アンギラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
波の音を聞きながらのんびりとビーチで過ごした1日です♪<br /><br /><br /><br />12/3(水)<br />成田→シカゴ [日本航空 ビジネスクラス]<br />シカゴ→マイアミ→セントマーチン [アメリカン航空エコノミークラス]<br />【ソネスタ オーシャン ポイント リゾート泊】<br /><br />12/4(木)<br />セントマーチン→アンギラ [高速船]<br />【キャップ ジュルカ泊】<br /><br />12/5(金)<br />【キャップ ジュルカ泊】<br /><br />12/6(土)<br />アンギラ→プエルトリコ [トレードウィンド アビエーション]<br />【ドラド ビーチ ア リッツカールトン リザーブ泊】<br /><br />12/7(日)<br />【ドラド ビーチ ア リッツカールトン リザーブ泊】<br /><br />12/8(月)<br />プエルトリコ→シカゴ [アメリカン航空 エコノミークラス]<br />【シェラトン シカゴ オヘア エアポート ホテル泊】<br /><br />12/9(火)<br />シカゴ→ [日本航空 ビジネスクラス]<br />【機中泊】<br /><br />12/10(水)<br />→成田

何もしないという贅沢【Cap Julca】 =2日目=  セントマーチン&アンギラ&プエルトリコ⑤

2014/12/03 - 2014/12/10

楽園あそびさん

波の音を聞きながらのんびりとビーチで過ごした1日です♪

12/3(水)

【シェラトン シカゴ オヘア エアポート ホテル泊】

12/9(火)
シカゴ→ [日本航空 ビジネスクラス]
【機中泊】

12/10(水)
→成田

12月5日の朝です。

曇が多く、残念ながら朝陽は拝めませんでした。

Cap Juluca, A Belmond Hotel, Anguilla ホテル

朝焼けの中でひと泳ぎとは^^

海藻が大量に流れ着き、スタッフは早朝からビーチをお掃除してました。

コンプの朝食はルームサービスにもできますが、玉子料理は別料金との事です。

朝食レストラン【Blue】にやって来ました。

特に変わった物があるわけではなく、いたってシンプルな内容です。

ルームサービスにせずレストランへ来れば、玉子料理も付いています♪

パブリックプール

お子ちゃま連れには良いかもしれませんが。。。

特別大きなわけでもなく、海が目の前にあるわけでもなく、
    周りが囲われていて閉鎖的な感じがします。
    せっかく美しいビーチがあるのですから、大人は断然ビーチでしょ〜♪♪

部屋へ戻るとテラスにかわいい来客が^^

ビーチへ♪

曇っているのに。。。なんて美しいビーチなんでしょう。

空を見上げれば、鳥が飛ぶ。。。

ぼーっとしすぎてアホになりそうです。。。

これで波と戯れて来ます^^

たのし〜〜♪

あははっ♪♪

このまま波に身をまかせたら何処へ流れ着くのでしょうか?

ルームサービスメニュー

雨が降って来たので一時退避。
    ランチはルームサービスにします。

ルームサービスメニュー

《Traditional Caesar Salad》

上に乗っているアンチョビが酸っぱいし生臭くて、、、
    主人はアンチョビを除けて食べたにもかかわらずトイレへ駆け込み撃沈^^;

《Pasta Primavera》

パスタを茹でる時、塩を入れてないんじゃないかってくらい
    表面的にしか味が付いてませんでした^^;
    でもお野菜の素材自体は美味しかったなぁ〜♪

以上2品で$50.6

午後も相変わらず海でリラックス♪

当リゾートご自慢のレストラン。

15時頃だったでしょうか?
    ビーチでくつろいでいると、スタッフがアイスを持って来てくれました。

アクティビティを終え帰って来た人達。
    私もシュノーケルツアーくらい参加しておけば良かったかなぁ。。。

スタンドアップパドルサーフィンを楽しむ少女。

犬の散歩!?
    ここってプライベートビーチじゃなかったの??

残念ながら雲が多くサンセットは期待できません。

部屋からはセントマーチンの夜景が見えます。

本日、金曜日。

ちょうどライブ演奏があるようなのですが。。。

メインレストランである【PIMMS】で夕食をいただく事にしました^^

入り口

ウェイティングエリア

ドレスコードを確認せず主人は短パンで来てしまいましたが問題なし。

ワインで乾杯〜

フレッシュな白

極度のピンボケで申し訳ありません^^;
    シーフロントレストランなので、席からはこんな感じの眺め。

《アペタイザー》

雑な盛り付けです^^;
    クラッカーの上にトマト・ズッキーニ・パプリカ等、バルサミコの酸味が強い一品です。

《オマール海老のラビオリ》

甲殻類のお出汁より、トマトの風味・酸味が全面に出ています。

《キノコのクリームリゾット》

濃厚で最初の一口は美味しいと思ったのですが、その濃さゆえ全部は食べきれず、、、

《アンガス牛のテンダーロイン スイートポテトフライ添え》

チンゲン菜を下敷きにするあたり斬新です^^

ワイン1本・水1本・料理3品で$195.5

ターンダウン

全くそそられないスイーツ。
    しかも大人2名に対してこれだけ^^;

雲の合間の月が幻想的。

明日はプエルトリコへ移動します。

• 164-165さん 2014/12/28 10:52:53
    はじめまして
    楽園あそびさん こんにちは。
    旅行記全部拝見しました。まだ続きがありますね。お待ちしています。
    メジャーな場所は少なく、行った事がない場所が多いですね。
    新鮮で、斬新な旅行記でした。

【164-165】

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/01/06 17:04:07
    RE: はじめまして
    164-165さん
    新年明けましておめでとうございます!

