セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港より出発し、飛行機マニアの聖地、カリブ海のセントマーチン島へ同日着。<br />2014年12月現在、セントマーチンで最も新しいホテルに宿泊。<br /><br /><br /><br />12/3(水)<br />成田→シカゴ [日本航空 ビジネスクラス]<br />シカゴ→マイアミ→セントマーチン [アメリカン航空エコノミークラス]<br />【ソネスタ オーシャン ポイント リゾート泊】<br /><br />12/4(木)<br />セントマーチン→アンギラ [高速船]<br />【キャップ ジュルカ泊】<br /><br />12/5(金)<br />【キャップ ジュルカ泊】<br /><br />12/6(土)<br />アンギラ→プエルトリコ [トレードウィンド アビエーション]<br />【ドラド ビーチ ア リッツカールトン リザーブ泊】<br /><br />12/7(日)<br />【ドラド ビーチ ア リッツカールトン リザーブ泊】<br /><br />12/8(月)<br />プエルトリコ→シカゴ [アメリカン航空 エコノミークラス]<br />【シェラトン シカゴ オヘア エアポート ホテル泊】<br /><br />12/9(火)<br />シカゴ→ [日本航空 ビジネスクラス]<br />【機中泊】<br /><br />12/10(水)<br />→成田

立地最高!!セントマーチン島の最新ホテル【Sonesta Ocean Point Resort】 セントマーチン&アンギラ&プエルトリコ②

2014/12/03 - 2014/12/10

【シェラトン シカゴ オヘア エアポート ホテル泊】

12/9(火)
シカゴ→ [日本航空 ビジネスクラス]
【機中泊】

12/10(水)
→成田

アメリカン航空

JL10便でシカゴオヘア国際空港に到着しました。

シカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港

色んな国の飛行機が見えます♪

〔アエロメヒコ航空〕

〔コパ航空〕

ここから先はアメリカン航空のエコノミークラス利用の為、
    ワンワールドのステータスを使って〔アドミラルズクラブ〕へ。

シカゴ オヘア国際空港 アドミラルズクラブ 空港ラウンジ

1人1枚無料ドリンクチケットをもらいましたが食べ物は有料とのこと。

一度ラウンジを出て、本場マクドナルドのハンバーガーを。。。と思ったら
    朝マックの時間帯で、仕方ないから〔マフィン〕を購入。

単品で$3.81=\465
    意外と高いし、美味しくない^^;
    最近ではアメリカにおいても食の安全や健康志向の影響で
    国民のマクドナルド離れが進んでいるいるそうです。

ラウンジへ戻り、マックマフィンとこんな感じ^^

今回利用する4区間全てにおいてスケジュール変更がありました。

本来の予定と変更箇所
    [往路]
    12/3 AA1370便 シカゴORD 11:55発→マイアミMIA 15:56着  便名・時間変更
    12/3 AA1376便 マイアミMIA 17:00発→セントマーチンSXM 21:00着  時間変更
    [復路]
    12/8 AA2414 サンファンSJU 18:29発→マイアミMIA 20:19着  便名・時間変更
    12/9 AA1035 マイアミMIA 6:00発→シカゴORD 8:10着  欠航

そもそもアメリカン航空はリコンファーム不要なのですが心配で
    日本出発2日前に電話で確認をしたところ、このありさまです。
    この件で一切の連絡もなければ、ホームページで見る事のできる予約確認ですら
    なんら変更はない事になっていました。
    せめてわざわざ電話せんでも確認できるようにしとかんかいっ!!ヽ(●`∧´)ノ怒

結局、復路のマイアミ経由を止め、サンファン→シカゴにしたので
    出発直前にマイアミのホテルをキャンセルし、シカゴのホテルを予約するドタバタぶりでした。

【アメリカン航空 ホームページで予約】
    料金 1名:\50,600(チケット)+\6,660(税等)=\57,260
    ブッキングクラス:往路[L],復路[Q]
    *AAの都合によるスケジュール変更なので一回のみ無料で変更できるとの事でした。

ビジネスにすると料金が倍以上高くなるので諦めました。
    ここからはエコノミーです。頑張ります!!!p(*^-^*)q

アメリカン航空 AA1044便 B767-300
    シカゴORD 12:10発→マイアミMIA 16:16着 [3時間6分]

20AとBの〔EXIT Row〕

搭乗直前はグランドスタッフさんより、搭乗後はCAさんより
    「緊急時にはお手伝いいただけるかな〜?」と質問されたので
    「いいとも〜」と答えておきました^^

スナック・軽食メニュー

ドリンクメニュー

一部飲み物は無料です♪
    とは言ってもエコノミーは起きていると辛いのでひたすら寝ます!

