オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「行ったことない」って言うと驚かれるハワイ。<br /><br />日本人ばっかりのイメージだったハワイ。<br /><br />海にそこまで興味ない私にはあまり優先順位高くなかったハワイ。<br /><br />まだそれでも観光客が少ないであろう12月、ホノルルマラソン前を狙って<br />ほぼ底値であろう4泊6日燃油込79,800円で遂に行ってきました!!<br /><br />行くなら日本人がなるべくいないところを周ろう!ってことで<br />レンタカーを借りて走り回った♪♪<br />(ベタなところも行ったけどね??)<br /><br />いろいろあって、結果来年も絶対に行こう!!ってことに(笑)<br /><br />とにかく、どこを切り取っても絵になる場所でした!<br /><br />12/4 成田〜ホノルル空港〜ワイキキ〜ウルフギャング<br />12/5 レンタカーピックアップ〜クアロア〜カハナ〜カイルア<br />   〜ヒルトン花火〜ロイヤルハワイアンセンター<br />12/6 ダイアモンドヘッド〜KCCファーマーズマーケット〜ダイアモンドヘッドグリル<br />   〜ラニアケア〜ロミーズ〜ラニカイ〜BLT STEAK<br />☆12/7 アウトリガーリーフ〜ダイアモンドヘッドグリル〜ボガーツカフェ<br />   〜ハロナ〜マカプウ〜ワイマナロ〜カポレイ〜バーバーズ<br />   〜ホノルルハレ〜アロハテーブル<br />12/8 帰国

意外って言われるけど、人生初HAWAII!! 4日目

2014/12/04 - 2014/12/09

じゃず

じゃずさん

「行ったことない」って言うと驚かれるハワイ。

日本人ばっかりのイメージだったハワイ。

行くなら日本人がなるべくいないところを周ろう!ってことで
レンタカーを借りて走り回った♪♪
(ベタなところも行ったけどね??)

いろいろあって、結果来年も絶対に行こう!!ってことに(笑)

とにかく、どこを切り取っても絵になる場所でした!

12/4 成田〜ホノルル空港〜ワイキキ〜ウルフギャング
   〜ヒルトン花火〜ロイヤルハワイアンセンター
   〜ラニアケア〜ロミーズ〜ラニカイ〜BLT STEAK
   〜ハロナ〜マカプウ〜ワイマナロ〜カポレイ〜バーバーズ
   〜ホノルルハレ〜アロハテーブル
12/8 帰国

今日はお部屋からばっちり朝日!

初日に申し込みをしたWYNDHAMのタイムシェアの説明会へ

アウトリガーに受付があります

SHORE BIRDで朝ごはん

オーシャンビューのレストランで、

ビュッフェ形式です

あまーいデニッシュやカップケーキ

定番の卵、ベーコンなどなど…

フルーツも食べられて、良かった♪

キレイなビーチを見ながら説明を受け

実際の部屋を見せてもらいます

こんないい部屋、泊まってみたい!

本当は今回もコンドに泊まりたかったけど、
    大人数じゃないと高くつくから諦めたんだよね

なんと洗濯機も完備

システムに納得。

金額も納得。てか安い。

即決でも良かったけど、悩んで一旦持ち帰り。

帰国後調べたけど、結構管理費が払えなくなったりで手放す人が多いから、
    リセールで購入検討中♪

ワイルドなサンタさんに遭遇(笑)

さて、最終日楽しむぞ〜♪

昨日のリベンジ、ダイアモンドヘッドグリル!

ここのグリルドアヒステーキが食べたかったの

お店の外で食べたんだけど、すごい日差しで暑かった…

美味しかったアヒステーキ!

お次はボガーツカフェへ

相当のんびりしたお店で、注文してから出てくるまで並んでもいないのに20分…

TO GOだったからかな?

ハワイ時間です(笑)

行く人はお気をつけて。

またこれもでっかい!

私的にはここのが一番好み♪

なめらかでクセがなくて、食べやすい味でした!!

彼のイチオシは昨日のラニカイジュースだそう

今日は東に向かいます

ハロナ潮吹き岩の展望台

サンディ・ビーチへつながる海岸線が見えます

深い青

残念ながら豪快な潮吹きは見られなかったけど、、

少し走って次は

マカプウポイントからの眺め

絶景。さっきとは違う青。

マカプウビーチは波がすごそうだったので、少し走って

こちらのビーチへ

ワイマナロビーチ

ここ、間違いなくオアフで一番キレイだと思ったビーチ

人も少なく、とっても気持ちがいい

海に入って遊んだけど、遊んだ、というより波に揉まれて転がされてただけだった(笑)

結構波高め。

でも、水の透明度も高くて本当にキレイだった

ワイキキを通り過ぎ、この先どうするか決めないままとりあえず西へ

アウラニディズニーに行こうかな〜と思ったものの、
    途中のカポレイで降りて適当にドライブ

高級住宅街、って感じだな〜

足りないお土産を買うには観光客のいないスーパー、DSが一番いいね!

ってことでロングスドラッグスでナッツやらチョコを大量買い

ワイキキの半額以下だったよ〜

ガソリンがもつか怪しくなってきたので10ドル分給油

5ドルでよかったな〜、満タン返し不要だったのにもったいなかった!

近くのターゲットに行き、サンセットまでの時間お土産探し

この赤い球、懐かしい〜♪

買いたいものたくさん!あるけど、重たいしな〜…

(ちなみに濃い色のバスタオルは恐ろしく色落ちしますよ(笑))

ターゲット内のスタバでご当地マグを購入♪

これも空港より6ドルも安かった

…って、買い物してたら時間を忘れサンセットに間に合わず。

バカすぎる!!!!!

急いで車飛ばしてきたけど、沈んじゃったよ〜。。。

バーバーズポイント

カラエロア空港の近くで、工場地帯みたいな中を通って行って先にあるよ

次回リベンジだな〜

なぜか公園でた道路に、犬(笑)

工場もクリスマスムード♪

ワイキキに戻って、前日点灯式したばかりの
    ホノルル・ハレ(市庁舎)へ

ホノルル・シティ・ライツは30周年

ツリーもカラフルに光ります

暖かい地域のクリスマスって、新鮮!

レンタカーを返却し、
    最終日の夕食は、おススメしてもらったアロハテーブルへ

サラダ、ガーリックシュリンプ

チキン(辛いやつ、名前忘れちゃった)

ロコモコ

どれも日本人の味付けで、正直私達はあんまり…でした。

しかも結構な金額に。

うーん、やっぱり観光客相手のお店で食事するとこうなっちゃうよね!

次はもっと下調べしてから来よう〜

明日は朝早くに帰国。

あと2日、欲しかったな〜(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る