ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビジネスクラスのチケットをバンコク発券しました<br />できるだけ遠回りして マイル プラチナポイントを稼ぎます<br />ポイントでアップグレードしてファーストクラスに乗りました<br /><br />これで約33000ポイント <br />マイルはボーナス込みで47000マイル貯まります

バンコク発券で贅沢な マイル修行

2014/02/17 - 2014/02/21

ランクル

ランクルさん

ビジネスクラスのチケットをバンコク発券しました
できるだけ遠回りして マイル プラチナポイントを稼ぎます
ポイントでアップグレードしてファーストクラスに乗りました

これで約33000ポイント
マイルはボーナス込みで47000マイル貯まります

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL ANA タイ国際航空 ユナイテッド航空

ANAの特典券でセントレアからバンコクに行きます

直前に発券したので 好きな窓側は空いていませんでした

スリッパが変わってました

枝豆です

前菜です

メインのグリーンカレー美味しかったです

デザートです

着陸前にアイスクリームをいただきます

バンコク到着です バス移動します

電車で市内に向かいます

バスに乗り継ぎます

前日にバンコク入りしている友人と夕食です

シーフードレストランで美味しい時を過ごします

街をぶらぶらします

タクシーで空港に戻ります

出国します

ここからがマイル修行です
    機材が777だったので期待しましたが
    古いシートでした

シートピッチは広いですが前のシートが倒れてくるタイプです

朝食のお粥です

一旦入国します

見学デッキに来ました

ファーストクラスへのアップグレードが成田でやっと確定しました
    まずはユナイテッドのファーストクラスラウンジに行ってシャワーですっきりです

ANAのラウンジに移動します
    こちらでもアメニティーをもらうためシャワーを借ります
    機内食を考えるとセーブしておきたいですが
    美味しそうなのでたべます

赤い方に行っちゃいます

二名の先客がいましたがどちらかは特典かアップグレードだと思われます

うわさのクリュッグですが 普段お酒は飲まないので
    私にはその価値は判りません

和食を選びました
    キャビアはいかがですかと言われましたが
    あえて頼まず 梶木のスモークとフォアグラを頼みます

美味しいです

鯛そーめん

はまちの炙り

甘鯛西京焼き

デザートをいただき休みます

ベットモードです

いろいろ頼みます
    グラスの焼酎は村尾ですがこれも良さは判らず

鮪蟹丼

チーズの盛り合わせ

日付は変わりませんが夜明けです

エッグベネディクトです
    さすがにちょっとヘビーです

ニューヨーク到着です

雨でマンハッタンは見えず

次はロスアンゼルスに向かいます

国内線ですが フラットになるシートです

食事もコース料理です

チキンを選びました ユナイテッドにしては美味しいです

デザートです

アメリカ横断です

ロスアンゼルス到着です
    ニューヨークの出発が遅れたので
    ラスベガス行きの搭乗が始まっていました
    降りて2分後には機内です

一応ビジネスクラスですが狭いです

やっとラスベガスが見えてきました

セントレアから5回乗り継いで
    到着です

シャトルバスでホテルに向かいます
    人が集まらないと出発しないので30分ぐらい待ちました

ホテルはMGMです
    コンプで部屋代は無料ですが リゾートフィは取られます
    (2泊で56ドル)

カジノで遊びます

ラスベガス一食めは ステーキセットです
    75ドルのフードコンプも有るので 部屋付けで支払います

さすがに疲れたので休みます
    翌朝の部屋から景色です

少しスロットをして
    朝食です

バスでダウンタウンに向かいます
    (一日券8ドル)

今回の旅行で唯一の観光らしいことです
    モブ博物館に行きました

博物館ですので見るだけでもなんとなく判りますが
    英語がわかれば見る価値ありです

バスでアウトレットに移動します

TUMIのバッグを買いました日本の正規品は5万円ですが
    約200ドルでした
    日本仕様とは少し違うみたいです

ホテルに戻って カジノです

最後の食事は お気に入りのアリアのバッフェです

蟹が美味しいです 皆さんはリオのシーフードバッフェをお勧めですが 私が行った時は美味しくなかったのでここに来ます

何度もおかわりします

デザートも美味しいです

朝6時の飛行機でしたので 結局寝ずに 空港に向かいます

朝4時過ぎですが 並んでいます
    日本人率高いです

私は手荷物だけなので セルフチェックインです
    日本語があり簡単です

ここでも最後のスロットをします

朝から満席です

楽しい時間は早いです
    まずはロスアンゼルスに行きます

スナックが出ました

定刻でしたの余裕で乗り継ぎです
    次はサンノゼです

一応ファーストクラスです

サンノゼ到着です ANA機があります 一安心です
    これで日本に帰れそうです

普通は ロスアンゼルスかサンフランシスコ乗り継ぎですが
    787に乗りたかったのとポイント稼ぎのためサンノゼ経由にしました

離陸後ゴールデンゲートブリッジが見えました

和食にしました

銀鱈です

電動日よけ 開けたところと閉めたところです
    変わるのに時間がかかります

ウォッシュレットは有名ですが トイレに窓がありました
    蓋も自動で閉まります

トイレ使用中は赤色に変わるみたいです

2食めの和食のご飯をラーメンに変えてもらいましたが
    ラーメンは美味しくありませんでした

シートは777型機と微妙に違うみたいです

成田に着きます

第二ターミナルに移動します

名古屋には JALで帰ります基本ANAですが
    年に一度乗れば5000マイルいただけるのでJLです

以前はエコノミー設定でしたが
    今はビジネスクラス ファーストクラスはクラスJ扱いです
    最新の機材ではありませんでした

おしまい

• funasanさん 2014/03/18 10:54:48
    お見事なマイル修行です
    ランクルさん、はじめまして。

もの凄いマイル修行ですね。お見事です。

楽しいマイル修行、ありがとうございました。

ランクル

ランクルさん からの返信 2014/03/18 13:43:38
    RE: お見事なマイル修行です
    > ランクルさん、はじめまして。
    > もの凄いマイル修行ですね。お見事です。
    > 私はユナイテッドマイレージの熱心な信奉者で、マイルを貯めて特典旅行(ビジネス・ファースト)を楽しんできましたが、ランクルさんのような修行はしてません。一度、バンコク発券をしてみたいとは思っていますが、未だ実現せずです。
    > 楽しいマイル修行、ありがとうございました。

funasanさん コメントありがとうございます
    円安の流れで海外発券のお得感も減りましたが
    色々な修行ルートを考える時が一番楽しいときかもしれませんね

ランクルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る