鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/11/21 鹿児島(仙巌園・天文館・西郷隆盛像)<br />2014/11/22 指宿(番所鼻自然公園・射楯兵主神社・砂風呂)<br />2014/11/23 桜島(城山展望台・叫びの肖像・有村溶岩展望所・黒神埋没鳥居)<br />2014/11/24 霧島(丸尾滝・霧島神宮・霧島アートの森)

2014.11 鹿児島 −1日目/鹿児島(仙巌園・天文館・西郷隆盛像)−

2014/11/21 - 2014/11/24

671位(同エリア2006件中)

でらどら

でらどらさん

2014/11/21 鹿児島(仙巌園・天文館・西郷隆盛像)

高速・路線バス レンタカー ジェットスター

まずは飛行機で鹿児島へ

ジェットスターを利用
    正直遅延を心配していたが、何も問題なかった

鹿児島空港到着後はバスで鹿児島中央駅へ

大久保利通像

中央駅前からバスで仙巌園へ向かう

仙巌園の中へ

菊まつり開催中でこんな方々が

こんなものがあるのかと驚いたが、街なかでほんとに見かけた

生憎の天気で桜島の姿が霞んでいて残念だった

仙巌園となりの尚古集成館へ
    閉館していたので外観だけ

バスで天文館通へ

歩いて西郷隆盛像を見に

西郷隆盛像の扱われ方がすごかった

天文館近くに戻り夕飯を

地場ものを食べたがどれも本当に美味かった

鹿児島ラーメンで締めて1日目終了
    この日は天気の関係で良い景色が見れず残念だったが、それを帳消しにするぐらいの美味いものを食べれて良かった