寝ている間にマイアミ国際空港に到着。
    乗り継ぎ時間が1時間9分しかないので、煙草を吸う為に外へ出る事もせず
    出発と違うターミナルにあるラウンジを利用する事もせず
    おとなしく出発ゲート前で待っていると。。。オンタイムで搭乗開始&出発♪

マイアミ国際空港 (MIA) 空港

アメリカン航空 AA1376便 B737-800
    マイアミMIA 17:25発→セントマーチンSXM 21:27着 [3時間2分]

配列は3-3のバルクヘッド席。満席状態なので隣にアメリカ人男性が座っています。
    やはりひたすら寝て到着を待ちます!

その甲斐あって、あっという間に到着♪
    しかしあいにくの雨。けっこうな勢いで降っています、、、。
    しかも夜だから巷で噂のアノ風景も見ることができなかったし、、、。

イミグレはスムーズにいきましたが、ターンテーブルがなかなか起動せず。
    ようやく外に出ると、白タクに声をかけられ、$25→$15に値切り交渉成立。
    「新しくできたソネスタ・オーシャン・ポイント・リゾートだけどわかる?
    たぶんソネスタ・マホ・ビーチ・リゾートの隣だよ」と何度も念押ししたにもかかわらず
    違うホテルを3軒回られ、やっとの事で正しいホテルに到着しましたが、
    「あちこち回ってやったんだ。$25だ!」と言われ
    「それはあなたのミスでしょ。我々はホテルの予約表と住所を見せ何度も確認しましたよね」と
    $15を手に持ち頑として動かずいると、お金を奪うように取り帰って行かれました。

もしも直行できていたとしたら$15はヤラれた金額です。
    今後はお互いの為、素直にタクシーを利用します!^^

プリンセス ジュリアナ国際空港 (SXM) 空港

【Sonesta Ocean Point Resort】レセプション

本来〔ソネスタ マホ ビーチ リゾート〕の車寄せでタクシーを降り
    カートに乗り換え〔ソネスタ オーシャン ポイント リゾート〕まで行くのが正解ですが
    〔オーシャン ポイント〕のスタッフが誰もおらず、
    〔ソネスタ マホ ビーチ〕のドアマンが電話をしてくれたのですが一向に迎えに来ません。
    見かねたドアマンが〔オーシャン ポイント〕まで徒歩で案内してくれました。
    (石畳をスーツケース引きずりながらね)

プライオリティタグのおかげで空港を早く出られたくせに
    タクシーでまごつき到着が遅れた為、チェックイン渋滞が発生中^^
    ようやくチェックインでき(ウェルカムドリンクは作業中立ったまま)いざ部屋へという時に、
    フロントスタッフが「さっきサインしてもらった書類持ってなあい?」と、、、
    「持ってない」と答えると「ちょっと待ってて」と足止めをくらう。
    5分以上待たされた挙句「お部屋へ案内します」ってなんじゃそりゃ^^;

Sonesta Ocean Point Resort All Inclusive Adult Only ホテル

待望のセントマーチン最新ホテル [2014年12月現在 ソフトオープン] by 楽園あそびさん

ロビー

12月なのでクリスマスツリーも♪

こちらのリゾートはソフトオープンなので昼間はガンガン工事しています。
    したがって建物内は工事中の匂いが気になる場所もあります。

もちろんソフトオープンである事を理解した上で予約したので、なんら問題ありません!
    先ほどの到着から一連の出来事だって大目にみちゃいますv(^^)v
    あくまで私達は。。。

