セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントマーチン島=プリンセスジュリアナ空港=マホビーチ<br />飛行機ファンならずともビーチでの様子は<br />メディアを通じて1度は目にされた方も多いはず。<br />私も例にたがわずビーチを目指しました。<br />最大の目的は《ジェットブラストを浴びる事》<br />なんなら吹き飛ばされて転がる準備だって出来ていたのに、、、<br /><br /><br /><br />12/3(水)<br />成田→シカゴ [日本航空 ビジネスクラス]<br />シカゴ→マイアミ→セントマーチン [アメリカン航空エコノミークラス]<br />【ソネスタ オーシャン ポイント リゾート泊】<br /><br />12/4(木)<br />セントマーチン→アンギラ [高速船]<br />【キャップ ジュルカ泊】<br /><br />12/5(金)<br />【キャップ ジュルカ泊】<br /><br />12/6(土)<br />アンギラ→プエルトリコ [トレードウィンド アビエーション]<br />【ドラド ビーチ ア リッツカールトン リザーブ泊】<br /><br />12/7(日)<br />【ドラド ビーチ ア リッツカールトン リザーブ泊】<br /><br />12/8(月)<br />プエルトリコ→シカゴ [アメリカン航空 エコノミークラス]<br />【シェラトン シカゴ オヘア エアポート ホテル泊】<br /><br />12/9(火)<br />シカゴ→ [日本航空 ビジネスクラス]<br />【機中泊】<br /><br />12/10(水)<br />→成田

雰囲気だけは楽しんだ[SXM]。。。アンギラへ   セントマーチン&アンギラ&プエルトリコ③

2014/12/03 - 2014/12/10

楽園あそびさん

セントマーチン島=プリンセスジュリアナ空港=マホビーチ
飛行機ファンならずともビーチでの様子は
メディアを通じて1度は目にされた方も多いはず。
私も例にたがわずビーチを目指しました。
最大の目的は《ジェットブラストを浴びる事》
なんなら吹き飛ばされて転がる準備だって出来ていたのに、、、

12/3(水)

【シェラトン シカゴ オヘア エアポート ホテル泊】

12/9(火)
シカゴ→ [日本航空 ビジネスクラス]
【機中泊】

12/10(水)
→成田

12月4日。おはようございまーす\(^O^)/

【Sonesta Ocean Point Resort】220号室テラスからの風景です。

ソネスタ オーシャン ポイント リゾート ホテル

朝食レストランへやって参りました。

人が多くこれくらいしか撮れませんでした。

人生で最も多くの玉子を食べた日^^

食後はプールへ。

3台しかないソファベッド。人気があるのでお早めに。

部屋のバスルームに置いてあるビーチタオルを持って自分でセッティング。
    きっとソフトオープンだから???
    みなさんそうしてらっしゃいました。

印象的なパラソル

くもっくもだけどカリビアンブルーには癒される〜〜〜

左方向に目を向けると、マホビーチと空港が見えます♪

直後このAA機は爆音と共に砂を撒き散らし空高く飛んで行きました^^

徒歩でアノ場所を目指します。

• このブルーと飛行機のコラボはたまりませんねぇ♪♪

このブルーと飛行機のコラボはたまりませんねぇ♪♪

ついにやって来た!これが滑走路ですね。

振り返ればヤツが来た!

マホビーチ ビーチ

超小型機でも感動〜〜〜

どこから来たのか知らないけれどお疲れ様です(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチパチ

これが噂の(○´艸`)ムフフ

大物は午後に集中しています。
    午前10時台の今、ビーチに人が少ない理由はそれだ!

その時「気が済んだでしょ?帰ろう」と鶴の一声が、、、
    超小型機の離発着を何度か見た主人はもぅおなかいっぱいみたい^^;

雨雲も迫って来てるのでここは素直に従います。

主人がサンドウィッチを頼んだのですが。。。

朝食の残り物で作ったでしょ!?^^;

ソネスタ オーシャン ポイント リゾート ホテル

チェックアウト準備の為、部屋へ戻ります。

1階にはこんなプール付きのお部屋もあります^^

通常チェックアウトは11時なのですが駄目もとでお伺いをたてると
    13時まで部屋を使わせてもらえる事になりました。Thank you!
    ただカードキーは11時で使えなくなってしまいました。
    そこで主人が「まだ飛行機見たいんでしょ?俺部屋にいるから行って来れば?」と。
    お互いの利害が一致し、軽やかにマホビーチへ向かう私♪♪

• あれ??何だかサッパリわからない^^;<br /><br />注:Cape Airです<br /><br /><br /><br /><br />許される時間内においてサンセットカフェのボードに唯一名の載るこの子を逃し意気消沈、、、<br />

地図を見る

あれ??何だかサッパリわからない^^;

注:Cape Airです

マホビーチ ビーチ

ま、この辺には魅力的な島が多いのでまた来る機会は必ずあります!
    今回はこの美しい海があるだけで良しとしよう♪

超小型機

さっきより大きいの来た。

また超小型機。。。このサイズはそろそろおなかいっぱいです^^

そんな時滑走路前の道を交通整理していたお兄さんと目が合ったので聞いてみました。
    私:「出発便てないの?」
    お兄さん:「もうすぐあるよ」
    私:「やった♪どの飛行機かわかる?」
    お兄さん:「(指で刺し)あれだよ。もうすぐだからね」

時計を持っていないので定かではありませんが、体感的には30分以上待ちました。
    すぐって。。。南の島の人の感覚がよくわかりません^^

そんな中、雨が降って来たのと待たせている主人の事が気になるのとで
    心残りではありますが、この場を後に。
    この旅のミッション[ジェット噴射を浴びる]クリアならずーーー(_ _lll)残念!

