バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の最後の旅行は “ 微笑みの国 ” へ行ってきました (^_^)<br /><br />バンコクのみに滞在するのは久しぶり !<br /><br />素敵なホテル☆発見しちゃいましたよ? <br /><br />

都会の真ん中にオアシス!?立地 ・ 高級感 ・ リゾート感 ☆ すべてが揃った バンコクの新定番 「 サイアム ケンピンスキーホテル バンコク 」

2014/11/21 - 2014/11/25

ホワイトテリアさん

バンコクのみに滞在するのは久しぶり !

素敵なホテル☆発見しちゃいましたよ?

徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

まずはここ、何処だかわかりますか?

リゾート感あふれるビーチベッド、その奥には大きなクッションが置かれたリラックス☆スペース♪

そして緑に囲まれたプールとスタイリッシュ☆なジャグジースペース

さらにプールサイドは、おしゃれなBar☆

いったいココはどこのビーチリゾートやねん?って感じですが、実はココ・・・

高層ビルが立ち並ぶバンコクの中心地、“ サイアム ”なんです!

場所は、有名な高級デパート☆「 サイアムパラゴン 」の裏手。

裏手と言っても、徒歩10秒程度 ♪ の距離

そんな超一等地に位置するこのリゾートの名は・・・

☆ Siam Kempinski Hotel Bangkok
    ( サイアム ケンピンスキー ホテル バンコク )

あまり日本では耳慣れないホテルですが、100年以上の伝統を持つドイツの老舗高級ホテルチェーンなんです。

そしてここバンコクには、2010年にオープン ♪

バンコクにドイツのホテルが進出!!って事なんですが、実はこのドイツのホテル運営会社の過半数の株を持っているのはタイ王室・・・

なるほどネ d(^_^o)

それでは、ホテルの中へどうぞ?

まず入って目を引くのが、メチャメチャ天井が高いロビー

圧巻です!

そしてロビーの両サイドには、大きな生花が飾られ、入って左側がレセプションカウンター ( 下の写真 )

右側には、ティーラウンジ ( 下の写真奥 )

全体的にはこんな感じ。

2階まで吹き抜けになっているので、天井が高くて開放的 なんです!

ロビーから2階までのアプローチは、オシャレな螺旋階段☆

流石、100年以上の伝統を持つドイツの老舗高級ホテルチェーン。

ヨーロピアンな感じですね? (^_^)

それでは客室へ

高級ホテルでは定番?の矢印のところに、カードキーをかざさないと階数ボタンが押せないタイプのエレベーター

今回は、17階建てのロイヤルウイングの9階

もう少し詳しく説明すると・・・

このホテルは写真のように、広い中庭とプールが2つの棟に囲まれていて

黄色の矢印側の低層階 ( 6階建て ) をガーデンウイング

青の矢印側の中層階 ( 17階建て ) をロイヤルウイングといいます。

ガーデンウイングは低層階なので、夜に光り輝く都会のビル群を眺める事は出来ないけど、このホテルのコンセプトでもある “ 都会の中のオアシス ” と称される、緑がとても綺麗な中庭と、その中庭を囲むラグーンプールを眺める事ができるんです。

また、ガーデンウイングの1Fには “ カバナルーム ” というカテゴリーの部屋があって、ここはなんと!部屋からそのままプールへアクセスできるんです。

都会のど真ん中で、部屋から直接プールへアクセスですよ!

