ツール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月7日、ロワールの古城めぐりの旅でトゥールに宿泊し、シノンへ日帰り旅行に行きました。<br />シノンから帰ってきてトゥールの駅に着いたら、たくさん屋台などのお店が出ていてものすごくにぎやかでビックリ!<br />ホテルの人に聞いたら「Bracante」「Braderie」とメモしてくれました。後で調べたら、フランスの一部の地域では毎年9月の第一日曜日に「Bracante」のお祭りがあるのです。「Bracante」とは古物市のことだそうです。<br />シノンから夕方に帰ってきたので、あまりたくさんは見られませんでしたので写真も少なめです。<br /><br />この時の旅行記を本にして出版しました。<br />「世界史オタク ロワールの古城一人旅」<br />水原杏樹:著 文芸社<br />http://www.bungeisha.co.jp/bookinfo/detail/978-4-286-18539-2.jsp<br /><br />ぜひ読んでください!!<br /><br />ブログで試し読みができます。<br />https://ameblo.jp/serindia/entry-11950379415.html<br />

フランス・ロワールの古城一人旅(8)トゥールの古物市

2014/09/03 - 2014/09/10

杏樹

杏樹さん

この時の旅行記を本にして出版しました。
「世界史オタク ロワールの古城一人旅」
水原杏樹:著 文芸社

ぜひ読んでください!!

ブログで試し読みができます。

徒歩

トゥールの駅前がにぎやかでビックリ。

食べ物の屋台が並んでいる通り。

露店がいろいろ出ています。

のみの市。ガラクタっぽいのもいろいろ。

のみの市。

グラモン通り付近。

ホテルの近くの建物の装飾。

ホテルの階段。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る