ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと!今年2度目のイタリア旅行です(自分でもびっくりです)<br /><br />花の咲く春、そして空気の澄んだ秋、両方のイタリアを満喫できました。<br />そして今回は私、相方のほかに、私の両親を連れての珍道中…。賑やかな旅になりました。<br /><br />***************************************<br />10/11 羽田 → シャルルドゴール乗継 → フランクフルト乗継 → ミラノ(リナーテ空港)<br />10/12 ミラノ観光<br />10/13 ミラノ観光 <br />10/14 ミラノ → フィレンツェ観光<br />10/15 フィレンツェ観光 → ボローニャ<br />10/16 ベネツィア観光<br />10/17 ボローニャ観光<br />10/18 ボローニャ空港 → ミュンヘン乗継 → シャルルドゴール乗継 → 羽田

秋のベネチアは肌寒いけどやっぱりジェラートは美味しかった。 【Venezia Italy】

2014/10/16 - 2014/10/16

1909位(同エリア4040件中)

tomomi

10/15 フィレンツェ観光 → ボローニャ
10/16 ベネツィア観光
10/17 ボローニャ観光

鉄道 徒歩

さて両親を連れて今年2度目のベネチアです。

まずは駅前。

橋を渡り、

小路を歩き、

さらに歩き、

迷い、、、

やっとリアルト橋に。

ベネチアと言えばこの景色。

そしてサンマルコ広場の鐘楼へ。
    ここはエレベーターがあるので父も一緒に登った。

屋根のない宮殿。

残念ながらお天気が悪く霧がかってしまった。

鐘楼だから鐘もある。

霞む小島。

再び広場へ。

鐘楼の横。

広場。

そして鳩と少年。

ここの鳩はふてぶてしくて、食べ物を落とすまでしつこーく付いてくる。

ゴンドラ大渋滞。

教会。

はい出た。今回もこのジェラートを食べますよ。

お母さんお腹いっぱいだから・・・なんつってたくせに母がオーダーしたのはなんちゃらパフェ。
    イチゴとバニラのジェラートとクリームとカスタードプリン。グラスの底にはチェリーリキュールがたっぷり。

女って怖い。

しこたまジェラートを楽しんだら駅へ向かってお散歩することに。

カヌーがきれいに一列になって進んでいった。

もう夕方。

• 駅前広場に着いたらこの夕焼け空。

駅前広場に着いたらこの夕焼け空。

さっきまで天気は良くなかったのだけど、一日の最後にこんな素敵な色を見せてくれた。

明日はボローニャの町を散策するぞ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る