アンギラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【Cap Julca】の存在を知ってから何年経った事でしょう。。。<br />ずーーーっと泊まってみたいと思っていたのに【Viceroy】がオープンし興味はそちらに移り、、、<br />Viceroyは破産レベルのヴィラ以外泊まる意味がないと<br />判断(あくまで自分の中だけでね)するまでに随分時間がかかりました。<br /><br />浮気してゴメン!<br />やっと泊まる事ができたよぉ~♪<br /><br /><br /><br />12/3(水)<br />成田→シカゴ [日本航空 ビジネスクラス]<br />シカゴ→マイアミ→セントマーチン [アメリカン航空エコノミークラス]<br />【ソネスタ オーシャン ポイント リゾート泊】<br /><br />12/4(木)<br />セントマーチン→アンギラ [高速船]<br />【キャップ ジュルカ泊】<br /><br />12/5(金)<br />【キャップ ジュルカ泊】<br /><br />12/6(土)<br />アンギラ→プエルトリコ [トレードウィンド アビエーション]<br />【ドラド ビーチ ア リッツカールトン リザーブ泊】<br /><br />12/7(日)<br />【ドラド ビーチ ア リッツカールトン リザーブ泊】<br /><br />12/8(月)<br />プエルトリコ→シカゴ [アメリカン航空 エコノミークラス]<br />【シェラトン シカゴ オヘア エアポート ホテル泊】<br /><br />12/9(火)<br />シカゴ→ [日本航空 ビジネスクラス]<br />【機中泊】<br /><br />12/10(水)<br />→成田

白亜の老舗リゾート【Cap Julca】 =1日目=   セントマーチン&アンギラ&プエルトリコ④

2014/12/03 - 2014/12/10

楽園あそびさん

Viceroyは破産レベルのヴィラ以外泊まる意味がないと

浮気してゴメン!
やっと泊まる事ができたよぉ~♪

12/3(水)

【シェラトン シカゴ オヘア エアポート ホテル泊】

12/9(火)
シカゴ→ [日本航空 ビジネスクラス]
【機中泊】

12/10(水)
→成田

アンギラ フェリータミナルの外に出ると
    〔Cap Juluca〕のシャツを着た人がいたので声をかけるとタクシーの手配をしてくれました。

レンタカーを借りてもいいかなぁ〜なんて思ってたんですけど流れに任せタクシーにします。

ブローイングポイントフェリーターミナル 船系

タクシーはエリアごとの定額制です。

料金はこんな感じ。

【Cap Juluca】車寄せ

Cap Juluca, A Belmond Hotel, Anguilla ホテル

アンギラといえばココ! by 楽園あそびさん

タクシーを降りると、マネージャーのカーラさんのお出迎えを受け
    チェックインの為、レセプションへと案内されます。

こういうの大好き♪

こういうのも好き♪

中へ入ります。

ウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン。

【AMEXコンシェルジュデスクにて予約】
    予約した部屋タイプ:Beachfront Superior Room
    料金 1泊1室:595(室料)+121(税・サービス等)=$716

[ファインホテル&リゾート特典]
    ◆コンチネンタルブレックファスト(レストランorルームサービス)
    ◆12時アーリーチェックイン
    ◆16時レイトチェックアウト
    ◆当日の空き状況により1つ上のカテゴリの部屋へアップグレード
    ◆スパ、レストランで使用できる$100クレジット

*アップグレードしていただきました♪ありがとうございます!

