ツール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15泊17日、フランス周遊一人旅。<br />今回の旅のきっかけは、ネットで見たノワイエ・シュル・スランとスミュール・アン・オーソワの写真。<br />いままで行った街とはタイプの違った中世の雰囲気に惹かれ、いつか行ってみたいと思っていました。<br />どうせ行くならその前から気になっていたディナンも行きたいし、古城めぐりなんかもしてみたい!<br />ということで、これらの街を中心に予定を立てて、フランス周遊をすることになったのでした。<br /><br />フランスに着き、まずはCDG空港からTGVとTERでトゥールヘ。<br />2日目の朝はトゥール散策。トゥールには木組みの建物が建ち並んでいて、アルザスのようにカラフルでも可愛らしいわけでもないけれど、歴史を感じさせる古そうな建物が多く、見る度にテンションが上がりました。<br /><br /><br /><br /><br />◎日程◎<br />5/9  成田→パリ→トゥール            (トゥール泊) <br />5/10 トゥール散策、アンボワーズ城、ショーモン・シュル・ロワール城(トゥール泊)<br />5/11 シュノンソー城、ユッセ城、ランジェ城   (トゥール泊)<br />5/12 トゥール→レンヌ  レンヌ散策       (レンヌ泊)<br />5/13 フージェール散策               (レンヌ泊)<br />5/14 ヴァンヌ散策                   (レンヌ泊)<br />5/15 ディナン散策                   (レンヌ泊) <br />5/16 レンヌ→ディジョン ディジョン散策      (ディジョン泊) <br />5/17 ノワイエ・シュル・スラン            (ディジョン泊) <br />5/18 ボーヌ、スミュール・アン・オーソワ散策  (ディジョン泊)<br />5/19 オーセール散策                 (ディジョン泊)<br />5/20 ディジョン→リヨン リヨン散策         (リヨン泊) <br />5/21 ペルージュ散策                (リヨン泊)<br />5/22 アヌシー散策                   (リヨン泊)<br />5/23 イヴォワール散策                (リヨン泊)<br />5/24 リヨン→スキポール空港<br />5/25 成田着

フランス周遊一人旅★トゥール★

2012/05/09 - 2012/05/10

ゆかり

ゆかりさん

15泊17日、フランス周遊一人旅。

◎日程◎
5/24 リヨン→スキポール空港
5/25 成田着

鉄道 徒歩

成田を出発し、パリ(CDG空港)に到着。
    CDG TGV駅からトゥールを目指します。

まずはTGVでSt.Pierre des corps駅へ。
    初TGV!!なんかテンション上がる(^ー^)

に到着。

TERに乗り換えて、トゥールに向かいます。

から5分ほどでトゥールに到着。

宿泊先のHOTEL DU THEATREは駅から歩いて10分ほど。

フロントへの階段。古そう。

チェックインを済ませてお部屋へ。

エレベーターがないので頑張って階段をのぼります(´Д`)

やっと部屋に到着。

紫で統一されていてオシャレなお部屋。

翌朝、朝食ルームで朝ごはん。

トゥール散策に出発!
    まずはプリュムロー広場へ。

古そうな木組みの建物がたくさん!

広場の周りをぶらぶら。

猫ちゃん発見♪

木組みの建物を見る度にテンション上がる(*´▽`*)

藤の花だ〜!

この地方では藤の花をよく見かけました。

私的にトゥールで一番お気に入りの建物♪

プリュムロー広場に戻ってきました。

• 本当に中世にいるみたい!!

本当に中世にいるみたい!!

アルザスみたいにカラフルではないけど、こういうのも味があって好き。

朝早いのでお店はまだ開いてません。

ロワール川沿いの道路脇に建つトゥール城。

あんまりお城っぽくない。

この建物は何だろ??

トゥール大聖堂。

ちょっとだけ中を覗いてみます。

綺麗なステンドグラス。

トゥール駅から列車でアンボワーズに向かいます

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る