ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンへ3泊5日で行って来ました。<br />前回(2014年2月)の旅行では、ヨーロッパで初めてサッカー観戦<br />することが出来ました。(下記の試合)<br /><br />プレミアリーグ<br />2月8日(土)チェルシーVSニューカッスル<スタンフォードブリッジ><br />http://4travel.jp/travelogue/10858703<br /><br />2月9日(日)トッテナム ホットスパーVSエバートン<ホワイト・ハート・レーン><br />http://4travel.jp/travelogue/10858753<br /><br />次は、UFFAチャンピオンズリーグが見たい!<br />そして、海外チームに所属する日本人選手が見たい!<br />ということで、色々と計画を練っていました。<br /><br />今年のUFFAチャンピオンズリーググループ予選にて<br />香川選手所属のドルトムントがアーセナルとロンドンにて<br />対戦することが決定しました。<br /><br />なので、再びロンドンに行くことに決定。<br />仕事は、閑散期ということもあり、何とか休むことが出来ました。<br /><br />で、予約は、またエクスペディアで航空券+宿のツアーを予約しました。<br /><br />往復の便の予定は、<br />11月25日 日本航空43便<br />東京(HND)11時35分 → ロンドン(LHR)15時05分<br /><br />11月28日 ブリティッシュ・エアウェイズ5便<br />ロンドン(LHR)12時55分 → 東京(NRT)9時35分+1日<br /><br />チャンピオンズリーグのチケットは、前回と同じ代行会社を使い<br />ロンドンで受け取りました。(結構、高い値段が付きました。)<br /><br />ロンドン市内の観光については、基本歩きでの行動です。<br />地下鉄は、必要最低限だけ使い、後は、街歩きを楽しみました。<br /><br />2日目は、この旅のメインであるUFFAチャンピオンズリーグの<br />観戦です。<br />試合は、ナイターなので、それまではロンドン市内観光を<br />街歩きしました。<br /><br />歩数は43,000歩でした。(歩数計から)<br /><br />

2回目のロンドン。 ひとり旅(2日目:アーセナルVSボルシア・ドルトムント観戦とロンドン市内観光)

2014/11/25 - 2014/11/29

旅行記グループ 2回目のロンドン。

うんのつき

うんのつきさん

ロンドンへ3泊5日で行って来ました。
することが出来ました。(下記の試合)

プレミアリーグ

次は、UFFAチャンピオンズリーグが見たい!
そして、海外チームに所属する日本人選手が見たい!
ということで、色々と計画を練っていました。

今年のUFFAチャンピオンズリーググループ予選にて
香川選手所属のドルトムントがアーセナルとロンドンにて
対戦することが決定しました。

なので、再びロンドンに行くことに決定。

往復の便の予定は、
11月25日 日本航空43便

11月28日 ブリティッシュ・エアウェイズ5便

チャンピオンズリーグのチケットは、前回と同じ代行会社を使い
ロンドンで受け取りました。(結構、高い値段が付きました。)

ロンドン市内の観光については、基本歩きでの行動です。
地下鉄は、必要最低限だけ使い、後は、街歩きを楽しみました。

観戦です。
試合は、ナイターなので、それまではロンドン市内観光を
街歩きしました。

歩数は43,000歩でした。(歩数計から)

鉄道 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ JAL