ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「行ったことない」って言うと驚かれるハワイ。<br /><br />日本人ばっかりのイメージだったハワイ。<br /><br />海にそこまで興味ない私にはあまり優先順位高くなかったハワイ。<br /><br />まだそれでも観光客が少ないであろう12月、ホノルルマラソン前を狙って<br />ほぼ底値であろう4泊6日燃油込79,800円で遂に行ってきました!!<br /><br />行くなら日本人がなるべくいないところを周ろう!ってことで<br />レンタカーを借りて走り回った♪♪<br />(ベタなところも行ったけどね??)<br /><br />いろいろあって、結果来年も絶対に行こう!!ってことに(笑)<br /><br />とにかく、どこを切り取っても絵になる場所でした!<br /><br />☆12/4 成田〜ホノルル空港〜ワイキキ〜ウルフギャング<br />12/5 レンタカーピックアップ〜クアロア〜カハナ〜カイルア<br />   〜ヒルトン花火〜ロイヤルハワイアンセンター<br />12/6 ダイアモンドヘッド〜KCCファーマーズマーケット〜ダイアモンドヘッドグリル<br />   〜ラニアケア〜ロミーズ〜ラニカイ〜BLT STEAK<br />12/7 アウトリガーリーフ〜ダイアモンドヘッドグリル〜ボガーツカフェ<br />   〜ハロナ〜マカプウ〜ワイマナロ〜カポレイ〜バーバーズ<br />   〜ホノルルハレ〜アロハテーブル<br />12/8 帰国

意外って言われるけど、人生初HAWAII!! 1日目

2014/12/04 - 2014/12/09

じゃずさん

「行ったことない」って言うと驚かれるハワイ。

日本人ばっかりのイメージだったハワイ。

行くなら日本人がなるべくいないところを周ろう!ってことで
レンタカーを借りて走り回った♪♪
(ベタなところも行ったけどね??)

いろいろあって、結果来年も絶対に行こう!!ってことに(笑)

とにかく、どこを切り取っても絵になる場所でした!

☆12/4 成田〜ホノルル空港〜ワイキキ〜ウルフギャング
   〜ヒルトン花火〜ロイヤルハワイアンセンター
   〜ラニアケア〜ロミーズ〜ラニカイ〜BLT STEAK
   〜ハロナ〜マカプウ〜ワイマナロ〜カポレイ〜バーバーズ
   〜ホノルルハレ〜アロハテーブル
12/8 帰国

ウキウキワクワク♪
    飛行機大好きな私は空港大好き!

初の大韓航空、夜出発です

気付けば成田の第一ターミナルも初めてだ!
    おなか減ったのでここで腹ごしらえ
    「杵屋麦丸」

カレーうどんと

おろしかけうどん

二度と行かないと思われます(笑)

展望デッキに出てみたものの、冷たい雨…

もう12月だもんね

オンタイムで搭乗開始

窓際、2人席で楽ちん♪
    モニターもあるし、USBもつなげて便利!!

お水は席に1本置いてありました

ナッツとお手拭が配られ

1食目は、チキン/ビーフ/ビビンバから選べます
    迷いなく、ビビンバ!!

パックごはんを具が入ったボウルに乗せて、このコチュジャンを

そのあとごま油をかけて混ぜ混ぜ…

完成!

わかめスープもついてます

噂通り、機内食としては今までで一番おいしかったかも〜♪

彼はビールをおかわり(笑)

2食目は朝ごはん

ビビンバのせいか胃もたれしていてほとんど食べられず…

ハワイが見えてきた!

到着!くもり空…

ゲートからイミグレまでめっちゃ遠い…

ヤシの木が、ハワイ気分をちょっとだけ…

遂に来たぞ〜

ハワイに来た〜!!いいね〜

…って感じが正直せず(笑)

晴れてないから?日本語ばっかり聞こえるから??

乗合のバスに乗り、ワイキキに向かいます

今回の旅行はてるみクラブだったので、DFSの8階にあるオフィスで説明会

説明会も終了し、ここからフリー!!!

おっ、空も晴れてきた!!

まずは滞在中の服を買いにフラフラ

ロイヤルハワイアンセンターもクリスマス仕様♪

未だ胃がむかむかしていたので、
    ひとまずアイランドヴィンテージコーヒーでさっぱりアサイーボウル!
    おいしい〜!!

