桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/11/21 鹿児島(仙巌園・天文館・西郷隆盛像)<br />2014/11/22 指宿(番所鼻自然公園・射楯兵主神社・砂風呂)<br />2014/11/23 桜島(城山展望台・叫びの肖像・有村溶岩展望所・黒神埋没鳥居)<br />2014/11/24 霧島(丸尾滝・霧島神宮・霧島アートの森)

2014.11 鹿児島 −3日目/桜島(城山展望台・叫びの肖像・有村溶岩展望所・黒神埋没鳥居)−

2014/11/21 - 2014/11/24

でらどら

でらどらさん

2014/11/21 鹿児島(仙巌園・天文館・西郷隆盛像)

高速・路線バス レンタカー ジェットスター

3日目は指宿から戻って桜島へ向かう

まずは城山展望台から桜島を望む

霞んでいてくっきり見えなかった

天文館で昼食を

もう冬に近いけど白熊

1個がどでかい

その後、フェリーで桜島へ
    15分間隔というところがすごく助かった

叫びの肖像

有村溶岩展望所へ

遊歩道を歩いていて音がしたと思ったら爆発を起こしていた

爆発は1日に平均2・3回はしているとはいえ見れたのは運が良かった

くびれた岩

黒神埋没鳥居へ

自然の凄まじさを感じた

道の駅にあった

日の丸のルーツを初めて知った

霧島の宿へ到着

夕飯は焼肉

黒豚を中心に堪能した

3日目終了
    この旅のメインに考えていた桜島の迫力を感じられて良かった