リゾート気分が高まる? ♪ まさに都会のオアシスやね (^_^)

では、今回宿泊した中層階のロイヤルウイングの方はどんな感じかというと、6階まではガーデンウイングと同じようなビューで、それ以上の階になると・・・

• エエ感じ? (((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />夜になると☆光り輝く都会のビル群と、ライトアップされた “ 都会の中のオアシス ” を眺める事ができるんです!<br /><br />プールアクセスの部屋がある低層階の「ガーデンウイング」か?夜景が素敵な中層階の「ロイヤルウイング」か?悩みますね・・・

エエ感じ? (((o(*゚▽゚*)o)))

今回の旅行はJTBさんのツアーだったので、事前に部屋をリクエストする事はできなかったんですが、往路の福岡?バンコク間のフライトで色々とすったもんだ o(`ω´ )o あった影響で、部屋をグレードアップ☆してもいました? ♪ (← 別にJTBさんが悪い訳ではないんですが・・・)

すったもんだ o(`ω´ )o の内容はおいといて、トラブルがあった時のJTBさんの親身な対応は素晴らしかったなぁ?

バンコクに到着したら、速攻でJTBのバンコク支店の方から電話があったり、まさか担当の方が帰国日に、福岡空港まで出迎えに来てくれるなんて・・・(涙)

どの旅行会社を使って、旅行に行くのか?は、重要ですね!

では、この「ロイヤルウイング 9階」って何がグレードアップされたのかというと

17階建てのロイヤルウイングは、まず2?8階にデラックスルーム ( 40?45? ) とプレミアルーム ( 45?48? ) があって

9?15階にエグゼクティブルーム ( 40?48? )、そして17階にエグゼクティブ・ラウンジがあります

今回のJTBさんのツアーでは、デラックスルームまたは、プレミアルームって事だったので、9階とういう事は・・・

つまりエグゼクティブルームにアップグレード☆

部屋の大きさは、デラックスルームよりも1つ上のグレードにあたるプレミアルームとほぼ変わらないけど、エグゼクティブ・ラウンジが使えるのは大きい!

それでは、ロイヤルウイング9階 エグゼクティブルーム ( 40?48? ) へどうぞ?

まず、部屋を入ってすぐ右側がバス&ドレッシングルーム

写真の右側にある大きな鏡は、トイレの扉になってます。

洗面台のシンクは1つ。

そしてこれがお風呂♪

シースルーバス☆

おっしゃれ?

でも、ベッドからも丸見えやし落ち着かんやん!

っていう方は

このボタンを押せば

ほら!

自動でブラインドを上下させる事ができます。

これなら安心してゆっくり (*^^*) お風呂にはいれますね。

バスタブの前には、独立したシャワースペースあり

ちゃんと、可動式のシャワーも完備☆

アメニティはホテルオリジナル

こちらはベッド

モスグリーンを基調としたベッドメイキングが素敵☆

壁のロータスの絵画がなんとも印象的 ♪

ベッドの足元にはテレビ

テレビにはワイヤレスのキーボードがあるので、PCとしても利用可能。

そしてホテル内ではすべて free Wi-Fi

テレビの下には冷蔵庫があって、飲み物はすべて無料 (^o^)

もちろんビールも♪

無くなったら補充もしてくれます!

サイアムピンスキーホテルバンコク☆太っ腹?

そしてこれが部屋のいちばん奥

ワークデスク ( 左 ) とソファー ( 右 ) があって、ソファーの前のテーブルには

ウエルカムフルーツ ♪

最後に、いちばん奥の窓をあけると

小さいながらも、テーブル&チェアのあるテラスがあります

そしてこのソファーに座ると・・・

この景色 ♪

さらに夜が深まると・・・

• うわぁ?<br /><br />エエ感じぃ?  ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

うわぁ?

エエ感じぃ? ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

以上。

ロイヤルウイング9階 エグゼクティブルーム ( 40?48? ) なかなかイイ感じでしょ ♪

2010年オープンなので、まだまだハードはバリバリです!

全体的にスタイリッシュな感じですが、ソフトカラーのフローリングや、モスグリーンのベッドメイキング等、落ち着いた雰囲気もあるので、とても快適

サイアム ケンピンスキーホテル バンコク☆ やるね? ♪( ´θ`)ノ

それでは、そろそろ夕食へ

BTSに乗って向かった先は

ここ!

