セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ジンベエザメと泳げる☆』という情報を得て、セブ島へ行くことを決定!!<br /><br /><br />なので今回は以下のとおり<br /> ① ジンベエザメとシュノーケリング → オスロブ編<br /> ② ホテルのウォーターパーク満喫 → ホテル編<br /> ③ ホテルのあるリゾート地マクタン島での過ごし方 → マクタン島編<br /> ④ セブシティ観光 → セブシティ編<br /><br />※リゾートホテルが建ち並ぶのはセブ島ではなく、<br /> セブ島に隣接し空港のあるマクタン島という島なのです<br /><br />相変わらずの 弾丸 2泊4日 の旅です(笑)<br /><br /><br />

ジンベエザメと泳ぎたいが為にセブ島へ - マクタン島編 -

2014/11/21 - 2014/11/24

1911位(同エリア3727件中)

ちょめすけ

ちょめすけさん

なので今回は以下のとおり
 ① ジンベエザメとシュノーケリング → オスロブ編
 ② ホテルのウォーターパーク満喫 → ホテル編
 ④ セブシティ観光 → セブシティ編

※リゾートホテルが建ち並ぶのはセブ島ではなく、
 セブ島に隣接し空港のあるマクタン島という島なのです

相変わらずの 弾丸 2泊4日 の旅です(笑)

お昼はマクタン島で有名な『マリバゴ・チキングリル&レストラン』でいただきます。

マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理

雰囲気がいい by ちょめすけさん

夜はとても混むので予約必須とのことですが、お昼はガラガラ。

コテージタイプと屋内とあります。
    夜は予約なしではコテージでは食べられないようです。
    空いてたのでコテージに案内してくれました。

メニューにはオススメのみ写真が載ってます。

メニュー1

お値段がお高めなので現地人はあまり来ないそうです。

メニュー2

フィリピンは海に囲まれているのに、魚料理よりも肉が中心とのこと

メニュー3

確かにメニュー表を見ても、明らかに魚はページ数が肉よりも少ない

メニュー4

ベルを鳴らして店員さんを呼びます。

これはマンゴーシェイク PHP95

この濃厚さは日本では味わえません!!

フォーシーズンズシェイク PHP95

う〜ん、おぃしい!!
    こんなに南国フルーツばかり入ったシェイクは贅沢です。

とっても大きいテーブルに案内されたのですが、正直大きすぎ・・・。

上で扇風機が回っています。
    また、天井の中央に釣り下がっている白い飾りは風に揺られるとしゃらしゃらとキレイな音をたててくれます。

葉っぱのお皿が出てきます

猫がたくさんいました。
    人懐こくて、手をだすと寄ってきます。

食べ残しを狙っているのかもしれませんが(笑)

頼んだのはこの店のオススメ!!

グリルスペアリブ

骨つきのスペアリブが4つ出てきます。
    とってもおいしかったです。
    焼き過ぎていないのがイイ!!

この料理は出てくるまでにごちゃごちゃありました。
    「出来上がるのにとっても時間がかかる!だから別の品に変更してほしい」と定員が言ってきて、別のを注文しましたがあっさりと最初に注文したものが出てきました。
    慌てて先ほど注文したものをキャンセルしたりとバタバタ
    注文する量が少なかったからもう少し頼ませようとしたのかなぁ、なんて友人と話しました。

料理がきた途端にたくさんのハエが寄ってきて料理に群がります。

チキンマンゴーサラダ パパイヤドレッシング

サラダにはチキンとマンゴーがゴロゴロ入っています。
    チキンがイイ焼き加減&マンゴーが甘い!!
    ただ、パパイヤドレッシングはあまり好きではありませんでした。

そしてとっても量が多いです。
    4人前くらいあったのではないでしょうか?