諸々の事、気になさる方はソフトオープン中は避けた方がよろしいかと。。。

【AMEXコンシェルジュデスクにて予約】
    部屋番号:220
    部屋タイプ:Junior Suite King
    料金:1泊1室 349.17(室料)+73.3(税・サービス等)=$422.5  オールインクルーシブ
    *キャンペーン料金で通常より少し安く泊まれました♪

• 部屋<br /><br /><br /><br />室内は新築の匂いというよりも、工事中の身体に悪そうな匂いがしますが、すぐに慣れました^^

• 部屋

• 部屋

• 部屋<br />

カプセルコーヒーやミニバー

こちら全てコンプリメンタリー

こちらも全てコンプ♪

クローゼットの中にアイロンまで置いて置いてあるのに
    隣の部屋にかけてあった[Don't Disturb]カードがどこを探してもありません。

部屋によってあったりなかったりいい加減^^;
    その辺の改善は、グランドオープンを待ちましょ。

バスルーム

鏡をスライドさせるとベッドルームとこんにちは^^

ティッシュがバラみたいになってる〜
    潔癖症の方は使えませんけどね^^

そこそこ大きいサイズのアメニティ

シャワー

バスタブはありません。

テラス

室内禁煙ですが、こちらで吸う事は可能です。

ちなみに隣は丸見え。

部屋からの眺め

夜なのでプールのライトアップが印象的ですが、
    昼間はマホビーチ&空港Viewに変わります♪♪

〔ソネスタ オーシャン ポイント リゾート〕宿泊者証

チェックイン時、手首に巻かれます。
    これをしていれば島内の同系列ホテル〔ソネスタ マホ ビーチ リゾート〕と
    〔ソネスタ グレート ベイ ビーチ リゾート〕の施設やレストランが無料で利用できます。
    ただし〔マホビーチ〕と〔グレートベイ〕の宿泊者は、
    〔オーシャンポイント〕の施設(プール等)は利用できません。
    こっそり入って来れたとしても、見つかり次第すぐに追い出されます^^

只今の時刻、22時半。
    空港にてGETした島の情報誌にあったので、今からカジノへ行って来ます(^o^)/~

只今の時刻、深夜2時5分、カジノより戻りました。
    ↑写真の$10クーポン役に立ったよん♪
    カジノ内のドリンク(アルコール含む)は無料なり〜〜

そういえばシカゴ以降何も食べていませんでした。
    ルームサービスを頼んでみます♪
    (メニューは部屋のテレビ画面で確認できます)

《地中海サラダ》《グリルチキンシーザーサラダ》《トラディショナルハンバーガー》

ビールと共にいただき、おやすみなさい。

• ネネさん 2015/01/21 19:00:43
    Junior Suite Kingについて
    先日は、お返事有難うございました♪

楽園あそびさんの日記効果で「行きたい度」グングンUPです(笑)
    マイルを使って4月頃に…と予定を立て始めました。
    絶対にオーシャンポイントに泊まりたいと思っています。
    Junior Suite Kingを考えていますが(と言うか、それ以上は予算的に避けたい)、
    載せて下さっている図面みたいなやつに、マホビーチを向いていない棟がありますよね。
    228〜231号室でしょうか。
    本来はここがJunior Suite King…なんて事はないですか?
    楽園あそびさんはUPされてマホビーチ向きだったとか?
    やはりビーチに面したお部屋の方がいいのでその点が一寸気になり、質問させて頂きました。

それから、自分用のお土産(ステッカーとか)が売っているお店は少ないのでしょうか?
    空港内には役立ちそうなお店は無さそうですか?
    質問ばかりで申し訳ありませんが、もし御存知でしたら是非お話聞かせて下さい。
    宜しくお願いします!

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/01/24 21:35:59
    RE: Junior Suite Kingについて
    ネネさん、こんばんは♪

お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでしたm(_ _)m

ついにセントマーチンへ行かれる決心されたのですね♪やったー♪
    4月といえば雨期への変わり目くらいかな?
    お天気良いといいですね。

【オーシャンポイント】の眺望の件ですが
    ホテルホームページを拝見すると
    下のカテゴリより、Junior Suite KingからDeluxe One Bedroom Suiteまで
    5つのカテゴリにおいて『southern sea view』と記載があるので
    この5つの中でどの部屋に泊まろうとマホビーチを向いているはずです。
    またRooftop Suite以上のカテゴリになると
    『sweeping views, with some facing east and other facing south』とあるので
    228〜231号室の並び及び階層違いという事になるのではないかと思います。
    したがってJunior Suite Kingを予約すれば、
    運良く多少アップグレードされたところでマホビーチViewに変わりないはず。
    まかり間違え極度にアップグレードしてもらえちゃった場合は
    部屋を見てから決めても遅くはありません^^
    念の為、ホテルにマホビーチViewのリクエストを入れておけば完璧だと思います。