言わずと知れた有名店☆マンゴーツリー

ガイヤーン、パパイヤサラダ、パッタイ、トムヤムクン

食べ過ぎ・・・ (^_^;)

でも、これは外せないんですよね?

この店のイチオシ☆プーパッポン カリー(=カニカレー)

プーパッポンカリーは、「ソンブーン」やろ?!っていう方もいますが、私はこっちが好き ♪

ごちそうさま?
    さっ帰ろ!

• 夜のホテル<br /><br />静か過ぎです ♪(´ε` )<br /><br />ここがサイアムの中心地だなんて・・・<br /><br />まさに都会の中のオアシス☆おやすみなさい<br /><br />

夜のホテル

静か過ぎです ♪(´ε` )

ここがサイアムの中心地だなんて・・・

まさに都会の中のオアシス☆おやすみなさい

2日目

朝のテラスからの眺め

赤の矢印のところが、朝食のレストランのオープンエリア

レストランのオープンエリアは、プールサイドにあるので、とても涼しげ ♪

また、ちょうど朝の時間帯は建物の陰になるので、日差しを気にすることなく食事ができるんです!

たまたまこうなったのか?最初から計算してこうなったのか?は、定かではいけどイイ感じ♪

オープンエリアで食事をすると、こんな感じになります。

バンコクに来たら、リバーサイドの高級ホテルで優雅に朝食を♪

なんて思っている方、それはそれでアリだとは思いますが、お世辞にもキレイとは言えないチャオプラヤー川を眺めながらの食事より、こっちの方が優雅な気がしませんか・・・?

レストランの名前は Brasserie Europa ( ブラッセリーヨーロッパ )

上の写真はレストランの入り口

オープンエリアに比べると、店内はかなりシックな感じ

食事は基本、ビュッフェ形式

こちらはフレッシュジュースのコーナー

オープンキッチンなので、開放的で活気にあふれてます!

ヌードルバーなんかもあって、とにかく種類豊富なんです☆

また、ビュッフェ以外にもアラカルトメニューをオーダーする事ができるんですよ?♪

各種卵料理、パンケーキやワッフル、フレンチトースト等はその都度注文すると席に持ってきてくれます

朝から食べ過ぎ注意!の Brasserie Europa ( ブラッセリーヨーロッパ ) です。

食後のあとは、広い中庭を散歩

バンコクの中心にいるとは思えないような、リゾート風のリラックススペース

プールは中庭にラグーン状に配され

バンコクのど真ん中のロケーションにかかわらず一歩敷地内に入ると
    驚くほどの静けさ・・・

何なん?ここは?

何回も言いますが、都会の中のオアシスなんです (*^^*)

午前中はホテルの中庭で、プールに入ったり読書したり・・・

お昼からはホテルを出て、まずはランチへ

この船をみてピンっ!とくる方も多いはず

リバーサイドでこのプールがあるとこ、と言えば・・・

そう!

マンダリンオリエンタル☆

そしてそのマンダリンオリエンタルの、対岸にあるのが

「 サラリムナーム 」

タイ北部の建築様式で建てられたタイ料理のレストラン

ランチ・ビュッフェは、12?14時
    セット料理ディナーは、19?22時

ディナータイムには、タイ舞踊ショーがあります

今日はこちらでランチ ♪

落ち着いた雰囲気の店内・・・

テーブルの上には、マンダリンのロゴマーク “ 扇 ” の形にディスプレイされたナプキン ♪

おっされ?

ちなみにマンダリンのロゴマーク “ 扇 ” は、「 オリエンタル的なもの、覚えやすくわかりやすいもの、末広がりな概念で、ゲストも末広がりに 」という意味がこめられているそうですよ! ← ん (・・;) いまいち意味わからん・・・

さすがは一流ホテル☆

味もサービスも申し分なし!

