バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィーク、相方は続けて休みが取れない。<br />ということで、前半は石垣に潜りに行って、後半はバンコクでまったり<br />マッサージ三昧。<br />いつもの定宿インターコンチネンタルに泊まっての〜んびりまったり〜の<br />時間を過ごしてきました。<br />帰国便は深夜便が取れなかったので朝便<br />空港に早く行かなくてはならないので最後の夜だけ空港近くのホテルに泊まりました<br /><br />往復ANAビジネスクラス<br />宿泊:インターコンチネンタルバンコク<br />   トンタリゾート

ゴールデンウィーク後半はバンコクでまったりマッサージ

2014/05/03 - 2014/05/07

nana

nanaさん

今年のゴールデンウィーク、相方は続けて休みが取れない。
マッサージ三昧。
時間を過ごしてきました。
帰国便は深夜便が取れなかったので朝便

往復ANAビジネスクラス
宿泊:インターコンチネンタルバンコク
   トンタリゾート

タクシー
ANA

いつも変わらずのANAスウィートラウンジ
    ダイニングでお食事をいただきます

今日のメインはビーフシチューにしてみました
    なかなかいいお味

麺コーナーに行ってみると
    WAKIYAさんの特製担担麺があるではないですか〜

ブッフェコーナーもいろいろ

ちょっとデザートいただきます

わきやさんの特製担担麺
    ピリリと辛い美味しい麺です
    相方が注文したのをお味見

スィートラウンジは改装して広々しました

深夜便のビジネスクラスはお食事がしょぼいので
    期待できません

和食にしました

到着後、ホテルに早朝に入りシャワー浴びて
    一寝入りしてからホテル近くの屋台で
    ゴーヤのスープのようなものを食べました
    ゴーヤの味です(笑)苦くって・・・

体にはよさそう・・・
    お肉も入ってました

インターコンチネンタルのクラブフロアでの
    写真は過去にたくさん載せているので
    少しだけ
    毎日クラブラウンジでまったりすることと
    マッサージに行くこと
    至福の時間ですね〜

クラブラウンジでの朝食

朝食に注文した炒飯

この日は美味しいカレーを食べに行こうと

クイーンオブカレーというお店に来ました
    安くておいしいカレーが食べられます
    シャングリラホテル前にあります

49 Charoenkrung Road, Soi 50 | Soi 50 Bongrak, Bangkok 10500, Thailand (Bang Rak)

ここです〜

サワディーカー

ソムタンとポークのカレー

海老のカレーを頼みました

すごくおいしかった〜
    しかも安いので気兼ねなく食べられます
    お店の方もフレンドリーでよい感じ

ある日の朝食?だったかな?

この日はチキンライスを食べにこのホテルに来ました
    モンティエンホテル

このホテルのコーヒーショップのチキンライスが
    絶品なんです。
    ピンクカオマンガイとか美味しいチキンライスのお店は
    行ったことがありますが、ここのはその中でも王様の風格!!
    味は素晴らしいです!!

これがそのチキンライスですが270Bで
    この量
    スープもごはんもおかわりできます
    チキンスープで炊かれたご飯がまた格別のおいしさ

チキンもさすがの味です
    ソースも4種類ついていていろいろ食べ比べられます
    大満足の味。
    ただ、量が多くって完食するとおなかいっぱいになってしまいます

モンティエンホテルの外観
    ここはいつも通っているマッサージ屋さんの近くなので
    嬉しいですね〜

ホテルから空港に向かうタクシー
    なんとこのような記事が貼ってありました
    この記事の運転手さんなんですね。
    ということは両足がない?
    こういう人でも働けるタイってすごいな〜

なんかおしゃれな帽子が置いてありました

空港からはこの日泊まる空港近くのホテル、トンタリゾートへ
    出口4番で待っていると
    トンタリゾートのワゴンでホテルまで無料で送ってくれます

トンタリゾート到着
    空港から10分くらい
    無料送迎はいいですね〜

お部屋も広々としてます

テレビもあります
    一晩寝るだけの事なので
    ベットがあれば十分なんですが

クローゼットも大きい
    長期滞在者もいるのかしら?
    バンコク市内に比べると安いからそれもありかな?

クローゼットには傘ありました

シャワーだけですが湯沸かし器がありますので
    確実にお湯が出て快適です

窓からの眺め

冷蔵庫もあります
    湯沸かしポットやドライヤーも完備

なんといってもこのタオルアートかわいい

ピローも象さんガラでなにげにかわいいではないですか〜

アメニティーは最低限?
    まあ〜こういうのには期待してませんが・・・
    インターコンチから持参のシャンプーコンディショナーを使いました

ろびー付近にはパソコンコーナーもあります

スタッフは親切です

こちらはスパなのかな?
    利用しなかったので分かりませんが・・・

• 外観<br />なんだかアパートのような作りですね

外観
    なんだかアパートのような作りですね

フロント前です
    こじんまりしてます

レストランもあります
    ここ、トランジット客が多いと思いますが
    トランジットだけではもったいないような設備と
    まわりの面白さがあります

近くには洗濯屋さん

こんな広いムーカタのお店

まだ早い時間なので準備中でしたが
    多分食べ放題なんでしょうね

そしてこの辺りの一番の魅力は屋台村のようなのがあること

おいしそ〜

屋台がにぎあう夕方にもう一度来てみよう

すぐ近くにはセブンイレブンもあるし

もちろんマッサージ屋さんも
    1時間150B
    安い!!

いろんなお店があってここ楽しいじゃない

屋台でやってたバナナのお菓子
    注文すると
    まずバナナを切って

生地をのばしにかかります

器用にくるくるとまわしながら

どんどん生地が広がっていきます

そして薄くなった生地を鉄板に
    上にバナナをのせて

それを折りたたんでいきます

あとは油で揚げるように

油たっぷりだな〜(^_^;)

裏面も焼いて

• 縦に

縦に

横にハサミでじょきじょき
    一口大に

このお兄ちゃんが作ってくれました
    ほんのり甘くておいしかった〜

その後ここでマッサージ

こういうローカルな街もいいね〜

夜は屋台街は大賑わい

おいしそうなの作ってる
    このお店大行列

相方我慢できずにこれを買って
    ホテルの部屋で食べることに

マンゴーも買って

もちろんドリアンも

みんな美味しくいただきました

このあと、明日から会社の相方は深夜便にて出発
    早朝着いて会社に直行〜ご苦労さんです(笑)

私はこのホテルに泊まって明日の朝便にて出発

朝便なのでビジネスクラスはお料理もまともに出ます

アミューズ

そして前菜

フォアグラ?がついてました
    美味しくいただきました〜

メインの牛ステーキ

これはちょっと火の通しすぎかな?

デザート
    クリームブリュレ?だったような

もちろんチーズ好きの私は
    チーズの盛り合わせは欠かせません

こんな感じで今年のGWは過ぎました。
    細切れの休みだとドカンとどっかに行くことできないからつまんないな〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る