ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の夏休みにヨーロッパへひとり旅に行ってきました~<br />ひとり旅は初めてじゃないけど、こんなに長い間行くのは初めてだからドキドキ!<br /><br />節約のためにバックパッカースタイル。滞在はホステル、基本自炊の旅。<br />イギリスや北欧は物価高いので・・・(*_*)<br />それでもミュージカルは観られたし、念願のハリーポッタースタジオにも行けました!ムール貝やフィッシュアンドチップスも食べられて大満足!<br /><br />ベストシーズンぎりぎりでしたが、お天気にも恵まれた本当に良い旅行になりました。<br /><br />(台湾の旅行記が終わっていませんが、忘れないうちに今回の旅行を先にアップします)

ひとりたび1年生 イギリス&デンマーク&スウェーデン♪ ⑤ロンドン編 その1

2014/09/09 - 2014/09/14

Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん

大学の夏休みにヨーロッパへひとり旅に行ってきました~

イギリスや北欧は物価高いので・・・(*_*)

バーミンガムからの移動はMegaBusで。
    事前予約で1ポンドでした。

ぎりぎりにホームページみても空席があったりするのでネット予約をお勧めします!

ヴィクトリアコーチステーションに到着!
    ここから国際バスも運行されているそうです

からの、
    歩いてヴィクトリア駅へ。
    とっても活気がある駅で利用者も多いです。

国旗がたくさんかかっていて、今更ながらイギリス来たんだな〜と実感。

ロンドンには一週間程度滞在するのでオイスターカードを購入。

機械は多分壊れていてうまく使えなかったので、
    駅員さんから買いました。

クレジットカードも使えました〜
    イギリスはどこでもクレジットカードつかえて便利!

本日の宿があるキングズクロス駅に到着。

おお、なんかハリーポッターっぽい雰囲気(気のせい?)

やっぱりハリーポッターでしょう!笑

こちらが今日泊まるホステル。
    ジャーニーズキングズクロス。

男女混合ドミで一泊2000円しなかった気がします。
    ホステルでも一泊3000円位するロンドンでこの値段は破格。
    しかも立地もかなりいいのです
    朝食もついてるんですよ!

でもそれには理由があるのです・・・

なんと、
    3段ベッド・・・

運の悪いことに私は最上段。
    枕元にコンセントと読書灯があるのはよかったけど、天井がすぐだから頭がぶつかりそうで大変でしたw

一泊だけなら我慢できる!
    なんか、ファンキーな白人おじさんがいて楽しかった(笑)

それにしてもイギリスのホステルで日本人見ないな〜

ちなみにキッチンはこんな感じ。

宿泊者数に比べてちょっと狭いかな〜
    朝食もこちらでいただきます

シャワー。

貴重品を置いておけるスペースがない(+_+)!
    仕方ないので扉を閉めてその前に置きました・・・

誰も来なかったからよかったけど、ひやひや・・・

いや、でも初めての大都会ロンドンにわくわくした初日でした。
    楽しくなりそうな予感がしていたのでした

こんな感じでロンドン初日は終了です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る