優雅なランチを味わうことが出来ました・・・が、

せっかく歴史のある素敵なホテルのレストランなんだから、もうちょっとドレスコードを厳しくしたほうがイイのでは?って感じです。

一応ホテルのHPには、「 サラリムナームでは、すべてのお客様に洗練されたドレスコードをお守りいただきますようお願いいたしております。女性のお客様は、エレガントな服装と履物を ( 中略 ) 男性のお客様はワイシャツ、ズボン、靴をご着用下さい 」と、あるけど・・・

ランチやからとは言え、短パン&ポロシャツ、Tシャツ&Gパン、偽クロックスって、あまりにも自由すぎとちゃいますか??

どうしたんや?マンダリン?こんなんでエエの??

レストランとしては、ドレスコードより某大陸の団体客がどんどん来てくれたほうが儲かってエエんかなぁ・・・ (?_?;)

ま、気を取り直してサイアムにもどってデザート ♪

バンコクでは☆ド定番のスイーツ「マンゴータンゴ」

前、こんな場所やったかな?と、思ったら再移転してたらしく現在はサイアム・スクエアソイ3ってとこ。

場所が変わっても、相変わらず美味しい ♪

しばらくサイアムスクエア周辺をウロウロしてホテルへ

写真はホテルのロイヤルウイング17階 エグゼクティブ・ラウンジ

ここでは、17:00?19:00までイブニング カクテル タイムがあるんです!

まずはシャンパンで乾杯 ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

イブニングカクテルというと、シャンパンやワインが飲み放題で、そこにカナッペ的な料理が並べられているというのが特徴なんですが・・・

このホテルの イブニングカクテル の料理は超☆素敵なんです!!

ほらっ!

種類が多く、しかも盛り付けが美しい!!

味もさる事ながら、目でも楽しませてくれるところがイイですね?

私、こういうの大好きなんです (^。^)

他にも、その場で好きな具材を選んで作ってくれるホットサンドがあったり、温かいスープ、カレーライス、など

かなりハイレベルなイブニングカクテルなんです

サイアムケンピンスキーホテルバンコク、ヤバいっすよ!

やっぱ宿泊するなら、エグゼクティブラウンジが使えるエグゼクティブルームがいいですね? ♪

JTB様、アップグレードして頂いてありがとうございますm(_ _)m

イブニングカクテルを楽しんだあとは、ちょっぴり酔っ払いながらBTSにのって

バンコク在住の日本人が一番多く住む町 Phrom Phong (プロンポン) 駅へ

ここも有名ですよね!

ワットポー・マッサージスクール スクムビット校 直営サロン 39

ここでマッサージをうけて

おやすみなさい (_ _).。o○

3日目

今日はヌードルバーを中心に (^^)

朝からこういうのが食べれると、ホッとしますよね?

朝食のあとは、ショッピングへ

ホテルのある位置は、高級デパート 「 サイアム パラゴン 」 のすぐ隣り ( 裏手 ) という事なので、すぐショッピングに出掛ける事ができます。

で、どれくらいの距離なのかと言うと、ご覧の通り!
    ホテルの裏口のドアを出れば

目の前が 「 サイアム パラゴン 」

徒歩 3 秒 と言っても過言ではない感じ (^。^)

また、ホテルと 「 サイアム パラゴン 」は2階の専用通路でつながっているので、雨が降っても濡れないので超便利!!

これなら買い物の荷物が多くなっても、すぐに部屋にもどって荷物を置き、すぐさま2回戦へ? なんて事ができる (^。^) 買い物好きにとっては、まさにストレスフリーなホテルなんです!

さらに、この専用通路は BTS サイアム駅と繋がっている 「サイアム パラゴン」のM階に直結しているので、ホテルからサイアム駅までもラクラク到達できてしまうんです!

すゲェ?な !!サイアム ケンピンスキー ホテル ☆
    高級感あるわ、リゾート感あるわ、立地が良すぎやわ、他にバンコクでこんな条件揃ったホテルある?完璧やんか ♪

※ 一応、地図でみるとこんな感じ。黄色の矢印のところが サイアム ケンピンスキー ホテル バンコク ☆

まだこれだけじゃないんですよ?

