東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日の11月22日の翌日、披露宴を挙げた帝国ホテルに宿泊してきました。<br />久しぶりの帝国ホテルです。二十数年前のことが昨日のことのように思い出されいい記念日となりました。<br /><br />目の前の日比谷公園は見事な紅葉で、こちらもじっくりと都心の休日を寛ぐことができました!

いい夫婦の日★帝国ホテル★&都心の紅葉★日比谷公園★

2014/11/23 - 2014/11/23

2086位(同エリア79877件中)

Brighton

Brightonさん

帝国ホテルのエントランス前

ロビーのフラワー・デコレーション

ロビーのクリスマスツリー

チェックインを済ませ部屋に・・・
    結婚記念日ということでお部屋をグレードアップしてくれました!

タワー館30階のプレミアデラックスです。
    約50?の広さでリビングと寝室がセパレートされています。

室内のバーコーナー、ペットボトルの水は無料です。

冷蔵庫内のドリンク。

備え付けのカップ、グラスなどなど・・・

バスルームも広々と

ツイン・ベッドルーム

こちらにもTVが

• 寝具

寝具

記念にもらったフォトフレーム

フォトフレームと・・・

記念のディナーは、ラブラスリーのローストビーフをいただきました。

• 窓の外は・・・東京の夜景が!!<br />有楽町駅方面。

窓の外は・・・東京の夜景が!!
    有楽町駅方面。

皇居方面。

翌朝、日比谷公園を。
    紅葉が見事です!

• 皇居

皇居

• 有楽町駅、鉄ちゃんにはたまらない光景ですね。

有楽町駅、鉄ちゃんにはたまらない光景ですね。

ちょうどウェディング・フェア開催中でしたので、思い出の披露宴会場で記念撮影をしてきました。

弦の噴水の周りは紅葉真っ盛りです。

黄金の銀杏をバックに!

• 鮮やかな紅のモミジをバックに!

鮮やかな紅のモミジをバックに!

• イチオシ

日比谷の野音!
    懐・か・し・い・・・

四人囃子、チャー、竹中、マキOZ、ウェザーリポート・・・青春の思い出がよみがえります。

日比谷公園内で行われていたイベント。

広場の向こうには帝国ホテル。

良い結婚記念日になりました!!

• みかちゃんっすさん 2020/03/08 02:31:03
    いい夫婦の日おめでとうございます♥
    Brightonさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    なんとビックリ!!!
    我が家も11月22日が結婚記念日でして、同じ日というのも何かのご縁♥
    これからもよろしくお願いします!
    我が家は25周年も2年前に過ぎてしまいましたが、お互い無事に年月を過ごせていけたらと願うばかりです♥
    旅行に行きたくてウズウズしていますが、今はコロナウイルス流行で大騒ぎしているので当分の間は行けそうにありませんね↷😞
     また訪問させて頂きますね~!

• キャッツアイさん 2014/12/18 10:11:34
    はじめまして
    Brightonさん、おはようございます。

このたびはご訪問とご投票をありがとうございました!
    お礼を一言申し上げたくて
    Brightonさんの旅行記の帝国ホテル編におじゃました。

ご結婚記念日をお祝いされて・・素敵ですね!
    帝国ホテルでお挙げになられたのですね。
    人生の第二の出発をこのような素敵なホテルで挙げられた事
    帝国ホテルの名前は、お二人のあの時の感激や新鮮な思い出と重なり
    いつも見守り続けてくれるお城のよう・・
    お部屋のアップグレードがあったり
    なんて温かいスマートな取り計らいでしょう。
    高級一流ホテルで過ごす時間は接客もインテリアも雰囲気も一流・・
    日常から離れたラグジュアリーな異空間。
    心に、細胞に・・たっぷり刺激と栄養と癒しを吸収されて
    素敵な記念日になられたことでしょう。
    おめでとうございました!
    ずっとずっとお幸せでいらしてくださいね!!
    (日比谷公園や皇居が見えてすばらしい眺望ですね。お写真を楽しませていただきました♪素敵な旅行記をありがとうございました)

では、またお邪魔させていただきたく思います。
    これからもどうぞ、宜しくお願いします♪

キャッツアイ
  • duc teruさん 2014/12/12 11:29:31
    ご訪問ご投票有難うございます
    Brightonさん

お邪魔しました。貴記の充実したコメントと写真、愉しませて頂きました。

将に旅の達人、何時もの休日、素敵ですね。

それに引き換えて、自己満足骨頂の愚昨に恥じ入るばかりですが、ご投票有難う御座いました。

大変励みになりました、お陰様でどうやら帰国まで漕ぎ着けました。

改めてお礼申し上げます。又お邪魔します。

duc teru

Brightonさんのトラベラーページ