メッセージをいただいたきりになってしまい
    大変申し訳ありませんでしたm(_ _)m

お察しのとおりまだ続きます^^
    稚拙な言い回ししか出きず、
    お見苦しさが間々あるかと思いますが何卒よろしくお願いします。

• Honeyさん 2014/12/24 10:29:42
    面白い!
    楽園あそびさんのお料理のコメントが面白すぎて笑っちゃいました。

ようは・・・び、みょ〜〜だった?^^;

生臭いアンチョビ…きゃ〜〜。
    ステーキに青梗菜、うん、斬新だ。

雰囲気はいいのに〜。

あ、でもその分お酒がすすまれたのでは?(笑)

それにしても本当に絵になるビーチ&リゾートですね。
    いいな〜。まったりしたい♪
    結局ここ数年バリばっかりで寒い&高波の季節なので
    海は見ていても遊ばないで夏が終わってます。

何もしない贅沢…何よりの贅沢ですね♪

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2014/12/26 12:38:12
    RE: 面白い!
    Honeyさん、こんにちは♪

Honeyさんの笑顔をいただけて何よりです☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

お料理はお察しのとおり、そう、びみょ〜でした^^

味覚は人それぞれなのであーだこーだ言える筋合いはないのですが
    この日食べたお料理の総評を
    『そういえばアンギラってイギリス領だからねぇ〜』と
    根拠の無い噂をもとに締めくくったのでした〜^^

〔Cap Juluca〕前のビーチは、お天気が良く、さらに私の写真の腕前が良かったならば
    もっともっと美しいんですけどねぇ。。。♪
    魅力がお伝えしきれず申し訳ありません><

Honey

Honeyさん からの返信 2014/12/26 13:20:51
    RE: RE: 面白い!
    こんにちは〜♪
    楽しいクリスマスをお過ごしになられたかしら?

なるほど、イギリス領だったから。。
    妙に納得^^;

確かに学生の頃、友達を訪ねてイギリスに行った時に
    食事は散々だったな〜。
    その頃は貧乏旅行だったから余計にひどかったと思いますが(笑)

ん〜でもこのビーチの写真、何度見ても癒されます(^^)♪
    もっと〜もっと〜って思っちゃいます。
    楽園あそびさんの写真、私好きですよ〜♪

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2014/12/27 14:51:17
    RE: RE: RE: 面白い!
    Honeyさん、こんにちは♪

Honeyさんはロマンティックなクリスマスを過ごされたのかしら?
    私は例年どおりの普通のクリスマスでした〜
    それより忘年会と称して飲む機会が増えたので肝臓が心配です^^

やはり世界中で噂されるイギリスの食事は、、、
    アレなんですね^^;
    Honeyさんの体験談を聞き確信に変わりました^^

かつての貧乏?旅行も良い思い出ですね♪

Honey

Honeyさん からの返信 2014/12/27 15:21:03
    お酒、人生半分になっちゃわない程度に〜(笑)
    楽園あそびさん
    こんにちは〜^^

ロマンティックなクリスマスなんで〜いつの話?ですよ(笑)
    いつも通りの普通の日常でした。
    そして今日は会社の大掃除をしてました。

肝臓、大丈夫ですか??
    年末年始に備えて養生してくださいね♪

やはり旅は美味しい物が食べられなくちゃ〜ですよね。
    私は特にお酒もあまり飲めないし、買い物もあまりしないし、
    一番はやはり食事!

豪華でなくても美味しいと思える食事ができた旅行
    は満足度が高かった気がします。
    それは日本に居ても同じですけどね。

掃除のせいで体が痛い(笑)

楽園あそびさん、良い年をお迎え下さい^^
    また来年もどうぞよろしくお願いしま〜す。

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2014/12/27 16:22:46
    RE: お酒、人生半分になっちゃわない程度に〜(笑)
    Honeyさん♪
    再びこんにちは♪

お互いのお部屋を行き来していたなんて以心伝心〜^^

お心遣いありがとうございます!!
    しばらくは摂生に努めます!!

大掃除お疲れ様でしたm(_ _)m
    頑張りすぎて筋肉痛へまっしぐらかしら?^^

年末年始はやるべき事が沢山あり大変だと思いますが
    あまり無理をなさらず、お体にお気をつけください。

• おっさん 2014/12/24 02:30:36
    (>_<)天気が。。。
    楽園あそびさん こんばんは!

せっかくのビーチがぁぁぁぁ

天気のせいでぇええ

セントマーチン側のビーチは、例えるならブルーハワイのゼリーがプルんプルんプルっ〜と押し寄せてきて プルンとすくえそうな波が来るのに〜!!!

すいません、取り乱しました。

134kaz

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2014/12/26 12:00:42
    RE: (>_<)天気が。。。
    134kazさん、こんにちは♪

> せっかくのビーチがぁぁぁぁ
    > 天気のせいでぇええ

残念な事に、丸一日ビーチにいたこの日が一番天気良くなかったの、、、
    ほんと海の美しさに太陽の光って必要不可欠ですよねぇ〜
    きっと134kazさんが〔Cap Juluca〕で体験された美しさはこんなもんではなかったはず!
    だって取り乱しちゃうくらいだもん^^

ポジティブな言い方をすれば
    曇っていても茶ばんで見える事無く(アジアの大半のビーチはそう見えちゃうけど)
    ちゃんとクリーミーブルーだったというカリブ海の底力を知る事はできました^^

ベストな状態のアンギラビーチを知っている134kazさんは幸せですね♪

楽園あそび

楽園あそびさんのトラベラーページ