オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「行ったことない」って言うと驚かれるハワイ。<br /><br />日本人ばっかりのイメージだったハワイ。<br /><br />海にそこまで興味ない私にはあまり優先順位高くなかったハワイ。<br /><br />まだそれでも観光客が少ないであろう12月、ホノルルマラソン前を狙って<br />ほぼ底値であろう4泊6日燃油込79,800円で遂に行ってきました!!<br /><br />行くなら日本人がなるべくいないところを周ろう!ってことで<br />レンタカーを借りて走り回った♪♪<br />(ベタなところも行ったけどね??)<br /><br />いろいろあって、結果来年も絶対に行こう!!ってことに(笑)<br /><br />とにかく、どこを切り取っても絵になる場所でした!<br /><br />12/4 成田〜ホノルル空港〜ワイキキ〜ウルフギャング<br />☆12/5 レンタカーピックアップ〜クアロア〜カハナ〜カイルア<br />   〜ヒルトン花火〜ロイヤルハワイアンセンター<br />12/6 ダイアモンドヘッド〜KCCファーマーズマーケット〜ダイアモンドヘッドグリル<br />   〜ラニアケア〜ロミーズ〜ラニカイ〜BLT STEAK<br />12/7 アウトリガーリーフ〜ダイアモンドヘッドグリル〜ボガーツカフェ<br />   〜ハロナ〜マカプウ〜ワイマナロ〜カポレイ〜バーバーズ<br />   〜ホノルルハレ〜アロハテーブル<br />12/8 帰国

意外って言われるけど、人生初HAWAII!! 2日目

2014/12/04 - 2014/12/09

じゃず

じゃずさん

「行ったことない」って言うと驚かれるハワイ。

日本人ばっかりのイメージだったハワイ。

行くなら日本人がなるべくいないところを周ろう!ってことで
レンタカーを借りて走り回った♪♪
(ベタなところも行ったけどね??)

いろいろあって、結果来年も絶対に行こう!!ってことに(笑)

とにかく、どこを切り取っても絵になる場所でした!

12/4 成田〜ホノルル空港〜ワイキキ〜ウルフギャング
   〜ヒルトン花火〜ロイヤルハワイアンセンター
   〜ラニアケア〜ロミーズ〜ラニカイ〜BLT STEAK
   〜ハロナ〜マカプウ〜ワイマナロ〜カポレイ〜バーバーズ
   〜ホノルルハレ〜アロハテーブル
12/8 帰国

部屋からかすかに朝日が!

今日も曇り空〜…

でも部屋を出るころには青空が!

レンタカーをピックアップしに、ハイアットまでワイキキを歩きます

唯一ワイキキビーチを眺めたのがこのときだったな(笑)

Hertzに到着

2組ほどしか並んでなかったけど、30分近く待ってやっとチェックイン

よ〜し、遂にスタート!!!

まずはお決まりのレナーズへ

袋もピンク♪

オリジナルのマラサダ!
    できたてはおいしかった〜♪

フリーウェイを進みます

目指すはクアロア!

しかし…写真撮らなかったけど、ここから雨が降り出し
    クアロアに着くころには土砂降り…

まさか…そんな……

でも、私超が付くほどの晴れ女だし!

早く着きすぎたから、きっと乗馬する頃には晴れる!はず!!

と言いきかせ、とりあえず腹ごしらえ♪

チャイナマンズハットバーガー&クラシックバーガー

チャイナマンズハットは、ソテーしたマッシュルームとオニオンフライが入ってるよ!
    これがまた絶妙な組み合わせで美味しい♪♪

そして!!

乗馬の時間が近づくにつれ雨が上がり…

わくわく

地面、濡れてます…

やった!!!!海のほうから晴れてきた!!!!!!

晴れ女、バンザイ♪♪

山もきれいに見えてきた

安全のビデオ見るところで、猫ちゃんお昼寝・・・かわゆい

遂に時間です♪

山のほうはまだ曇りだけど、朝の土砂降りを考えたら十分!

カネオヘ湾

よく虹が見れるから、レインボービーチって言われてるんだって!

キレイ〜!!!!

久しぶりの乗馬、気持ちい♪♪

2時間コースは、クアロアランチを一周します

バスで周るコースもあるよ

ジュラシックパークの撮影に使われたここ

恐竜の足跡に、水たまり

映画見直したくなっちゃった!

これも何かの撮影に使われたのかな??

2時間あっという間、大満喫!

彼はお尻痛い〜ってうめいてました(笑)

すっかり全景を見せてくれたクアロアにさよならをして

個人的にこの名前に親しみがあり、カハナビーチへ

ここ、日影であんまりキレイに撮れなかったんだけど、それでもこの色!

さすがに風が強くて寒かったので出発

カイルアのホールフーズへ

懐かしいな〜、この感じ!

LAに住んでいた時、年中買い物していたホールフーズ

やっぱりアメリカのスーパー大好き

どれもこれも目移り(笑)

お土産を結構買い込み

彼が食べたがったチキンをテイクアウトコーナーでいただきます♪

ハーブとスパイスが効いてておいしい!

そのあとは、カイルアビーチへ

ほんとはラニカイに向かっていたんだけど、
    駐車場が見当たらずとりあえず今日はカイルアへ

雲が出ていてイマイチな天気だったけど、
    それでもこの色。

海が、本当にキレイなエメラルドグリーン

お決まりのこんなことしてたら彼にえーって言われちゃった(笑)

ラブラブカップルも絵になるね

キレイな月がお目見え

空の色も美しい

ワイキキに戻ってホテルに車を置いて、
    金曜限定のヒルトンの花火を見にビーチへ

ほんの2〜3分の花火だけど、とってもきれいだったな〜

見れて満足!

今日のディナーはフードコートで軽く済ませます

LAで飽きるほど食べていたPANDA EXPRESS!!

ロイヤルハワイアンセンターの中にあります

大大大好きなオレンジチキンとブロッコリービーフ

でも、記憶ほどおいしくなくてあれー?って感じ(笑)

彼の分(何頼んだかわからない(笑))

彼はプラスピザも食べてました!

すごい食欲〜

食事が終わって、お土産のホノルルクッキー買って、
    ABCストアで買い物してホテルへ

けん玉、まだ流行ってるの〜?(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る