リゾートマップ

基本1つのヴィラは1階に3部屋、2階に3部屋、合計6部屋から構成されています。

そのヴィラがビーチ沿いに並んでいるというわけです。

ヴィラ入り口。

私達が泊まらせてもらうのは、ヴィラNo.9の

2階の真ん中のお部屋、No.5です。

部屋

コンプリメンタリーだけど、滞在中お水以外の補充はありませんでした。

カリブ地域のグレープフルーツソーダ

オランダのビール

コンプのワイン。
    保存が良くなかったんでしょうね。濁って渋みの増したお味でした。

バスルーム

ダブルシンク。

このメイクアップエリアは便利でした。
    バスルーム全体が調光ライト、拡大鏡自体にもライト内臓で
    光(明るさ)関係で、メイク中のストレスは全く感じなかったな〜。
    ちゃんと椅子も用意されているしね♪

バスタブ

シャワー

水圧はお世辞にも強いとは言えません。

アメニティは〔モルトンブラウン〕

ラバーソールのしっかりとしたスリッパです。

キーホルダーはギフトだそうです。

クローゼットの中にセーフティボックスはありますが、お部屋に鍵はありません。
    リゾート内は安全なんですって。

• 左:Don&#39;t Disturb<br />右:Room Cleaning<br /><br /><br />ドアノブにかけ、お知らせします。

左:Don't Disturb
    右:Room Cleaning

ドアノブにかけ、お知らせします。

お待ちかねの眺望はこんな感じ♪

テラスにはこんな感じのお篭り場所も。

座るとこんな感じのView

階段があったので上ってみます。

ん?なんだ、なんだ、何がある??(*゚▽゚*)わくわく

おっ!!

おおっ!!

• ☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヾ(o&#9685;&#3642;ω&#9685;&#3642;)ノ ヒャッホーゥ&#9835;

☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヾ(o◕ฺω◕ฺ)ノ ヒャッホーゥ♫

飛行機と戯れる時間を削ってまで早く来た甲斐ありました♪
    今は少しでも長くこの美しい海を眺めていたい!!

気持ち良さそうにセーリングしてますね。

こうしちゃいられない、いざビーチへ♪

ビーチスタッフに声をかけると

クーラーボックスに氷とボトル水付きでセッティングしてもらえます。

気持ちいい♪

時間帯によって表情を変える美しいビーチです。

• 空が茜色に染まったので、私たちも赤ワインを飲んで茜色に染まります^^<br /><br /><br /><br /><br />続く。。。

続く。。。

• おっさん 2014/12/19 22:01:57
    度々失礼します
    楽園あそびさん こんばんは!

ちょっと気になって書き込みさせて頂きました。

旅行記の
    Viceroyは破産レベルのヴィラ以外泊まる意味がない

これはどういう事?でしょ。

ヴィセロイもいいなぁと思ってるのですが、何が良くないと思われてるのでしょうか?
    サービス?施設?

ヴィセロイがよろしくないなら

キャプジュルカ>キュイジナート>マリオハナ>ヴィセロイ

となるのですが。。。

お時間のある時に宜しくお願い致します。

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2014/12/20 00:05:33
    RE: 度々失礼します
    134kazさん、こんばんは。

> Viceroyは破産レベルのヴィラ以外泊まる意味がない
    > ↑
    > これはどういう事?でしょ。

変な書き方をしちゃったかな?誤解を与えてしまったならすみません。
    言い方を変えるなら《持論に基づく選択をした》が一番しっくりくるかなぁ。。。

あくまで個人的嗜好の話なのですが
    施設自体のインテリアを含めた雰囲気はCap Juluca よりViceroyの方が断然好みです。
    ただViceroyのRooms & Suitesカテゴリーのテラスにあるplunge poolが無駄だと思うんです。
    お風呂サイズのプールっていうんですかね^^
    プールという名の金魚槽?^^を見て以来この考えに達しました。。。

次に、Viceroyのリゾートマップを見てもらうとわかるのですが、
    Rooms & Suitesのカテゴリーのお部屋は全てビーチから距離があるんです。
    せっかく素敵なビーチが沢山あるアンギラまで行くのですから
    美しいビーチと部屋の距離が近いほど良いって考えになりました。

それとVillaタイプのお部屋なのですが、
    Blufftop Villaだと前に建物があるのでちょっと、、、
    となるとOceanfrontもしくはBeachfront Villaになり、破産レベルに達してしまうというわけです。

