アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の第一目的は venezia carnival を楽しみたかった、その日程を組んだ、<br /><br />第2としてはそのままクルージングに入りたかったが、この時期Veneziaの発着は見つからなかった、アドリア海の気象条件が船旅には適していないのだろう、venezia 共和国時代も12月までに船はすべて帰港し5月を待って航海を始めたそうだ<br /><br />4トラの Q &amp; A で代理店を皆さんから丁寧に教わり日程に合わせられるクルージングを探した。<br />オーシャンヴィユー プレミアム、予算もそこそこ、11泊12日 2名1室 312,091円だった。<br />第7デッキ中央部、1階上がメインダイニングキャビンの位置も気に入った。<br /><br />寄港地にクレタ島、マルタ島が入っていた、興味は大いに持っていたが今まで自分が訪れようとは思ってもいなかった、これが Package のおまけの様なもの、<br /><br />Excursion は飽くまでおまけの様なもの、彼の地の空気を吸うつもりで出かけるのが丁度良い。<br /><br />今回は東地中海クルーズ、次回は西地中海カナリア諸島クルーズに決めた。1月15日羽田発、2月16日羽田着その間1月28日ー2月8日がクルーズだ。<br /><br />この歳になると何時まで旅ができるか解らない、これが最後かなあ。<br /><br />

34 アクロポリス :2014年2月18日からVenezia5泊,Firenze5泊,Rome7泊の滞在を経て、11泊12日の東地中海クルーズ3月8日~3月18日

2014/03/10 - 2014/03/10

duc teru

duc teruさん

4トラの Q & A で代理店を皆さんから丁寧に教わり日程に合わせられるクルージングを探した。

観光バス

アクロポリスからの眺望、位置情報をご覧ください

春の伊吹だ

2000年と2002年に訪れている、当時は岩事タイにステップが出来ていた。

立派な石の階段に驚いた、確かその間にオリンピックが在った。

同じく丘情より位置情報で確認して下さい

イドロ アテイスコ劇場

観光客に纏わりつく犬が哀れだ

立派な登り口になっていた

パルテノン神殿

エレクテイオン

流石に靴の生活圏、靴へのこだわりを感じる

丘上にアクロポリス博物館があったのだが、移転したとかで見当たらなかった

デイオニソス劇場跡

オリンピア

帰船してからの昼食、最後尾に在る、明るくて見晴らしが良い

パイロットに曳航されて離岸

離岸風景も物珍しい

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る