エグゼクティブルーム以上のグレードに宿泊していれば、14:00?16:00までの間、エクゼクティブラウンジで、アフタヌーンティー のサービスが受けられるんです!

そんなん普通やんって思っている方・・・

このホテルのアフタヌーンティーは、昨日のイブニングカクテル同様☆種類が多く、しかも盛り付けが美しくてホント素敵なんです!

ほらっ!

下の写真、アフタヌーンティーのカナッペに 「 イクラ 」と「 キャビア 」

贅沢? ♪

さらにチョコレートホンデュまで!!

「 サイアムパラゴン 」にも魅力的なカフェやレストランが沢山あるけど、サイアムケンピンスキーホテルバンコクに宿泊していれば、買い物の途中にこんな優雅な場所で休憩ができますよ (^。^)

そして夕方・・・

この日は、JTBのツアーの特典にSPAが付いていたので、ガーデンウイングの7階にある「 The Kempinski Spa 」

ここではタイのアロマブランド、HARNNの商品が使われています。

気持ちエエ? ♪

特典のSPAなので、30分程度の施術だったけど良かった?

滞在にもっと余裕があれば、60分とか90分のコースを受けてみたかったな・・・

SPAですっきりしたあとは、本日のメインイベント☆

写真の赤い矢印のとこに行きます!!

場所は、サイアム ケンピンスキーホテル バンコクから徒歩圏内にある “ セントラルワールド ” のお隣り、「 センタラグランドホテル 」の屋上、55階です。

もうわかりますよね!
    バンコクで夜景の綺麗なレストランの3強の1つ ( ←独断と偏見ですが・・・ )

「 Red Sky ( レッドスカイ ) 」に 行ってきました? ♪

ちなみに、あとの2つはシロッコ ( ルブア・アットステートタワー )とバーティゴ ( バンヤンツリー )かな d(^_^o)

まずは23階のロビーへ
    ここでエレベーターを乗り換えて55階まで行くと・・・

ライトアップされたRed Sky のシンボル☆白いアーチが!

このホテルの建物は、蓮の花をシンボルとしているので、この白いアーチも蓮の花びらをイメージしているそうなんです。

• そして、まずはレストランかBARのどちらを利用するのかを聞かれ案内されます。<br /><br />私たちはレストランで食事をする予定なので、キャンドルが灯されたテーブルへ ♪<br /><br />なんかエエ雰囲気? (((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />

なんかエエ雰囲気? (((o(*゚▽゚*)o)))

バーを利用する方は、こちらの階段で上へ

• オープンエアのBARからはこの景色 ☆<br /><br />ヤバいっす!

オープンエアのBARからはこの景色 ☆

ヤバいっす!

• これは、BARから下のレストランを見た感じ。<br /><br />レストラン越しに見る夜景もイイ感じでしょ!<br /><br /><br /><br />

これは、BARから下のレストランを見た感じ。

レストラン越しに見る夜景もイイ感じでしょ!

クリアガラスで囲まれたレストランからは、食事をしながら常にこの景色 ☆

レッドスカイ、素敵すぎ?!

食事する前からテンション上がるわ?

でもメニューみたら・・・

高っ !(◎_◎;)

ちょっとテンション下がります

これくらい食べて、2万円程度

これで、さらにワインでもあけた日にゃ・・・(>_<)

特別な日にはイイかも?って感じ。

あ、そうそう料理は美味しいですよ!

• 結論☆<br /><br />今夜は決めるぜ!っていう方には超?おススメ!!<br /><br />それ以外の方は、地上で食事を済ませてからBARのみ利用がイイかも!<br /><br />またはその逆で、BARでキレイな夜景を見ながら一杯やって、地上で食事するのがおススメ!

結論☆

今夜は決めるぜ!っていう方には超?おススメ!!