お土産についてですが、全く買い物をせずお店巡りもしなかったので
    ステッカー等が購入できるかは定かではありませんが
    オーシャンポイント&マホビーチリゾートの敷地より通り1本挟んで
    カジノロイヤルがあり、その周辺はブティックなどのショップが軒を連ねていました。
    きっとお土産屋さんの1軒や2軒あるはずです。

SXM空港は夜9時過ぎの到着のみの利用で
    出発は船でアンギラまで渡り、AXA空港の利用だった為これまた定かではありませんが
    ↑SXMのホームページを見る限り【SHIPWRECK SHOPS】で、
    ネネさんお望みの物がGETできそうな気がします♪

全て憶測でお役に立てず申し訳ありません><
    これに懲りずまた何かありましたらいつでもどうぞ^^
    気が早いけど、ネネさんの旅行記楽しみにしてま〜す♪

ネネ

ネネさん からの返信 2015/01/24 22:53:17
    RE: Junior Suite Kingについて
    早速のお返事有難うございます!
    詳しい解説&空港のHPまで貼って下さり、至れり尽くせりで感謝しております♪
    一番下のカテゴリーでもマホビーチに面している様なので安心しました。
    後は、木が視界の邪魔になったりとか、お部屋によってそういう違いでしょうね。
    やはり4月はオンシーズンのギリギリって感じなんですね。
    オフシーズンは離着陸の本数も減るという情報を見たので、そうだったら残念です。

DLのマイルでのビジネス狙いですが、折角最低限でのマイルで空席があったと思ったら、今は上がってしまっていました。
    最終目的地のSXMまでが無理なら、JFKまでマイルで取って、JFK〜SXMを自腹となります。
    それも視野に入れつつ(行きたい度はかなり本気なので)もう少し様子見しようと思います。
    「決定しました!」の御報告が近い内に出来る様に頑張ります!
    又分からない事があったら教えて下さいませ。
    宜しくお願い致します。

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/01/25 18:14:48
    RE: RE: Junior Suite Kingについて
    ネネさん、こんばんは♪

まずは飛行機をおさえない事には始まりませんものね。
    せっかく貯めたマイルですもの、
    どうせなら必要最低マイル数で飛びたいですよねぇ〜
    お金もマイルも無駄使いはアカ〜〜ン^^

カリブ方面はハリケーンシーズンこそリスキーですけど
    それ以外はいつ行っても楽しめますからね♪

吉報お待ちしております!!

ネネ

ネネさん からの返信 2015/02/12 00:19:59
    RE:ソネスタオーシャンポイント
    楽園あそびさん、こんばんは♪

セントマーチン行きが確定しました!
    当初の予定のビジネス特典席を諦め、家族三人でエコノミーで行く事になりました。
    検討に検討を重ね、特典でHND〜JFK(シアトル経由)をタダで、JFK〜SXMを有料で取りました。
    そして重要なホテルですが、無事にオーシャンポイントを確保出来ました!
    セントマーチンに6泊、NYに2泊して来ます。

4月後半なのでまだまだ先ですが、凄く楽しみです♪
    丁度ダッチサイドでカーニバルが行われる時なので、日程的にもラッキーでした。

又色々教えて下さいね♪

ネネ

ネネさん からの返信 2015/02/12 23:44:20
    RE: 連投すみません(^^;)
    オールインクルーシブについて教えて下さい。
    朝・昼・夕食・スナック等となっているのですが、三食以外にも例えば更に夜食をルームサービスでお願いしたりした場合も、料金に含まれているという事で良いのですよね?
    楽園あそびさんが夜中にルームサービスを利用されていましたので、大丈夫なのだろうと思うのですが、チェックアウトの際に色々加算されていたらショックなので、改めて質問させて頂きました(笑)
    兎に角、特別なアルコール等を除いては滞在中無料…と思って良いのですよね?
    オールインクルーシブを利用するのは初めてなので、ちょっとドキドキしてます(苦笑)

