オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「行ったことない」って言うと驚かれるハワイ。<br /><br />日本人ばっかりのイメージだったハワイ。<br /><br />海にそこまで興味ない私にはあまり優先順位高くなかったハワイ。<br /><br />まだそれでも観光客が少ないであろう12月、ホノルルマラソン前を狙って<br />ほぼ底値であろう4泊6日燃油込79,800円で遂に行ってきました!!<br /><br />行くなら日本人がなるべくいないところを周ろう!ってことで<br />レンタカーを借りて走り回った♪♪<br />(ベタなところも行ったけどね??)<br /><br />いろいろあって、結果来年も絶対に行こう!!ってことに(笑)<br /><br />とにかく、どこを切り取っても絵になる場所でした!<br /><br />12/4 成田〜ホノルル空港〜ワイキキ〜ウルフギャング<br />12/5 レンタカーピックアップ〜クアロア〜カハナ〜カイルア<br />   〜ヒルトン花火〜ロイヤルハワイアンセンター<br />☆12/6 ダイアモンドヘッド〜KCCファーマーズマーケット〜ダイアモンドヘッドグリル<br />   〜ラニアケア〜ロミーズ〜ラニカイ〜BLT STEAK<br />12/7 アウトリガーリーフ〜ダイアモンドヘッドグリル〜ボガーツカフェ<br />   〜ハロナ〜マカプウ〜ワイマナロ〜カポレイ〜バーバーズ<br />   〜ホノルルハレ〜アロハテーブル<br />12/8 帰国

意外って言われるけど、人生初HAWAII!! 3日目

2014/12/04 - 2014/12/09

じゃず

じゃずさん

「行ったことない」って言うと驚かれるハワイ。

日本人ばっかりのイメージだったハワイ。

行くなら日本人がなるべくいないところを周ろう!ってことで
レンタカーを借りて走り回った♪♪
(ベタなところも行ったけどね??)

いろいろあって、結果来年も絶対に行こう!!ってことに(笑)

とにかく、どこを切り取っても絵になる場所でした!

12/4 成田〜ホノルル空港〜ワイキキ〜ウルフギャング
   〜ヒルトン花火〜ロイヤルハワイアンセンター
   〜ラニアケア〜ロミーズ〜ラニカイ〜BLT STEAK
   〜ハロナ〜マカプウ〜ワイマナロ〜カポレイ〜バーバーズ
   〜ホノルルハレ〜アロハテーブル
12/8 帰国

朝寝坊(笑)

日の出には間に合わないけど、ダイアモンドヘッドへ到着!

もうちょっとで日がのぼっちゃう(笑)

駐車場にあったバスの売店でお水を購入

登りはじめます

最初だけ舗装されてる通りだったけど、すぐ砂利道に

上には人がたくさん!

今日は雲がちょっとあったけど、きれいに晴れそう〜

だんだん日がのぼってきました

最後の難所

螺旋階段

やっとのことで頂上!

汗だく〜(笑)

太陽も随分のぼっちゃった(笑)

ワイキキがきれいに見えます

たくさん人がいたけど、繁忙期はもっとすごいんだろうな〜

あ、でも夏の間は駐車場が開く6時には既に陽が上ってしまっているので、
    ご来光は見られないそうです。
    気を付けてね〜

この走っている女の子、私達が上って降りる間に7回くらいはすれ違いました…!

すごいスピード!!!

キレイな青空!

ダイアモンドヘッドに上るのは大きな目的だったので、
    嬉しいな♪♪

次はKCCファーマーズマーケットに向かいます

ダイアモンドヘッドからすぐ!

青汁おいしかった〜

人がたくさん。

現地の人より観光客のほうが圧倒的に多いです(特に日本人(笑))

おなかが減ったのでちょいと腹ごしらえ

お肉〜♪

一口もらったけどまぁまぁの硬さだった(笑)

彼はここでアイスコーヒー飲んでいました、
    おいしかったって!

お次は、こちらも有名なダイアモンドヘッドグリル!

これこれ、これが食べたかったの〜!!

ブルーベリークリームチーズ♪

中にクリームチーズが入ってて、ほんとおいしい♪♪

これ一個でおなかいっぱいです(笑)

さてっ、ドライブ開始!

ノースショアのほうへ向かいます〜

ドールは寄らなかったっ

いい天気!