ちょっと飲み足らないので、地上に降りてセントラルワールドの複合施設
    「 GROOVE(グルーブ) 」 をウロウロしながら、ふらっと入った店

1881バー & レストラン

あ?なんか地上は落ち着くわ (^_^;)

歩いてホテルまで帰る途中、セントラルワールドでは “ スヌーピー フェア ” みたいな感じのイベントをやっていたみたいで、そこらじゅうスヌーピーだらけ

カワイイけど、ちょっと多すぎ・・・

そしてホテルに到着。

レッドスカイからの夜景もキレイだったけど、ライトアップされた夜の中庭もなかなかイイ感じなんです!

• 夜のイイ感じの中庭 ① <br />

夜のイイ感じの中庭 ①

• 夜のイイ感じの中庭 ②<br />

夜のイイ感じの中庭 ②

• 夜のイイ感じの中庭 ③<br /><br />おやすみなさい (( _ _ ))..zzzZZ

夜のイイ感じの中庭 ③

おやすみなさい (( _ _ ))..zzzZZ

4日目、チェックアウトの日

今日の朝食は、せっかくエグゼクティブルームにグレードアップしてもらったのでエグゼクティブラウンジで。

このホテル、ご覧のようにエレベーターが3基もあるのでエレベーター待ちのストレスはほぼ無し

それでは9階からエグゼクティブラウンジある17階へ

1階にあるメインレストラン Brasserie Europa ( ブラッセリーヨーロッパ )に比べると、品数は少ないけど充分です。

hotmeal のコーナーもあるし

アラカルトの注文もOK!

朝は静かなところで、ゆっくり食事したいなぁ?

って方には、エクゼクティブラウンジがおススメです。

ちなみにオープン時間は 6:30 ? 11:00

朝食のあとは、運動 ♪

でも、プールサイドのBARで飲んでたら意味なし (ー ー;)

お昼からは、“ ケンピンスキー シグネチャー アフタヌーンティー ” を食べに行くために、ロビー1階 横のティーラウンジへ

これも今回の、JTBのツアー特典 ( 滞在中 1回 )

ツアーの特典なんで、 「 そんな大した事ないやろぅ? 」 と思っていたら・・・

じゃ?ん !?

本・格・的 ・・・!(◎_◎;)

美味しそう ? ♪ でも全部食べたら肥えそう?

豪華3段のプレートに、好きな紅茶が付いて ¥0(タダ!)

JTBが太っ腹なのか?ホテルが太っ腹なのか?は、ようわからんけど

とにかく美味しかった!ありがとう?

そして夕方、チェックアウト

今日もホテルからは、相変わらずキレイな夜景☆

サイアム ケンピンスキー ホテルバンコク

高級感あり、リゾート感あり、おまけに立地も最高? ♪ 超☆快適でした!
    唯一、マイナス点をあげるとすならば、日本語を話せるスタッフはいるんだけど、日本人のフタッフがいないこと ( 滞在した2014,11月 現在 ) かな。

JTBのバンコクのホテルグレードランクでは、最高のSL ( スーパー ラグジュアリー ) ランクに入るこのホテル。ちなみにバンコクの他のSLホテルは「 マンダリン・オリエンタル 」 「 ペニンシュラ 」 「 フォーシーズンズ 」

今のところ、この中で一番コストパフォーマンスと言うか、費用対効果が高いのがサイアム ケンピンスキーホテル バンコクなんじゃないかなぁ?って思います!

これからバンコクに行く予定のある方、「 サイアム ケンピンスキーホテル バンコク 」一度試してみるのもイイんじゃないでしょうか・・・?

って、ブログを締め括ろうと思っていたら「 フォーシーズンズ 」がアナンタラに買収されましたね (フォーシーズンズが売った? ) 現在は「 アナンタラ・サイアム・バンコク・ホテル & スパ」

これも試してみたーい!!