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/02/13 01:11:29
    RE: RE: 連投すみません(^^;)
    ネネさん、こんばんは♪

ついに!!!英断を下しましたね!!!
    念願のセントマーチン旅行♪
    私も思わず『やったぁ!』と大きな独り言を言ってしまいました^^

4月というと少し早いゴールデンウィーク旅行になるのかな?
    ちょうどカーニバルの時期との事なので、
    SXMは飛行機がバンバン飛んでそう。
    これで思う存分飛行機と戯れる事ができますね♪

オールインクルーシブについてですが
    おっしゃるとおり、特別なアルコールを除き、ルームサービスを頼んでも、
    部屋に置いてあるハードリカーを飲み干しても無料です。
    さらにはセントマーチン島にあるソネスタ系ホテル施設も無料で利用できます。
    もしどっちつかずの気になる物がでてきた場合は、
    思い切って聞いてしまった方が精神的に楽です。
    請求来るのか?来ないのか?チェックアウトまでわからない
    なーんて事があると心から楽しめない気がします^^
    ちっちゃな事(金額)は気にしないセレブリティがうらやましい!

私はSXMを通り過ぎただけの旅になってしまったので
    是非ともお写真たっぷりの旅行記をお願いします^^
    今から楽しみに待ってます♪♪

ネネ

ネネさん からの返信 2015/02/13 22:22:17
    RE:有難うございます!
    今から本当に楽しみです♪
    飛行機は勿論の事、ピカピカなホテルも非常に楽しみです!
    カーニバルはフィリップスバーグに行かないと見られない様なので、滞在中一度は足を延ばしてみたいと思っています。
    アンギラも行きたいのですが、夫が海外で運転するのを嫌がるので、足が無いと難しいと思いますので諦めの方向で(涙)
    SXMまでは、HND〜SEA〜JFK〜SXMと長い旅路(^^;)
    ビジネスだったら、そんな旅路も楽しめたんでしょうけど。

引き続き、楽園あそびさんの日記を楽しませて頂きます!
    今後も宜しくお願いしますm(__)m

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/02/18 17:43:06
    RE: RE:有難うございます!
    ネネさん、こんにちは♪

直後に返信したはずなのにできていなかった事に今気付き、、、
    遅くなり大変申し訳ありませんm(_ _)m

今回はSXMを存分に楽しむ方向なんですね♪
    いいなぁ〜
    空港でもらった情報誌を拝読したところショッピングパラダイスのようで。
    (ジュエリーや水着など、かなり素敵な広告がどっさり♪)
    買い物しすぎないよう気をつけてくださいね^^

ビジネスクラスでの旅は次回以降におあずけ〜
    長距離線のエコノミーは体力勝負ですから頑張ってくださいp(*^-^*)q

では今からクチコミ拝見にお邪魔させていただきます♪

ネネ

ネネさん からの返信 2015/04/11 23:01:35
    こんにちは!
    楽園あそびさん、お久し振りです。
    お元気ですか?

私は10日後に迫ったセントマーチンにワクワクです。
    一つ教えて頂きたい事があります。
    SXMの到着便の時刻表ですが、何処を見れば前もって確認できますか?
    調べてみても、今日・明日のスケジュールなら出て来るのですが、見付けられません。
    カーニバル鑑賞の為にマホビーチを離れる日もあるのですが、ジャンボの到着日を逃したくありません。
    もし御存知のサイトがあれば、ぜひ教えて頂きたと思います。

宜しく御願い致します。

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/04/24 00:36:53
    RE: こんにちは!
    ネネさん、こんばんは!

