ルシヨン(ヴォクリューズ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は南フランスを周遊!<br />楽しい旅を満喫してきました。<br /><br />8/9 関空出発~上海乗継<br />8/10 パリ~ニース<br />8/11 エズ~モナコ<br />8/12 ニース~サントノラ島(カンヌ)<br />8/13 エクス=アン=プロヴァンス<br />8/14 アヴィニョン<br />8/15 アヴィニョン(リュベロン地方バスツアー)<br />8/16 パリ発<br />8/17 上海~関空

南仏旅行2014⑨~ラベンダーツアーとルシヨン~

2014/08/09 - 2014/08/17

旅行記グループ 2014南仏

ぐっしー

ぐっしーさん

今年の夏は南フランスを周遊!
楽しい旅を満喫してきました。

8/9 関空出発~上海乗継
8/10 パリ~ニース
8/11 エズ~モナコ
8/12 ニース~サントノラ島(カンヌ)
8/13 エクス=アン=プロヴァンス
8/14 アヴィニョン
8/15 アヴィニョン(リュベロン地方バスツアー)
8/16 パリ発
8/17 上海~関空

泊まったホステル。

POP HOSTELです。
    明るくて、清潔で、かーなーりーお勧め!
    スタッフも親切でした。

エレベーターもあったよ。

ベッドにはUSBの挿口が二つもあって感激した!

気持ちのいい朝です。割と早めに起きたのですが、出て行こうとしていた同室の方が「BYE」って言ってくれてさわやかに去っていきました。

ホステルの受付でたくさんツアーの予約ができて、私はラベンダーツアーに行きたかったんだけど、気になってたのはもう予約がいっぱいだったみたいで、別のツアーに。
    リュベロン地方の小さな村を巡るバスツアー。一応、ラベンダー博物館にも立ち寄るものでした。

ちなみにメンバーはアメリカ人一人、韓国人一人、日本人一人、中国人五人、という謎のアジア人集結。

最盛期は過ぎてるみたいだけど、博物館でもラベンダーを育てていて、ちょっとした畑は見ることができました。最盛期は7月ぐらい?みたい。

Bee!

のどかな博物館。

オイルにでもするのかなあ?収穫して作業してました。

しばらく走って、今度は村の観光に。こちらはルシヨンといって、建物の赤い壁が印象的な村です。

高台?丘の上?にあるので、見晴らしはとってもよくて、気持ちいい!

バスツアーや車でしか来られないのですが、観光客ですごく賑わっていました。

赤い壁に、扉絵がきれいです。

村の中心かな?とっても小さい村で、歩き回ってもたぶんぜんぜんかからない。

ただ、私たちは半日ツアーだったので観光時間は1時間ほどだったかな。少ない…。

お天気もいいし、

景色もきれいだし!

小さな村のお店って感じで可愛かった。

なんだか不思議な雰囲気のある村です。

こちらの家なんて特に赤い壁。窓枠は青だったり、面白いな〜。

壁に這う何か。飾りです(笑)

壁につたう葡萄。

結構中国の人が多かった気がします。まあ、最近はどこでもそうかな?

面白い犬。いや、オオカミ?

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る