おしまい。

• totoさん 2015/08/29 14:15:25
    はじめまして〜(*^。^*)
    ホワイトテリアさん

投票ありがとうございます!
    羨ましいの一言です・・・・

そして、こちらの旅行記とっても助かりました!
    と言うのは、11月にタイに行くのですが、プーケット滞在で
    最終日はバンコクに宿泊の日程でホテルをすごく悩んでいて
    そちらに変更したのです。
    1泊しかしないので、とにかく便の良い所が良く、決めた後も
    こちらの旅行記を訪問出来てラッキーでした♪
    ありがとうございました(*^。^*)

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2015/08/29 23:45:50
    RE: はじめまして〜(*^。^*)
    こんばんは、totoさん
    メッセージありがとうございます。

11月にプーケット&バンコクですか!?イイですね〜
    私もタイの離島で遊んできてからのバンコク☆っていう旅行大好きです。

それで (^^;; ケンピンスキーホテルの旅行記が参考になったみたいで・・・
    ありがとうございますm(_ _)m

サイアムのど真ん中ですから、立地に関しては言うことなし!そして程よくラグジュアリーな感じがあるので快適に過ごせるんじゃないでしょうか!?

それはそうと、totoさんの沖縄旅行記を拝見させて頂きましたが、時々写真のコントラストが変わってて素敵ですね〜 (((o(*゚▽゚*)o)))

参考になります!

また旅行記、お邪魔させて下さい。
    これからもよろしくお願い致します。

> ホワイトテリアさん
    > 投票ありがとうございます!
    > ジュメイラ・ヴィッタヴェリの素晴らしい旅行記拝見させて頂きました。
    > 羨ましいの一言です・・・・
    > 旅行記を読んでいても、あまりの凄さにドキドキしてしまいましたもの。
    > そして、こちらの旅行記とっても助かりました!
    > と言うのは、11月にタイに行くのですが、プーケット滞在で
    > 最終日はバンコクに宿泊の日程でホテルをすごく悩んでいて
    > 旅行会社の方が「サイアム・ケンピンスキーホテル」を提案して下さって
    > ほぼ決めていたのですが、ほんのちょっとのプラス料金で「アナンタラ・サイアム・バンコク「(旧フォーシーズンズホテル)に変更出来たので
    > そちらに変更したのです。
    > 1泊しかしないので、とにかく便の良い所が良く、決めた後も
    > 「やっぱケンピンスキーが良かったかな?と悩んでおりましたところに
    > ホワイトテリアさんの旅行記を見て、ケンピンスキーに変更を決断しました!!!
    > こちらの旅行記を訪問出来てラッキーでした♪
    > ありがとうございました(*^。^*)
  • ごれんさん 2015/02/04 12:55:09
    こんにちは
    ホワイトテリアさま

ご無沙汰しております。ごれんです。

バンコクのケンピンスキーに行かれたんですね!
    実は最近バンコクのホテルを調べておりまして、ケンピンスキーも色々見ていたのでこのタイミングで詳細を教えていただけて大変嬉しいです。
    ホワイトテリアさま、流石すぎます(><)

ケンピンスキーの朝食って豪華ですね〜!たしかアラブ系のお客さんが多いためアラビアン料理まで用意されているって聞いたことがあります。

こちらは次の海外旅行まで期間があいてしまいそうなので、ホワイトテリアさまの旅行記を楽しみにしております。

ごれん

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2015/02/27 22:47:20
    RE: こんにちは
    こんばんは、ごれんさん。
    ご無沙汰しております。

返信がだいぶ遅くなってスミマセン・・・
    ケンピンスキーホテルの旅行記、見て頂いたんですね!ありがとうございます。

ケンピンスキーホテル、初めて宿泊しましたけど私的にはアリですね (^o^)
    とにかく立地が最高です!食事も美味しいし、ホテルの雰囲気もよかったですね!

アラブ料理の事は、ちょっと覚えていませんが料理の種類が多いので、長期滞在しても飽きないと思いますよ!

実はこのバンコクの旅行記、モルディブの青い海を見ながら作成してたんです・・・

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る