田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、乳頭温泉に入浴。<br /><br />乳頭温泉には10前後の温泉があり、湯めぐりできるようですが、<br />今回は、ツアーで、1時間弱の時間しかないので、<br />休暇村と固定され、そこに入浴しました。<br />湯はとても良かったです。<br />露天風呂に入り、他のバスの人とも雑談しました。<br />Trapicsだけで4台、2台は観光順序が逆廻りです。<br /><br />田沢湖の湖畔のレストランで昼食でした。<br />オプションで注文ですが、添乗員が周りには他に食べる所が無いと嘘を言い!<br />田沢湖の景色と水は綺麗でした。

妻との紅葉と温泉のツアー#3(秋田)

2014/11/04 - 2014/11/05

ごろちゃん

ごろちゃんさん

2日目は、乳頭温泉に入浴。

今回は、ツアーで、1時間弱の時間しかないので、
休暇村と固定され、そこに入浴しました。
湯はとても良かったです。
露天風呂に入り、他のバスの人とも雑談しました。
Trapicsだけで4台、2台は観光順序が逆廻りです。

田沢湖の湖畔のレストランで昼食でした。
田沢湖の景色と水は綺麗でした。

2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ブナ林だらけでした。

休暇村の玄関

ロビー
    土産物屋もありました。

風呂まで長い廊下を歩きます。

乳頭温泉です。
    女湯は賑やかですね。

いつも酒を買って帰りたいが、
    割れたらダメと重たいので諦めです。

田沢湖

鳥居がありました

田沢湖 共栄パルス

あぶりがっこ

2階が団体専用の食堂

添乗員さんが食べる所がないと、嘘を言うので、
    仕方なく1人分だけ頼むが、やっぱり麺はのびていた。
    食べる所はネットで調べておいた通り、結構ありました。
    残念!
    でも、11時と朝食をバイキンングで腹一杯食べた後なので、
    お腹も空いていなく、2人で分けて食べて丁度良かったです。
    同じように分けている人ももう1組いました。

田沢湖

共栄パルスのすぐ前が田沢湖です。

高速艇が来ています。

田沢湖は透き通っています

他のレストランのそばの湖岸です。

女房に反対されながら、自分用の土産を買う。
    薄皮饅頭。