バタバタ(トライシクル)

レストランからホテルまで車で約10分の距離
    現地のガイドさんに尋ねると、
    「野犬がたくさんいるし、スラムのような道なので歩くことはオススメしない」とハッキリ言われました。

なのでタクシーがいなかったので、こちらのバタバタで帰ることに。

Jパーク 〜 マリバゴ・グリル間は
    タクシーで PHP50 と聞いていたので、こちらのお兄さんにPHP40で交渉
    それ以下の細かいお金を持っていなかったというのもあります。

気さくなお兄さんで最後は私たちが乗っている写真などバシバシ撮ってくれました(笑)

午後は、ホテルのウォーターパークを満喫

詳しくは下記をご覧ください。
    ジンベエザメと泳ぎたいが為にセブ島へ - ホテル編 -

SPAを日本から予約していきました

『プラナ・スパ』
    19:30が最終施術開始時間というのでその時間で予約
    マクタン島内なら送迎があります

アルニカ スパ エステ・スパ・マッサージ

部屋の演出がステキ!! by ちょめすけさん

SPAに着くと門番の2人が両開きに門を開けてくれました。

車を降りると、今後はお姉さんが玄関の両脇でお出迎え。
    なんでしょう!!このセレブ感は!!!

キャンドルで照らされ、とても幻想的になっています

今回予約したメニューは
    Oriental Touch(130分) PHP2700 ×12% TAX
     フットテラピー、ストーンテラピー、フェイシャル、サウナ

ロビーも雰囲気があってステキ

受付をすませ、パレオ?に着替えます
    ただ、すっぽんぽんになります。
    紙パンツすらありません。

カメラを持ち歩く日本人が多いのでしょうね。
    レンズを向けていると、
    スタッフの人から自発的に「写真を撮りましょうか?」と聞いてくれて、かなりの枚数をいろいろな角度から撮ってくれます。

かなり長い距離を紙パンツすらはかないパレオ姿で歩かされました。

ここはサウナ施設
    まずは汗をかいて体からいらないものを出し切ります。

途中でこんなエリアもありました。
    何に使うのかはわかりませんが、かなり広い施設というのはわかりました。

次に案内されたのがこの部屋

タオルとプルクラの演出が素晴らしい!!!

ちょっと視線を外すと、別のところにも!

そしてこの部屋でも撮影大会を開催してくれました(笑)

こんなに感動した演出も施術が始まるとあっさりぐしゃぐしゃに・・・

まずは足湯から

そして感想はストーンマッサージはすばらしい!ということ
    今日一日海やらプールやら、日差しにさらされ痛めた肌が再生された気分です。
    気持ちよくて(いつものことですが、)ついつい寝ちゃいました

帰りも仰々しいお見送りをうけ、ホテルまで送り届けてもらいました

道にはいろいろなお店があります。

写真のお店はマンゴーが大量に並べられていました。
    また、バナナも吊るされて売られています。

マンゴーは持って帰ることはできません。
    税関で取り上げられている韓国人を良く見ました。

マクタン島での観光と言えばココ!!

ラプラプ像

この人は冒険家マゼランを討ち取りました。
    マゼランは歴史の教科書でも馴染みある名前ですが、確かに現地人からしたらマゼランは侵略者ですよね。
    セブでは英雄とのこと。

ホテルからこの公園まではタクシーでPHP92 でした。
    まぁ、チップとしておつりをくれなかったので PHP100 でしたけれど。
    ※タクシーはセブシティでは2回ともお釣りを細かくくれました。
     しかし、マクタン島ではくれませんでした。

これはマゼラン記念碑

ちなみにこの公園は無料で入れます。
    が、日本人と知ると勝手に後ろから付いてきて解説をしてくる人がいます。
    そして終わるとチップを寄こせと言います。
    断固として断ってください。
    私たちは早々に「NO」と言ったので退散して行きました。

ラプラプとマゼンンについて書かれています。

表がラプラプについて

裏に回り込むとマゼランについて書かれています。

とても簡単に見れてしまいます。
    マクタン島はリゾート地なので観光する場所はココぐらいです。

では、お次はセブシティ
    ジンベエザメと泳ぎたいが為にセブ島へ - セブシティ編 -