あとひとつ気になったのが、ビーチとプールにあるパラソルの間隔。
    ホームページの写真を見る限り近すぎる!
    隣の人との距離が近いのがほんと苦手で、、、
    ギリシャ・サントリーニに行った際もそれが嫌で白亜の街並みの中心には泊まらなかったほどです。
    フランス・ニース周辺やモナコもこういった理由から旅するのを躊躇しているしだいです。

以上の個人的考えに基づく理由から、私は今回【Cap Juluca】に泊まる事を決めました。

まあViceroy体験はなにもアンギラでなくてもと思ったのも大きいかな。。。
    トルコのリゾート地に新しくオープンするのでそちらに行きたいな〜と。
    当初はもっと早くオープンの予定だった記憶があるのですが現時点では来年オープンのようです。
    興味がおありでしたら是非チェックしてみてください♪

個人的意見を長々と書いてしまいすみませんm(_ _)m
    また気になる事がありましたら連絡ください。

おっ

おっさん からの返信 2014/12/20 01:08:57
    RE: RE: 度々失礼します
    楽園あそびさん こんばんは!

早速なご教授有難うございます!

クリアになりました!

> お風呂サイズのプールっていうんですかね^^
    > それがあるが為に料金が高くなるのがしゃくに障る貧乏人なんです。
    > マレーシア・ランカウイにあるフォーシーズンズのビーチヴィラの
    > プールという名の金魚槽

いや〜分かりやすいです。
    おっさんが泊まった事のあるサムイ島(タイランド)のSPGベナベーレがそうでした、ルメリディアンは論外でした。
    要らないですよね、値段が上がるなら(笑)
    プールと名乗るなら泳がせてです。
    まだジャグジーなら良しとします、もちろん絶景が見えないとですが。

おっさんヴィセロイならロケーションを妥協して一番安い部屋にするかなぁ←一番高い部屋は泊まれない(>_<)

ロケーションやラグジュアリーを望むなら、他のリゾート地でお小遣い使います。

正直、マリオハナで良かったのはフレンドリーで親切なスタッフと改装されて全てが新品で気持ち良かった事ぐらいでして。。。(^_^;)
    ラグジュアリー感はないですよ。
    アングィラのビーチが全てを持ち上げてくれたんですよ。

プールでの間隔などの拘り感、分かりますよ〜{ラグジュアリーリゾートに求めるものとは}でしょ!

ではでは。

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2014/12/21 00:01:25
    RE: RE: RE: 度々失礼します
    134kazさん、こんばんは♪

長文にお付き合いいただきありがとうございましたm(_ _)m

3万円以下のお部屋なら、こだわりも捨て
    大抵の事は大目にみてしまう性質なのですが
    5万円以上のホテルになると真剣に選びます。
    10万円以上になるともぅ必死!^^

飛行機&ホテルマニアの134kazさん。
    豊富な知識と経験に基づく独自の視点、いつも勉強させてもらってます!!

おっ

おっさん からの返信 2014/12/21 12:33:47
    RE: RE: RE: RE: 度々失礼します
    楽園あそびさん こんにちは。

> 3万円以下のお部屋なら、こだわりも捨て
    > 大抵の事は大目にみてしまう性質なのですが
    > 5万円以上のホテルになると真剣に選びます。
    > 10万円以上になるともぅ必死!^^

ハハハ!めっちゃわかります、特に > 10万円以上になるともぅ必死!
    おっさんも同感です。

> 飛行機&ホテルマニアの134kazさん。

お小遣いのかかる遊びを覚えたおっさんです(笑)

あっそうそうサファリは凄いですねぇ。。。おっさん一生行けないのジックリ拝見させて頂きます。

ではまた 134kaz
  • Honeyさん 2014/12/19 10:03:21
    すてき〜!
    楽天あそびさん

おはようございます^^

すてきなホテル!!
    ところどころの調度品などもオシャレで素敵♪

テラスからの眺めはまるで地中海のリゾートみたい
    ですね!
    ん〜何時間でもぼ〜っとしていられそう!!

