フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いくつもの高層ビルが聳える金融街、フランクフルト。<br />新しいモダンなものと歴史ある奥深いものの共存する街。<br /><br />その中のオアシス的存在であるパームガーデン。<br /><br />豊かな緑と華麗な花たちに魅せられながら、<br />心が癒されるひと時を過ごせる場所である事に間違いありません♪

都会の中のオアシス☆フランクフルトパームガーデン

2006/07/16 - 2006/07/16

Juliromi

Juliromiさん

いくつもの高層ビルが聳える金融街、フランクフルト。
新しいモダンなものと歴史ある奥深いものの共存する街。

その中のオアシス的存在であるパームガーデン。

豊かな緑と華麗な花たちに魅せられながら、

輝く太陽
    噴水の冷たい水
    そして美しく映えるグリーン・・

パラダイス☆

珍しい植物も見られます。(温室の中)

どこか南の島にでも来ているかのような感覚!

*GREEN*

カラーは私の大好きな花。
    スッと伸びた先端に舞う、華麗な曲線美。
    その凛とした姿と柔らかさの融合。

この花のように生きたいと思わせられる花。

元気一杯オレンジで、トロピカルな気分。

花びらたちが創り出しているこのバランス。
    素晴らしい自然の業です。

背景が偶然暗く、黒く写った事により、
    美しいピンク色が更に輝いて見えますね*

温室の中はいつも熱帯。
    今回は30度を越える真夏に訪れたため、中は暑すぎる程。

他の季節にも、再び訪れたいです。

池のこちら側から。
    手前に見える2つの花。
    寄り添っているようで可愛らしい**

このような素敵なガーデンで読書。
    まるで夢のようにゆったりとした休日。

水着姿になって日焼けを楽しむ人々。

高く吹きあがる噴水。
    この噴水は色々と水の噴出す動きが変わるため、
    水面にできる虹も様々に変化して人々を飽きさせません。

後ろに見える高層ビル。
    『都会の中のオアシス』

ラベンダー*

香りが届けられたらいいのに・・

ボートの貸し出しもあり、
    カップルから家族連れまで皆楽しめる場所。

ママとキッズのお散歩*

おばあちゃまたちのお散歩*

このカラフルな壁の反対側にあるものは・・・

子供の遊び場。
    木の飛行機をはじめ、
    カラフルに色づけらた木製のものが沢山!

子供の想像力が豊かになりそうな色使いの遊び場☆

広いパーク内をこの列車が回ってくれます。
    緑と花に囲まれながらの旅へ、出発〜♪

• dana7さん 2006/07/19 19:36:30
    美しい〜
    初めまして、dana7と申します。
    ステキなお写真に惹かれてきました〜。
    Juliromiさんはドイツ在住なんですね★
    実は私も8月にフランクフルトとベルリンを
    オットと二人で個人旅行する予定です。
    フランクフルトの街中にこんなに美しいガーデンがあるとは知りませんでした!
    ほとんどベルリン近郊の滞在となり、フランクは2日しか観光できませんが
    時間が取れたら是非行ってみたいです〜(^O^)

ではでは〜

Juliromi

Juliromiさん からの返信 2006/07/31 20:47:37
    RE: 美しい〜
    dana7さんこんにちは!

実は私も8月にフランクフルトとベルリンを
    オットと二人で個人旅行する予定です。

楽しんできて下さ〜い☆

本当に、オアシス的存在の所です♪

時間が取れたら是非行ってみたいです〜(^O^)

ベルリンも大好きな街のひとつ、
    エキサイティングでありながら美しい街です!
    フランクフルトはベルリンほど沢山観る所がありませんので、
    是非パームガーデンも行かれてみてくださいね*

Juliromiさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る