食べたいもの、買いたいもの
    見たいものを、あれこれ考えるのも楽しいですよね。
    私も、ラクパグさんの旅行記が今から楽しみです(*^_^*)
    いつも素敵な写真に癒されています♡

fumika拝

Fumikaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る