アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我々が日本人だとわかると皆喜んでくれる、行ったことは無いけれど是非行きたいとみんな言う。嬉しくなる。<br /><br />先日のブラジルでのサッカーの時日本人がゴミかたずけをして絶賛を浴びた、国際社会であんなことができたらいいなと思う。<br /><br />船内ではせめて、礼儀正しく通路やバス、エレヴェーターの乗り降りにはお先にどうぞと譲るようにしている。<br /><br />旅の世界は自作自演で一寸芝居がかった位に演じた方が好意が伝わりやすい、<br /><br />日本に帰って来て思うことが在る、其れは駅等の人込みで人の前をすり抜けようとする若い人の行為だ、一足止まれないものか。<br /><br />トイレのチップについて、チップを受け取る人がいるトイレは清潔で安心だ、旅情報等でチップがいらないトイレを得したように書く人がいるが、清潔と安心を守ってくれる人に感謝を持って接したい、日本の様に安心安全があたりまえの国は無いのだから。

33 Piraeus 港から Athens :2014年2月18日からVenezia5泊,Firenze5泊,Rome7泊の滞在を経て、11泊12日の東地中海クルーズ3月8日~3月18日

2014/03/10 - 2014/03/10

duc teruさん

観光バス

今日は一日中 At sea,

Gala dinner だ

日頃好意を示してくれている方々の為にも、和服を披露しよう、

4トラの蔦之丞さんの和装は素敵だった、及びもつかないけれど狭いキャビンで一生けん命気付をした。

親が子供に、日本の着物と教えている、一緒に写真を撮ってくれとの依頼も結構あった。

今日は撮られる立場に徹した。

愚老も久々にオペラパンプスなど持参した。

大荷物に耐えた甲斐が在った。正装を皆褒めてくれた。

一寸は面映ゆいけれどあえてUPする。

ピレウス入港、08:00
    出港 14:30

Excursion package に参加してアテネに向かう

船を離れると懐かしくなる、

船にいる時は自分の立ち位置は解らないけれど、離れることに拠って自分の立ち位置が分かる。

国も同じ、海外から見ると我が日本国がみえてくる。

アテネに向かう車内、結構一杯だ、満席に近い。

国会議事堂

アドリアヌス門

次編はアクロポリス特集にする

• 蔦之丞さん 2015/04/11 07:02:27
    enjoyしてますね〜
    おはようございます!
    旅行記を拝見させて頂いていて
    自分の名前が出て来てビックリ(笑)

奥様も立派に着こなしておられますよ!
    被写体になる状況はよく分かります

私は以前(病になる前)
    日本舞踊を生業にしてましたから
    年中・昼夜・着物で生活をしていました…

名前も芸名で『坂東 蔦之丞』からです。

これからも、続編を拝見させて頂きます。

duc teru

duc teruさん からの返信 2015/04/11 10:00:02
    RE: enjoyしてますね〜

おはようございます、たくさんのご投票ありがとうございました。

蔦之丞大師匠の和服姿と旅姿はさすがに風格が違いますね、遠く及ばずながら参考にさせて頂いております。

ご高覧いただけることを光栄に存じます、今後ともよろしくお願いいたします。

duc teru

> おはようございます!
    > 旅行記を拝見させて頂いていて
    > 自分の名前が出て来てビックリ(笑)
    > 奥様も立派に着こなしておられますよ!
    > 被写体になる状況はよく分かります
    > 私は以前(病になる前)
    > 日本舞踊を生業にしてましたから
    > 年中・昼夜・着物で生活をしていました…
    > 名前も芸名で『坂東 蔦之丞』からです。
    > これからも、続編を拝見させて頂きます。

duc teruさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る