セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ジンベエザメと泳げる☆』という情報を得て、セブ島へ行くことを決定!!<br /><br /><br />なので今回は以下のとおり<br /> ① ジンベエザメとシュノーケリング → オスロブ編<br /> ② ホテルのウォーターパーク満喫 → ホテル編<br /> ③ ホテルのあるリゾート地マクタン島での過ごし方 → マクタン島編<br /> ④ セブシティ観光 → セブシティ編<br /><br />※リゾートホテルが建ち並ぶのはセブ島ではなく、<br /> セブ島に隣接し空港のあるマクタン島という島なのです<br /><br />相変わらずの 弾丸 2泊4日 の旅です(笑)<br /><br /><br />

ジンベエザメと泳ぎたいが為にセブ島へ - セブシティ編 -

2014/11/21 - 2014/11/24

1932位(同エリア3908件中)

ちょめすけ

ちょめすけさん

なので今回は以下のとおり
 ① ジンベエザメとシュノーケリング → オスロブ編
 ② ホテルのウォーターパーク満喫 → ホテル編
 ④ セブシティ観光 → セブシティ編

※リゾートホテルが建ち並ぶのはセブ島ではなく、
 セブ島に隣接し空港のあるマクタン島という島なのです

相変わらずの 弾丸 2泊4日 の旅です(笑)

アヤラモール

巨大なショッピングモール
    SMと比べると高級店が多いです。

正直巨大すぎてどこに何があるのかわかりません・・・。

地下1階にあるスーパー

大きいです。
    百貨店の中から行ってください。

スーパーにかの有名な7Dのドライマンゴーがあると聞いていたのですが、見つかりませんでした。

アヤラモールからタクシーに乗ってサントリーニョ教会へ

タクシーでPHP90前後だったかな?
    きっちり細かくおつりを返してくれました。

サントリーニョ教会

日曜の午前中はミサが行われていて、ものっすごい信者の方々で混み合います。

教会に止まっていたバス
    やはり、派手

マゼランクロスへ行きたかったのですが、サントリーニョ教会と徒歩1分の距離なのに見つかりません。
    警備員のおじさんに道を教えてもらいました。

教会を正面に見て、左の門から出ると、道を渡ってまっすぐです。

さらに写真の教会を右手に見つつ通り過ぎてください。

散々迷って到着

着いてみるとムチャクチャ近いところにありません(苦笑)

マゼランクロス
    マゼランがたてた十字架

ここにも信者の方々は来られています。

サン・ペテロ要塞

マゼランクロスから徒歩5分

こじんまりとしています。

この要塞は三角形の形をしているそうです。

ここではPHP30の入場料がかかります。

いろいろと当時の絵などの展示物もありました。

大砲が海に向かって設置されていました。

中庭が三角形になっているのがわかるでしょあか?

SM(シューマート)
    セブで一番大きいショッピングモール
    アヤラモールとは異なり、庶民派です。

サン・ペテロ要塞からタクシーにて移動
    PHP100 もしませんでした。
    “おつりはチップとして取られる” とも聞いていたのですが、そんなこともなくきっちり返してくれました。

チカ・アン

有名なフィリピン料理の店
    いくつか店舗があるらしいです。

大量の汗をかいていたので、お昼がてら一休みすることにしました。

写真もあるのでわかりやすいです。
    高すぎるということもありません。

店内は常にお客さんでいっぱいでした。

Pancit Cusiado

中華風フィリピン焼きそば
    どこにいっても麺類でハズれたことはありません!!

ベイクドスキャロップ

ホタテにチーズとガーリックをかけて焼いています。
    フィリピン料理
    なかなかおぃしいです!

グリーンマンゴーシェイク

マンゴーシェイクよりもさっぱりとした甘さ
    飲みやすくてオススメ
    個人的にはふつうのマンゴーよりも好きかも♪

地下にあるスーパー

ものっすごい種類の干物
    壁一面にありました。

フルーツは日本ではありえないほど安い!!

棚の端から端まで全部がパパイヤ石鹸

パパイヤの石鹸は美白やニキビに効くのだとか!
    たっくさんの種類があり、迷わないわけがない!!

ボトルはパパイヤローション
    緑色のボトルはグリーンパパイヤローション
    ちょっと甘い匂いがします。

左はパパイヤ洗顔料
    最後に余ったお金で買いました。

ドライマンゴーはもちろん種類も多いのですが、
    ドライバナナ、ドライパイナップル、ドライマンゴーのチョコ掛け、バナナチップスを油で揚げたもの

どれも買い込みました。

いろいろ買いました。
    ドライマンゴーはやっぱり美味しい!!
    もっと買えばよかったかなと思っています(笑)

オタップ

フィリピンのパイ生地のお菓子
    いろいろな種類があります。
    これは砂糖がかかっているもの。
    サクサクで食べるのが止まらなくなります。

どこもかしこもクリスマス一色でした。

『アイス・キャッスル』

最後にフィリピン名物ハロハロを食べに行きました。
    地下にあるお店です。

実はこのお店はSMの警備員のおじさんに教えてもらいました。
    「ハロハロの美味しいお店を知らない?」と聞いたら、仲同僚にまで聞いてくれて教えてくれる親切っぷり?

なにやら賞を取った店らしいです!!

いろいろ盛りだくさんで入っています。
    真ん中はマンゴーアイス
    他にも甘いコーン、芋、パパイヤ?の寒天などがはいっています。

横から見ると大きい!!
    2人で1個で十分です。

下層はカキ氷になっています。

見栄えは・・・になりますが、混ぜて食べるそうです。
    味は好き嫌いが分かれるとは思いますが、私たちはおいしくいただきました。

このお店でフィリピン人の大学生グループに話しかけられました。
    植民地時代があるからか、フィリピン人は英語が堪能です。
    陽気で明るく楽しく会話をしてきました(笑)

セブ→仁川→関空 で帰ります。
    セブを深夜発

最後に空港で買いました。

バナナチップスのチョコがけ
    日本ではもう見つけられなくて、セブでも唯一空港で発見しました。
    ちょっと高かったのですが、ついつい嬉しくて購入!

大韓航空の朝食のおかゆ

オムレツ

他にもチャーハンがありました。

仁川→関空へ

これにて今回のセブ島旅行は終了です。
    ジンベエザメと間近で泳げるという話を聞きつけ、セブに行くことを決定!!
    行った甲斐はありました♪
    “観光”という地ではないですが、海で十分楽しめます☆

皆様も是非行ってみてください。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る