ここ最近アナログ生活を送っておりまして
    4トラ管理が全く出来ておらず、
    お返事できず申し訳ありませんでした。

『10日後に迫ったセントマーチン』と言う事は
    すでに現地にいらっしゃる頃。。。
    役立たずでほんとスミマセンm(_ _)m
    もうすでにご存知でらっしゃると思われ、
    今さらではございますが、いちおう^^
    SXMへ直行で乗り入れしている最も長距離線はヨーロッパからで
    KLMオランダ航空とエールフランスの2社あります。

どちらも4/23(木)〜5/10(日)までのスケジュールを調べてみました。
    (KLMのホームページにて)

KLMオランダ航空[B747-400] SXMを12:00発
    4/26(日),5/3(日),5(火),8(金),10(日)のみ

エールフランス[A340-300] SXMを16:05発
    5/5(火),8(金),10(日)を除く毎日

今頃はカリブの青い海と空の下にいらっしゃるんですね〜
    いいなぁ〜羨ましい!!!

笑い飛ばせるくらいのアクシデントを含め
    今回の旅も存分に楽しまれてくださいね!
    旅行記&クチコミ楽しみに待ってま〜す♪

ネネ

ネネさん からの返信 2015/04/25 10:39:47
    RE: RE: こんにちは!
    楽園あそびさん、セントマーチンからこんばんはです。
    フライト情報の件、調べて下さったんですね!
    有難うございます。
    最近4トラベルをご覧になっていないのだと思っていました。
    SXMのHPで二日間だけの離発着情報が見られたので、それでチェックしました。
    無事に本日KLMの離発着を見られましたー!
    ところが、飛び立つ時の爆風を感じる事が出来ませんでした。
    私は少し離れた所で動画を撮ろうとスタンバっていたのですが、
    夫ったら知らぬ間に金網にしがみついてました(笑)
    …が、「へ??」みたいな感じで、全く爆風を浴びる事が出来ませんでした。
    あんな事もあるんですね。

トラブルと言えば今正にその最中で、お湯もお水も一滴も出ない状態です。
    シャワーを浴びようと思ったら一滴も出ず、電話してみたら「一時間待て」との事。
    お詫びの言葉もなく、先に電話を切る始末ですよ(苦笑)

残り三日、楽しみます!
    有難うございました。

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/04/26 17:19:44
    RE: RE: RE: こんにちは!
    ネネさん、こんにちは♪

セントマーチンからお返事いただけたなんて感激!
    旅の貴重な時間を割いていただき恐縮です。

KLMのジェットブラストは拍子抜けでしたね^^
    意外と米系航空会社の中型機あたりが狙い目なのかなぁ??
    一説によると豪快にフカしてくれる(意地悪な?)航空会社もあるとか。
    まぁその時のパイロットの気分にもよるのでしょうけどね^^

KLMの迫力ある着陸シーンは見ることができたご様子。
    ますます旅行記のお写真が楽しみです!♪

シャワーの件はいただけませんねぇ〜
    ネネさんのお部屋だけ??
    全館断水だとしたらお国(島)事情もあるでしょうし、
    『まぁ仕方ない』ともなりますが、、、
    それにしても、もう少し丁寧な応対をして欲しいものですよね。

いずれのせよ身の危険にかかわる事ではないので安心しました。

それでは後半戦!
    残りの旅も満喫されてくださいね☆

• おっさん 2014/12/15 18:30:24
    このホテルよさそうですね!
    楽園あそびさん こんばんは。 初めまして!

ソネスタの新しいホテル、良さそうですね。
    リーズナブルだし、何と言ってもキレイ。
    シャワーの水圧は如何でしたか?
    バスタブ付の部屋もあるのかなぁ?セントマーチン滞在の候補かと。

AAのフライト確認ですが、メールで来なかったですか?
    変更などがあればメールで来るはずなのですが。

アングィラはキャプジュルカとか!良かったでしょう!

この後の旅行記楽しみにしております。

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2014/12/15 20:51:28
    初めまして!!
    134kazさん、こんばんは。
    メッセージいただきありがとうございます!
    フォートラベルに仲間入りして間もない新参者ですが
    よろしくお願いいたしますm(_ _)m

ソネスタの新ホテル、飛行機ファンにとっては
    選択肢のひとつに入りますよね♪

シャワーの水圧についてはまあまあだったような。。。
    うろ覚えですみません。
    バスタブについてはホームページを見る限り、
    デラックスジュニアスイートやルーフトップスイートなどには
    バスタブ付きと書かれています。

