ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった日本滞在も終わりダーウィンに帰りました。<br />今回はケアンズ経由のジェットスター。<br />成田を夜飛びケアンズは早朝到着。待ち時間が6時間近くありました。<br />空港にいても退屈なので、朝ご飯を済ませてからちょっと市内に散歩に出かけました。<br /><br />ケアンズは昔10年住んだ街。<br />カジノが建ち始めるころにダーウィンに移ったので、人工のビーチも見たことがないので興味がありました。<br />タウンズビルの「ストランド」みたいなのかな?<br /><br />教訓:空港内のカフェはパスすればよかった。コンビニご飯のほうがマシでした。<br /><br /><br /><少し古い旅行で気が引けますが、もしお時間があったらお付き合い下さい。><br />

ケアンズ経由でダーウィンに帰りました。  2012年6月6日

2012/06/06 - 2012/06/06

ブルーパピー

ブルーパピーさん

楽しかった日本滞在も終わりダーウィンに帰りました。
今回はケアンズ経由のジェットスター。

ケアンズは昔10年住んだ街。
タウンズビルの「ストランド」みたいなのかな?

タクシー 徒歩 飛行機

到着2時間前に出たジェットスターの朝ご飯。見た目はいいんですが味は?です。

やれやれ!やっと外に出ることができました。

仕事場で夜明けを見るのとは違って少しワクワクしました。

管制塔が見えます。
    変わってないです。

昔ガイドをやっていた頃は毎日見たね。
    一日に2度見たこともあったかな。

雨が降っていなくて良かった。

国際線と国内線は、外の通路を歩いて行かないといけません。
    一様屋根はありますが風があれば濡れます!

だんだん明るくなってきました。

朝ご飯を食べに行きました。
    イヤ〜。マズかった。お勧めしません!

空港内で時間を潰すのも退屈。
    ちょっとだけ街に行ってみます。

タクシーに乗って適当な所で降りました。

マクドナルドがある。ここで朝ご飯すればよかった。
    ラグーンの近くでした。

• ウワァ〜朝日が眩しい!

ウワァ〜朝日が眩しい!

ライフガードもいるんですね。

ラグーンはメンテナンスのため臨時閉鎖。

今は「Cairns Regional Council」と言うのですね。
    以前は「Cairns City Council」でした。

BBQの施設もありました。

メンテナンスためのトラックが後ろに見えます。

ちゃんと砂浜がある!以前は干潟でした。

なんでこんなに多くの人が朝からいるんでしょう?

何があるのかな?

サインがあるから見てみます。

「2012年6月6日、21世紀では最後の<金星の太陽面通過>を迎えます。いま、世界に生きている人々にとって、おそらく人生最後の観望チャンスです。次回は105年後、2117年12月11日まで起こりません。」

そうなんですか?でもその時間は私は空港なので無理ですね。

のんびりブラブラしたい所ですが、目一杯使っても90分ほどでチェックインカウンターに戻らなくてはいけないので、早足でブラブラ?しましょう。

こんな風にのんびりとしたかったです。

• ラグーンが遠くに見えます。<br />漁船も見えました。<br /><br />散策を続けます。

ラグーンが遠くに見えます。
    漁船も見えました。

散策を続けます。

「パシフィック インターナショナル ホテル」

今も同じ名前なのかな?変わってませんね。
    ここで朝ご飯会議をボスと2人でよくしました。

「ヒルトンホテル」

お初にお目にかかります。

「リーフホテル カジノ」
    ガラスのドームのような屋根ですね。

ワーフに客船がいました。

サインを写真に収めて時間です。
    タクシー乗り場には1台もいなかったので電話をして呼びました。

昔の思い出に浸るには時間が足りませんね。
    機会を作ってみようかな。

今回は沢山飛行機にも乗ったし、色々な所に行けて忙しかったけど楽しかったです。
    6週間は長いようですがアッという感じで過ぎてしまったみたい。
    でもこれで休暇が終わりなわけではないのです。

スラバヤに住んでいる知り合いがバリ島に行くと言うので会いに行ってきます。
    アメリカ人のダンナとはキャサリン(ダーウィンから330km離れた街です)に居るときに知り合ったのですが、佐賀出身の奥様には会ったことがないのです。
    電話ではよく話をしました。
    その為に24時間しかダーウィンにいないでまたお出かけ。
    ジェットスターの安いチケットで行ってきます。片道4時間半ですからね。
    国内の移動みたいです。

我儘な奥さんですね。そのためにダンナ様にお土産を買いました。

ナンプレ(Sudoku)が大好きなのでこれで1週間ほど遊んでいてくださいね。

2012年の日本滞在編はこれにて終了です。

お付き合い下さり有難うございました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る