上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />パンダちゃんを見に上野動物園にやってきました。<br />写真を沢山撮って象さん(歯とうんxと写真も撮りました!)、ペンギンさんを見てお茶でも飲んで一休みする前に”さつきフェスティバル”の表示を見かけてしまいました。<br />これは行くしかありません。偶然でかたずけるのには勿体ないです。<br />いつものごとく買って持ち帰るのが出来ないのにウロウロ。<br />お店の人とお仕事の邪魔にならない程度?お喋りをしてきました。<br /><br />カメラが熱くなり電池が切れるまで写真を撮ってきました。<br />因みに無料です。<br />でも屋外なんですよね。<br />夜間の警備どうしていたんでしょう?<br /><br />今日はなんと良い一日だったです!<br />でも写真の整理のことを考えると。<br /><br /><少し古い旅行で気が引けますが、もしお時間があったらお付き合い下さい。><br /><br />さつきフェスティバルは、上野恩賜公園内の噴水広場で開催される初夏を彩る恒例行事です。<br />優秀賞などに選ばれた皐月の銘花、銘木等約300点が展示され、大勢の愛好家でにぎわいます。<br />会場では、初心者向けの講習会や、さつきの販売も行われます。<br /><br />お問い合わせ    03-3821-8430    日本皐月協会<br />開催日時      5月中旬〜5月下旬<br /><br />アクセス<br />鉄道&#65043; JR 上野駅→徒歩4分<br />バス&#65043; 東西めぐりんバス 東京国立博物館→徒歩3分<br /><br />

"さつきフェスティバル 2012"に出会ってしまいました。その後は東照宮を見てアメ横経由で帰宅。 2012年6月1日

2012/06/01 - 2012/06/01

1983位(同エリア4589件中)

ブルーパピー

ブルーパピーさん

パンダちゃんを見に上野動物園にやってきました。
いつものごとく買って持ち帰るのが出来ないのにウロウロ。

カメラが熱くなり電池が切れるまで写真を撮ってきました。
因みに無料です。
でも屋外なんですよね。
夜間の警備どうしていたんでしょう?

今日はなんと良い一日だったです!
でも写真の整理のことを考えると。

会場では、初心者向けの講習会や、さつきの販売も行われます。

開催日時      5月中旬〜5月下旬

アクセス
鉄道︓ JR 上野駅→徒歩4分
バス︓ 東西めぐりんバス 東京国立博物館→徒歩3分

私鉄 徒歩

折角通る人がいないので写真を撮ろうと思ったのに。
    なんで自転車ここに停めたんでしょうか?

綺麗ですね。

どっしりとした幹。

金平糖みたい。

• 花の時期をコントロールしているのでしょうか?

花の時期をコントロールしているのでしょうか?

• 余暇にちょこっとやるなんて域ではないですね。

余暇にちょこっとやるなんて域ではないですね。

素晴らしいです。

• イチオシ

少し勉強になりました。

販売コーナーを覗いてみました。

白い野球帽のおじさん。見事に溶け込んでいます。

お星さまのようなサツキもありました。

これはミニチュアのバラのようです。

もうすぐ梅雨入りですね。

お星さまのようなアジサイ。
    可愛いです。

この値段で持って帰れるのならスーツケースにパンパンに詰めていきます!

焼き物の販売もありました。

フクロウ。やはり流行っているのでしょうか?

ネコちゃん達

渋い色合いのネコちゃん

備前焼

• 恐ろしい?可愛い?

恐ろしい?可愛い?

• 信楽焼?

信楽焼?

名残惜しいですがそろそろ帰るために上野のお山を下ります。

噴水の横を通って

「野口英世」博士の像

「D51」が飾ってありました。

「東照宮」です。

桜の時期は綺麗でしょうね。

手水舎

• 狛犬<br /><br />片側は頭が見当たらなかったのですが?

狛犬

片側は頭が見当たらなかったのですが?

「東照宮」は改修工事をしてました。(2012年6月1日)
    でもその説明が表に見えなかったのでガッカリした人達がかなりいました。
    私もそうです。

境内にあります。
    「広島・長崎の火」

• もうあと少しで上野駅です。<br />カエルの噴水を見つけました。

もうあと少しで上野駅です。
    カエルの噴水を見つけました。

いつものことですがアメ横は混んでますね。
    「ホットク」「タピオカドリンク」を売っていました。

アメヤ横丁問屋街 (アメ横) 名所・史跡

ここにもパンダちゃんがいました。
    場所をメモしておくのを忘れてしまいました。
    お役に立てませんね。

パンダちゃんを見て象さんペンギンさんも見てその後でサツキ展。
    沢山歩いて写真も撮れて良かったです。
    「上野公園」また行きますね。

お付き合い下さり有難うございました。