お兄さんが指差した機体からのジェット噴射を浴びる人々を部屋から見ました^^

昨夜4時間ほど遊ばせていただいたカジノ。

13時頃チェックアウトし、タクシーでマリゴのフェリー乗り場へ。
    船でアンギラに向かいます。

[SXM]

橋を渡ると。。。

街並みがガラリと変わります。

夜になると頭上がピカピカ輝くのでしょうね。
    通年?それともクリスマスだから?

マリゴハーバーに到着

【Sonesta Ocean Point Resort】よりタクシーで15分くらいだったかな?料金は$25

目の前にはパステルカラーのかわいらしい建物も。

ここがフランス領だということを実感。

出国税1人$5支払い(ユーロでも支払い可能)
    パスポートに出国スタンプを押され、待合室へ。

「乗船料は船内で払ってね」との事です。
    乗船料 1人:$15

写真左:乗船チケット
    写真右:出国税の領収書

待合室にはカフェコーナーもあります。

この船でアンギラへと向かいます。
    所要時間は海の状況により異なります。
    平均して30分前後のようです。

船に乗り込もうとしている東洋人カップルは同じく〔Cap Juluca〕に滞在してました^^

フェリー時刻表などがまとめてあり、わかりやすかったサイトがコチラ。

湾内は凪ってます。

旅行者の荷物の他、紙おむつや大量のフルーツなど生活物資を乗せ出発です。

セントマーチンよ、さようなら〜〜絶対また来るね。。。

ずいぶんデコラティブな建物です。

丘の上にはフランス国旗がはためいています。

て、え!???
    旗の下に人が。。。^^

順調、順調、今日の波はおとなしい。

水平線。。。

ラスタカラーのお姉さんをモデルに1枚。

到着しますよって時に。。。主人が言いました。。。

「全然綺麗じゃねえ・・・」と。

そげなテンションだだ下がるような事言うでねぇ!!

「ほら、港とか空港の近くの海って汚かったりするじゃん」と
    訳のわからない言葉で主人と自分をごまかし。。。

アンギラ フェリーターミナルに到着〜〜〜

ブローイングポイントフェリーターミナル 船系

アンギラ旅行記で御馴染みの写真を撮り忘れたので、入国時もらった情報誌から^^

建物に入ると入国用紙が配られ記入し、パスポートにスタンプを押され入国。
    この時帰りのエアチケットをチェックされ、意外としっかりしてるんだなぁ〜と。
    それから複写式入国書類の1枚を返され、
    「出国時必要なのでなくさないように」と念をおされました。

アンギラの地図

これから〔Cap julca〕へ向かいます。

• winningさん 2015/07/25 00:13:24
    セントマーチン島
    楽園あそびさん

訪問&投票頂きありがとうございます。

ふと、セントマーチン島が気になり、旅行記を拝見しました。
    ホテルの立地条件は抜群ですね。
    仮に行くことができれば、同じホテルにしたいと思いました。

小型機でも迫力ありますが、行くなら大型機見たいですよね。
    それにしてもこういうのって男性の方が好きなのかなぁと思運ですけどね。
    私だったらずっとみてると思います。

あまりリゾートには縁のない旅行ばかりしてますが、楽園あそびさんの
    旅行記見ると行ってみようかなという気になりました。
    他の旅行記も随時見させて頂きますね。

今後ともよろしくお願い致します。

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/08/03 19:35:32
    RE: セントマーチン島
    winningさん、こんばんは。

メッセージをいただいたきりになってしまい申し訳ありません!
    こちらこそ訪問&投票ありがとうございます。

マルタへ行かれたのですね♪
    winningさんはリゾートには縁がないとおっしゃいますが
    マルタ(特に離島)は私にとって立派なビーチリゾートで
    毎年初夏になると旅先候補に挙がっております。
    [アズールウィンドウ]素晴らしいです!!
    行ってみたいなぁ〜

飛行機好きなwinningさんにとって
    セントマーチンは魅力的な島ですよね♪
    頭上すれすれを飛行機が飛んで来るんですから興奮しないわけがありません^^
    是非とも大型機の迫力をご自身の目で身体で味わってください!
    近い将来winningさんの旅行記に
    セントマーチン島が加わる事を願っております。

改めまして今後ともどうぞよろしくお願い致します。
  • kuniさん 2015/02/23 16:59:35
    セントマーチン島情報物色中です。
    楽園あそびさん、はじめまして。

シンガポール旅行記にいいね!いただきありがとうございました。

実は今年の夏はセントマーチン島に飛行機を見に行こうかと検討中で、行き来と現地の情報を物色しており、楽園あそびさんの旅行記も拝見しました。

飛行機の大物は午後なんですね。

ANAのマイルがあるので、ワシントンDCまでは贅沢クラスを利用して、米国内とセントマーチン島では極エコでと思っていましたが、新しいホテルの写真見ていると惹かれちゃいますね。

このご縁に僭越ながらフォローさせていただきましたので、今後ともよろしくお願いいたします。

kuni

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/02/24 01:10:10
    RE: セントマーチン島情報物色中です。
    kuniさん、こんばんは。

こちらこそ、いいね!いただいたうえフォローまでしていただき恐縮です。

kuniさんの旅行記を拝見すると、沢山飛ばれていて
    各アライアンスの上級会員でらっしゃるとは、旅の幅も広がりますね!

セントマーチンですが大物飛行機はやはり午後に集中しているようです。
    またヨーロッパから飛んで来るのは曜日限定だったりするようなので
    大物狙いであれば入念なリサーチが必要かと。

今夏の旅行を検討中との事で、ハリケーンの時期がいささか心配ではありますが
    旅を実現され、kuniさんの旅行記にセントマーチン欄が加わる事を楽しみにしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

楽園あそび

楽園あそびさんのトラベラーページ