歩いてホテルにチェックインしに向かいます

今回のホテルは格安ツアーお決まりのマイレスカイコート

高いビルだね〜、だからラナイがないのか…

格安だから、なーんにも期待していなかったけど、
    なんと42階!?

ちょっと湿気てたけど、お部屋もまずまず
    ワンベッド

テレビ、古(笑)

でも、スーツケースも広げられるし十分でしょう!

しかもこの景色!!運河側だけど、きっと夜キレイだね〜

セキュリティーボックスは、1日3.5ドルだったかな?
    使うって言ったけど結局翌日キャンセルしました
    …が、しっかり1日分はお金取られた…。

お風呂はほんと口コミみて一切諦めてて、
    お湯出るといいな…詰まってないといいな…くらいだったのに、
    水圧がちょっと弱いものの全然問題なし!

でも、詰まるのは怖いから髪の毛はなるべく流さずゴミ箱へ捨てました!
    (ロングだからね、、、)

タオルも毎日変えてくれたし、アメニティは使わないからわからないけど
    コップは毎日新しいものを置いておいてくれました!

シャワーは固定で動かず。

動いたらもうちょっと使いやすかったかな〜

珈琲も飲んでないからわからないけど、
    後ろに置いてあるカップは使った分だけ補充してくれてた

ホテルを出て、予約してあったお店へ!
    絶対食べようと決めてた
    「WOLF GANG'S STEAK HOUSE」

日本人、多め(笑)

まずはパンが出ます

クラッカーが大量に!!

シュリンプ、クラブミート、ロブスターの盛り合わせ

フローズンダイキリ、ストロベリー

このお皿の上にお肉が来るんだって!

来た〜!と思ったら写真を撮る暇なく取り分けてくれる(笑)

付け合せはマッシュポテトとクリームスピナチ

これがポーターハウスステーキ!
    サーロインとフィレが両方楽しめる♪

とにかく今までの人生の中で1位2位を争う肉の美味しさ!!!

2人して感動、美味しい美味しい言い続けて食べたよ〜♪

付け合せも量たっぷり

ほうれん草苦手な彼も食べてたからびっくり!

デザートはチーズケーキとチョコケーキ

これは甘すぎて食べきれず(笑)

だんだん暗くなってきて、席もいっぱいに!

私達の予約は16:30だったんだけど、出るころには外に行列ができてた

今日は満月!?

月がきれい…

部屋に戻って感激!

なんて美しい夜景なの〜!!

格安ホテルとは思えない!!!!

1日目、到着時よりそこからだんだんテンションあがった私たちなのでした〜♪

• ジャスミンさん 2015/05/27 23:49:06
    初めまして
    初ハワイ、でも色んな場所に行って色んなものを食べてきたんですね(*^_^*)

私は海外は、フロリダ1回以外は、あとはハワイしか行った事が有りません(>_<)

ウルフギャング…美味しかったんですね〜、次に行くことが有れば我が家でも最優先にしたいと考えています。
    BLT…美味しいのか美味しくないのか、色んな口コミを見ますが…。

マイレスカイコートも、お値段次第では良いかもしれませんね。

息子が「ホテルなんか、どうでも良い。ワイキキ中心地が良い」とか言います。(マイレも端っこですが)
    高価なホテルに泊めても無駄みたいなんですよ。

私は複数回ハワイへ行っているので、その時々で、安旅、リッチ旅…と返ればいいかなと思ってます♪

スイス、アメリカ東海岸、フランス、ハワイに行きたいので…そんなとこも違うとこも、行かれたら旅行記書いてくださいネ(^_^)/~

じゃず

じゃずさん からの返信 2015/10/28 18:52:15
    RE: 初めまして
    ジャスミン様

こんばんは!
    掲示板の存在をすっかり失念しており、
    お返事が遅くなって申し訳ありません>_<

ハワイに何度も行かれているなんて、うらやましいです〜♪

うちは毎回最安値を探して格安旅行でいかに楽しめるかにかけてます^^;
    (ただ貧乏なだけとも言いますが…笑)

ウルフギャングは本当に感激するほど美味しくて、
    日本でも熟成肉をいろいろ食べましたが全くあれを超える店に出会えません。。。

アメリカはLAに住んでいたことがあるのですが、
    フロリダは行けなかったので行ってみたいです!!

今年は近場で台湾に行ってきましたが、来年はどこに行こうかいまからわくわくです♪

マイペースに更新していきますので、ぜひよろしくお願いします^^!

じゃず

じゃずさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る