電話で問い合わせた時に嫌味を込めて聞いてみたんですけど
    確かに送られた形跡はなく「すみません」と謝られました。
    どうやら私はAAと相性が良くないみたいです^^

そしておっしゃるとおり!!
    アングィラは〔キャプジュルカ〕です♪
    雲の多いお天気で時折雨が降ったりもしましたが
    美しい海に息を飲むばかりでした。

長いばかりの拙い旅行記になってしまうと思われますが
    これからもどうかお付き合い下さいm(_ _)m

おっ

おっさん からの返信 2014/12/15 22:05:02
    RE: 初めまして!!
    楽園あそびさん 返信有難うございます。

おっさん、シャワーの水圧は重要でして参考になります。
    水圧悪ければ洗面器持参ですから(笑)

キャリアの相性って有りますね、おっさんはUAが悪くて。
    AAもマレにカチンと来るクルーも居りますが、一番相性が良いように思います。

> 美しい海に息を飲むばかりでした。

↑でしょう!共感出来て嬉しす。

旅行記楽しみにして居りまする。

こちらこそ宜しくお願い致します。

134kaz

> 134kazさん、こんばんは。
    > メッセージいただきありがとうございます!
    > フォートラベルに仲間入りして間もない新参者ですが
    > よろしくお願いいたしますm(_ _)m
    > ソネスタの新ホテル、飛行機ファンにとっては
    > 選択肢のひとつに入りますよね♪
    > シャワーの水圧についてはまあまあだったような。。。
    > うろ覚えですみません。
    > バスタブについてはホームページを見る限り、
    > デラックスジュニアスイートやルーフトップスイートなどには
    > バスタブ付きと書かれています。
    > AAのスケジュール変更ですが、メールですら連絡来なかったんです(悲)
    > 電話で問い合わせた時に嫌味を込めて聞いてみたんですけど
    > 確かに送られた形跡はなく「すみません」と謝られました。
    > たしか134kazさんはAAと相性が良いんですよね?羨ましいなあ〜
    > どうやら私はAAと相性が良くないみたいです^^
    > そしておっしゃるとおり!!
    > アングィラは〔キャプジュルカ〕です♪
    > 雲の多いお天気で時折雨が降ったりもしましたが
    > 美しい海に息を飲むばかりでした。
    > 長いばかりの拙い旅行記になってしまうと思われますが
    > これからもどうかお付き合い下さいm(_ _)m

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2014/12/16 11:08:06
    洗面器持参て(笑)
    こんにちは♪

きっと言われ飽きてると思いますが言わせて下さい。
    134kazさん、面白い〜〜〜!!!^^

旅行記やクチコミを数多くお持ちなので楽しみです♪
    これからは〔ポチ〕の連打させてもらいますね。
    けっこうな回数お邪魔させてもらうと思いますが、
    けしてストーカーではありませんのでご安心を!^^

おっ

おっさん からの返信 2014/12/16 17:19:02
    RE: 洗面器持参て(笑)
    楽園あそびさん こんにちは!

へっ(^^;面白いっすか?

おっさんがジジィになった時、4トラ読み返して
    あ〜こんなとこ行ったなぁ〜 こん時はこんな事思ってたんだと自分の記録として書いております。
    行った時に思った事を書いてたら、こんな旅行記になったんですね。
    掲示板もそうですね、楽しいです。
    便利なサイトじゃ。

いや〜沢山の投票有難うございます。

ではでは。

134kaz

> こんにちは♪
    > きっと言われ飽きてると思いますが言わせて下さい。
    > 134kazさん、面白い〜〜〜!!!^^
    > 先ほども旅行記を拝読し、134kaz節が大好物になりました。
    > 旅行記やクチコミを数多くお持ちなので楽しみです♪
    > これからは〔ポチ〕の連打させてもらいますね。
    > けっこうな回数お邪魔させてもらうと思いますが、
    > けしてストーカーではありませんのでご安心を!^^
    > 楽園あそび

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2014/12/17 08:53:23
    自覚なかったの!?
    134kazさん、おはようございます!

> へっ(^^;面白いっすか?
    はい、面白いです!!!^^

なのでまた今からポチッとしにお伺いしま〜す(^O^)/~~

楽園あそびさんのトラベラーページ