吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜は吉野が有名ですが、紅葉は?さて?<br />調べたところ「奈良県で一番人気の紅葉の名所」らしい【談山神社】へもみじ狩り♪<br /><br />シーズン限定で、談山神社ー吉野間に連絡バスが出ていたため、吉野へも足をのばします。<br />吉野編(後半)はコチラ<br />http://4travel.jp/travelogue/10957470<br /><br />JR奈良ー桜井(30分)¥320<br />バス桜井駅前ー談山神社(乗車30分/下車:散策)¥490<br />ーバス吉野(乗車30分/下車:散策)¥1000<br />近鉄吉野ー(橿原神宮・西大寺)近鉄奈良(乗換2回乗車90分)¥850(特急+¥900<br /><br />談山神社(拝観料¥500<br />http://www.tanzan.or.jp/<br />バス<br />http://www.narakotsu.co.jp/rosen/rinji/2014autumn_tanzan.html<br />吉野<br />http://www.yoshinoyama-sakura.jp/<br />吉野ー多武峰バス<br />http://www.yokb315.co.jp/kotsu_aki.htm

もみじ山散歩@奈良<談山神社

2014/11/23 - 2014/11/23

zuo

zuoさん

桜は吉野が有名ですが、紅葉は?さて?

吉野編(後半)はコチラ

吉野ー多武峰バス

2.5
高速・路線バス JR特急 私鉄 徒歩

拝殿の回廊
    ガイド本に、よく載ってるところ

談山神社 寺・神社・教会

山寺なのでバス停から、けっこう歩きます。
    山門までは舗装道路、そして石段をてくてく・・・

ベストシーズンの休日だったので、とても混雑していました。

拝殿も重要文化財です。

コントラストが綺麗ですね

拝殿前から
    十三重の塔が、ちらり

もみじもイイ感じ〜

檜皮葺の屋根の上に

葉っぱが落ちててきれい

十三重塔です

じゅうさんじゅうとう←早口言葉?

紅葉山

万葉の建物は

摩天楼〜

ハイカラ〜

けまりの庭から展望
    ここも、よくガイド本に載ってますね

秋のけまり祭 祭り・イベント

うっとり

もみじ

キラキラ

談い山方面から

ビジュアル系

吉野へつづきます。