ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年の10月末に新盆唐(シンブンダン)線が開通してから、よく話題になる城南市(ソンナムカンナム)盆唐(ブンダン)<br /><br />2日目の午後、その話題の街へ行ってみました<br /><br /><br />http://www.seoulnavi.com/special/5038412

韓国36回目 ~盆唐・亭子駅 cafe street ~

2014/11/02 - 2014/11/02

RYO8

RYO8さん

2日目の午後、その話題の街へ行ってみました

鐘路1街から 471番バス乗車

新盆唐線・良才駅まで25分ぐらい

良才駅から地下鉄で亭子駅まで15分

良才駅の地下街

新盆唐線に乗車

なんとなく 殺風景な改札です

韓国の地下鉄の素晴らしいところは
    線路への落下防止策が徹底されているところです

ただ、たまにこの扉とちょっとずれて電車が停止する場合がありますが。。。

亭子駅到着

5番出口

「カプェコリ」へ

5番出口から地上へ

こんな交差点沿いになります

カプェコリは 5番出口から北西方向になるので
    地上の出たらくるっと回ってこちらの交差点へ

交差点を渡って左折し、西へ進みます

高層マンションが立ち並ぶエリア

側道へ目を向けると、高級感が感じられます

西へ進みます

そろそろでしょうか

賑やかな通りに出ました

まずは北側に進みます

どうも この辺りが亭子カフェ通り(カプェコリ)にようです

この南北に通った通りの両側に、カフェや服飾のお店が並んでいます

こちらは子供服のお店のようです

おしゃれなカフェ発見

こちらも飲食店のようです

このテラス 素敵ですね

洋服屋さん

アクセサリー

スタート地点の交差点へまた戻りました

横断歩道を渡って南側へ

南側は、北側ほどお店が軒を連ねていませんでした

さて、帰りはバスに乗ろうと地下鉄の駅へ戻り、大通りを東側へ横断

ちょうど亭子駅1番出口辺りです

ここに炭川という川があり、新基橋というこの橋の先にもマンションがたくさん立ち並んでいました

この先です

この橋から南側の風景

北側の風景

西側のカフェ通り方向

ソウル市内へ戻るバスを探していると、ありました〜

M4102 ここからソウル駅へ向かうバス

鐘路2街停車するようなので、バス到着まで10分ほど待って乗り込みました

料金は T-moneyでW2000だったと記憶してます
    所要時間は40分程度
    この日は日曜日だったためか、バスも高速道路も空いていたように感じました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る