海が見えてきた〜

みんなにならって路駐して向かった先は…

(路駐して本当にいいところだったのか定かでないです。。)

ラニアケアビーチ

ホヌ(ウミガメ)が甲羅干しをするので有名なビーチ

ウミガメ浜にはいず、海の中を悠々と泳いでいる姿が見られた♪

ここもキレイだな〜ほんとに美しい

日本からの撮影部隊にもかち合っちゃいました…

多分あのメンバーは王様のブランチでしょうね

近づいてはいけません

保護活動をしている方なのかな?

記録を付けていました

少し走って、サンセットビーチ

サーフィンの大会前で、練習しているサーファーがたくさんいました

波、高!!!

海から戻ってきた推定60歳くらいのサーファー

…かっこよすぎる!!!!!!!

カフクまで進み、お目当てのロミーズに到着

大して待ってる人はいなかったけど、
    途中で事前予約の団体客が来てずーっと後回しにされた模様…

出てくるまでに40分くらいかかりました。。。
    (注文までに20分以上はかかってるから計1時間以上。
    しかも並んでた人数はたったの3人…)

味はすごくおいしかった!!

でも次来てもこんなに待つのかと思うと…う〜ん。。。

そのままずーっと南に下り、昨日来たクアロアを通り

チャイナマンズハット

窓越しで彼の服のボーダーがはっきり写りこみましたが…

カイルアまで行き、有名なラニカイジュース

もちろんお目当てはアサイーボウル

ちゃちゃっと出てきました!
    で、でかー!!

どこもビッグサイズだなぁ(笑)

フルーツ全部盛りみたいなのにしてしまったら苦手なココナッツが入っていて失敗。。。

でも、アサイーの味は濃くておいしかった!

アサイーを食べた後、Walgreenで買い物等してますがなぜか完全に写真撮り忘れ(笑)

カイルアビーチに車を停め、昨日行けなかったラニカイビーチへ徒歩で向かいます

今日は晴れてるから昨日より青い海の色

どこをとっても絵になるね

ラニカイの小道は全11本

そう聞くと全制覇したくなる私…

あまり深く考えず1本目からスタート!

ちなみに、カイルアビーチの一番ラニカイよりの駐車場からNO.1の小道までは10分ほど

ただし、NO.11まではそこから40分くらいかかるので注意!

意地で歩いたけど、疲れた。。。(笑)

しかも、NO.11から海に入ると、満潮だからか季節的にか、
    砂浜が続いておらず、結局NO.7くらいまで戻る羽目に(笑)

やっとビーチに辿り着き、カイルアに向かって戻ります

これが全米NO1ビーチ!!

とってもキレイ

とにかくキレイ

語彙力なく、これ以上の言葉がありません

オンシーズンでもないからか人もそんなに多くなく、
    有名な割に日本人もほとんど見かけなかった!

これなら1日このビーチでのんびり過ごすのもいいかもなぁ〜♪

砂浜は繋がっていないので、一度道路に出てカイルアビーチまで戻ります

今日のカイルアビーチはこんな色

昨日の夕刻とは別の色

さて、ホテルへ戻って予約していたBLTへ向かうため支度をしていたその時。

朝つけたはずの彼にもらったネックレスを2本ともどこかに落としてきてしまったことに気付いた私…。

探しても探してもないので、あきらめるしかないけれど、
    びぇーびぇー子供のように泣きながらトランプへ…(笑)

お店に入るときも、泣いたまま。

店員さん、驚く。

彼、苦笑い(笑)

席はステキなテラス席。

気を取り直して、乾杯…

このレバーのパテ、おいしかった!

ポップオーバーも、おいしい!!

これは、初日のウルフギャングの勝ち

コブサラダもおいしかった♪

ここらへんでやっと笑えるようになり・・・(笑)

来ました、メインのお肉!!!

ところが!!!

えーーーーっていうくらい期待外れで、
    ウルフギャングがどんなに美味しかったかを語り合って終わったディナーでした(笑)

しかも、値段もほとんど変わらない!

※あくまでも私達個人的な意見です…

テラスから見えていた向いのジェラートやさんでお口直し

コナコーヒーと、チョコレートだったかな?

甘くて半分も食べられませんでした(笑)

楽しかったけど、ショックな一日だった。。。

でも明日は最終日なので笑顔で過ごします!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る