お風呂好きの私としては、
    これでお風呂から海が見えたら最高かも〜(笑)

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2014/12/19 11:36:15
    RE: すてき〜!
    Honeyさん、こんにちは♪

ね、ね!地中海のリゾートみたいですよね!
    海の青と建物の白、太陽の光がプラスされ。。。
    思い出すだけで自然と笑みがこぼれます^^

Honeyさんもそろそろバリの太陽が恋しい頃じゃありませんか?
    最近ほんと寒いですからねぇ、、、
    温泉は明日からかな?
    美人の源につかり身も心も存分にほっこりして来てくださいね♪

ひとつお伝えし忘れました。
    【Cap Julca】にはお風呂から海が見えるお部屋もありますよぉ〜^^
    部屋のカテゴリーによりますし、
    同じカテゴリーのお部屋でもお風呂から海が見える部屋と見えない部屋があるので
    予約時確認が必要になってきますが、お望みをかなえる事は可能です。

ファーストクラスで世界一周の際は是非!!^^

Honey

Honeyさん からの返信 2014/12/19 13:21:16
    RE: RE: すてき〜!
    こんにちは〜♪
    自然と笑みがこぼれる…いいな〜^^
    南国の海のブルーに白亜。。それだけで
    テンション上がりますよね〜!!

私も南国が恋しいぃ!!

お風呂から海が見えるお部屋もあるんですね!
    行きたいな〜。

世界一周…はいつになるか分からないけど(笑)

明日午前中仕事してそれから行ってきます。
    お天気悪そうだけど。。
    ますますぐうたら旅行になる要素満載だわ。。

楽園あそびさんも素敵な週末を♪

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2014/12/19 16:23:49
    RE: RE: RE: すてき〜!
    Honeyさん♪

午前中だけとはいえ明日もお仕事ですか。
    お疲れ様です!!

お天気悪いとなると、一層お篭り系になりそうですね。

お気をつけていってらっしゃいましぃ(^o^)/~~

Honey

Honeyさん からの返信 2014/12/19 17:42:34
    RE: RE: RE: RE: すてき〜!
    ありがとうございます!
    行ってきま〜す^^
  • おっさん 2014/12/18 23:19:46
    待ってましたよ!
    楽園あそびさん こんばんは!

泊まられた部屋のカテゴリーは何でしょう?

キャプジュルカもリノベーションされてキレイですね。
    バスアメニティもモルトンブラウンに変わってるんですね。

ゲストルームの鍵がないのもこのホテルの特徴です。

あの?まさかアンギラの旅行記これで終わりじゃないでしょね!!
    続きをお待ちしております。<m(__)m>

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2014/12/19 11:01:55
    RE: 待ってましたよ!
    134kazさん、こんにちは!

お待たせしました!134kazさんの好きな【Cap Juluca】です。

> 泊まられた部屋のカテゴリーは何でしょう?

実際に泊まった部屋のカテゴリーは定かでないのですが
    先ほどホームページを見たところ〔Beachfront Luxury Room〕ではないかと。。。

> バスアメニティもモルトンブラウンに変わってるんですね。

そうなんです!
    たしか以前はアメニティが選択できてませんでしたっけ?
    モルトンブラウン好きだから問題はないんですけど、
    もし選べていたなら他ブランドを選んでいたと思います^^

旅行記を完全にぶった切ってしまいまい、申し訳ないっ><
    【Cap Juluca 2日目】に続きます♪
    まぁビーチでゴロゴロしていただけなので
    リゾートの美しさがお伝えできればなぁ〜と思っております。
    どうぞお付き合いください|。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"

楽園あそびさんのトラベラーページ