壱岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐賀の蟹か、壱岐のうにで迷ったけど、行ったことない壱岐へ!<br />うにもおいしいし、カヤック&シュノーケルも楽しかった〜<br /><br />博多から1時間で着くし、また行きたい^^<br /><br />

初の壱岐でうにづくし♪

2014/07/18 - 2014/07/19

mino-siz

mino-sizさん

佐賀の蟹か、壱岐のうにで迷ったけど、行ったことない壱岐へ!
うにもおいしいし、カヤック&シュノーケルも楽しかった〜

博多から1時間で着くし、また行きたい^^

レンタカー 自家用車

両親と妹と4人で出発。
    1時間で着く、高速船で向かいます。
    梅雨明けするかしないか、、、微妙な天気。

ビール飲んだらあっと言う間に着きます!

父が予約してくれていたレンタカーで、お昼ご飯へ。
    壱岐牛バーガー大きくておいしい!
    いもぉとと半分で満足。

写真ないけど、カヤックとシュノーケルをしました!
    姉以外全員初だったけど、父といもぉとがまさかのハマり具合でびっくりでした!

その後日が暮れてきたけど、猿岩へ〜

黒崎砲台跡を通って旅館へ〜。

旅館は、うにづくしコースのあるかねや旅館を選びました。

うに最高!!!

あわびもありました〜
    お酒がすすみます♪

うに丼まで!!!
    満腹になりすぎました><

翌日はイルカパークへ。
    父がイルカの海へカメラを落とすハプニングが!!
    スタッフのお姉さんが、潜って取ってくれました…。
    かなり深かったみたいで大変そうで、申し訳なかったわ〜。
    後日お菓子送っておきました。

イルカちゃんはとってもかわいかったです♪

お昼は予約していた壱岐牛のうめしまへ。
    壱岐に住んでる友達が、おいしいけど態度悪いって言ってたけど、この日はそんなことなく、おいしいお肉を堪能できました^^

はらほげ地蔵を見て〜、

左京鼻回って、帰りのフェリーへ。
    心配だったお天気も良くて大満足でした!
    帰ってから父といもぉとはシュノーケルセットを購入してました。
    次は宮古島の海予定(仮)!!!