ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末で賑わう仁寺洞

韓国36回目 ~仁寺洞散策~

2014/11/01 - 2014/11/03

RYO8

RYO8さん

週末で賑わう仁寺洞

仁寺洞マル

2014年9月に誕生した韓国の伝統工芸・デザイン文化発信空間

素敵なアクセサリーや雑貨が並んでいます

上階から仁寺洞の通りを眺めてみました

1階には韓国料理のビュッフェレストラン
    「ビビコ ケジョルパプサン(季節の食卓)」

入り口が1階で、レストランは地下になっているようです

興味がありましたが、かなり混んでいました

また 今度・・・

相変わらず人気の 「チパンイアイスクリーム(杖アイス)」

大陸からのお客様がたくさん購入されていました

次に向かったお店は、この路地を入っていきました

友達が買い物があるとのことで同行した 「山村(サンチョン)」

とても神秘的な店内

お坊さんがプロデュースする「寺刹食(精進料理)」の専門店だそうです

お茶だけでも入店可能かは 不明です・・・

友人がお土産に買ってくれた韓菓

とにかく甘さは抜群

甘みが苦手な方はやめた方がいいです

こちらはサツマイモをカラカラに乾燥させたもの? 揚げたもの?

歯が弱い方は、絶対食べてはいけません

それぐらい固くて、サツマイモの甘みもあまり感じない食べ物です

3日目(月曜日)の朝 9時ごろ

さすがに仁寺洞もひっそりしていますね

シンソンソルロンタンは営業していました

営業は 8:00〜23:00

近くにある鐘路店・チョルムメゴリ(旧ピアノ通り)沿いの2階の店舗は24時間営業です

メニューに日本語もありますね

仁寺洞の路地裏から見る鐘路タワー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る