ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木の葉が色づき始めた三清洞<br /><br />個人的には、紅葉の三清洞が大好きです

韓国36回目 ~三清洞散策~

2014/11/02 - 2014/11/02

RYO8

RYO8さん

木の葉が色づき始めた三清洞

個人的には、紅葉の三清洞が大好きです

2日目(11/2) 快晴です

鐘閣の交差点から南側を撮影

同じ位置から西側を撮影

三清洞へ向かうので、ここから光化門広場方向へ

イ・スンシン将軍の銅像前あたりからからマウルバス11番乗車

光化門韓国通信KT 乗車 → 教育課程評価院 下車 15分程度

教育課程評価院下車

この辺り

向かい側にかわいらしいカフェ

バスを降りた場所の南側角に

「タンプンナムチッ」三清洞店

以前からここで食事をしたいと思っていました

が、 なんと営業開始は11:30

この時点で 11:00だったので、30分待つのも・・・

というわけで今回もお預けとなりました

タンプンナムチッから少し南下すると道路向かいに発見

「BEANSBINS COFFEE」三清洞店

雑貨店

紅葉が進む通り

雑貨店

ハーゲンダッツ

パッピンスががあるようです

韓方茶カフェ 「オガダ」

「三清洞スジェビ」

子供服の店

緑茶カフェ 「オソルロッ」

このT字路から西側に、南へ下る裏道があります

左に見える白い建物の脇道

この裏路地も楽しい通りです

こんなお店あったかな?

入ってみると、かなり高価な石鹸やローションなどが販売されていました

「LYA Nature」

帰国して調べてみると、女優・イ・ヨンエさんがプロデュースしているクレンジング用品ブランド「リア・クレンザー」を販売しているお店とのこと

三清洞を南下していきます

ちょうどバックのお店「ヤズナ」あたり

派出所側に横断し、東側の路地へ

ここは以前 「Homestead coffee」でしたが・・・?

2階がカフェのようです

1階テラスには帽子や靴下などの商品がならんでいます

店内にはアクセサリー

雑貨などの販売も

• 「Kim&#39;s Boutique」<br /><br />日本人も多く訪れるお店です

「Kim's Boutique」

日本人も多く訪れるお店です

安国駅に向かうカムコダンキルで見つけた「5dollar」

手ごろなお値段の洋服が販売されています

ここで見つけた W500 靴下

2足購入

カムコダンキル(感古堂通り)

紅葉に癒されます

落ち着いた石垣通り

大通りから近いのに、この通りに入るとこの石垣のお陰で心休まる場所となっています

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る