ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アスリートの友人から誘われて、寒い時期に南国もイイかもね〜?と、軽く旅行を決定。(約半年前)<br />いつもののんびり旅と違い、マラソンに特化した旅…<br />いえ、私はレースデーウォークなんで、歩いただけですけど(笑<br /><br />マラソン終了後、クーリングダウンのつもりで<br />ホテル周辺を散歩。<br />

ホノルルマラソンの連れとレースデーウォークの私の旅(3日目 連れが寝ている間に、ワイキキ散歩)

2014/12/12 - 2014/12/17

Fumika

Fumikaさん

いつもののんびり旅と違い、マラソンに特化した旅…
いえ、私はレースデーウォークなんで、歩いただけですけど(笑

マラソン終了後、クーリングダウンのつもりで
ホテル周辺を散歩。

友人
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

連れがまだ戻ってこないので、近所のホテルを観察してくることにしましょう♪

まずはウェスティン。

立派なロビーに、うっとり…

リュクスな雰囲気です。

ハードロックカフェを横目に。

わわわわわ!
    何気に見たら、ナンバーがLUPIN3(笑)

トランプのエントランス。

ハレクラニ。
    PKも悪くはないのですが、ハレクラニに泊まりたいと
    連れに上申したところ、一蹴されたのです(笑)

ハレクラニの前のビーチがパワースポットらしいと伺ったので
    ちょっと覗いてみましょうか。

上空から見たら、水脈が見えるそうですけど、
    ビーチからは分かりませんね…

ダイアモンドヘッドが見えます。

海の綺麗な色に癒されます。

ザ・ロイヤルハワイアン前のビーチ。
    パラソルもピンク!

ハワイだと、このピンクも違和感ないよね。

ザ・ロイヤルハワイアンの横の小道を抜けて

サーフボードがいっぱい。

お腹が減ってきたので、eggthingsへ。

店内はオープンエアー。

うわ、A1ソースある♪

エッグベネディクトをオーダーしました。
    ぼ、ボリューミー!
    ブセナテラスのファヌアンみたいなのを想像していたので、
    マックのエッグマフィン2個分はありそうなサイズにビックリ!
    美味しかったのですが、ポテトはさすがに飽きてきて。
    A1ソースかけたり、味を変えながら何とか完食(@_@;)

連れは、夕方までホテルで休むと言っていたので、私はSPAへ。
    マリオットコートヤードのSPAへ。
    屋外の温水プールで、ウォーターマッサージというのを受けたのですが、
    WATSUみたいな感じでした。
    気持ちよくて眠ってしまったのですが、沖縄の北島さんのセラピーに比べると
    どうしても雑な印象…
    施術のラストに鼻に水が入って、目が覚めてしまうのは、マイナスでしょう。
    また沖縄へ行ったら、WATSU受けたいな。

お部屋へ戻ると連れが復活していました。
    お疲れ様!
    おお!マラソンフィニッシャーの首飾りと、メダル、Tシャツだぁ!
    「他のランナーが遅くて、走らせてもらえない印象だった。
    力が有り余っている。タイムも目標に届かなかった」
    と、不完全燃焼気味の連れ。

実はエッグベネディクトが重くて、あまり空腹ではありませんでした。
    夕飯どうする?
    近所のハイアットリージェンシーをプラプラ。

うわ、南国チックなツリーだね。

結局、アワビが食べたくて、またもや踊子へ(笑)
    下見ツアーの時に、ガイドさんが
    「KCCファーマーズマーケットのアワビが美味しいと、わざわざ行かれる方もおいでますが
    ロイヤルハワイアンセンター内でも、同じものが食べれます。
    卸業者が一緒ですから」と、仰っていたのです。
    そうと聞くと、ハワイのアワビが食べたくなったのです。

マラソンが終わったので、連れも禁酒解禁です。
    ピッチャーでビールをオーダーしました(*^_^*)

ヤシの木の新芽の天ぷら、マカデミアナッツの豆腐、サラダ、唐揚げ。
    ヤシの木の天ぷらは筍というより、長芋のてんぷらに近い味でした。
    マカデミアナッツの豆腐は、ジーマミー豆腐に近い味でした。

アワビ、こりこりしていて滋味深くて美味しかったぁ。

思えば、随分早起きしたんですもの。
    夕食後は猛烈な眠気。
    明日は晴れるかな?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る